Videokategorien auf dem Startbildschirm

Ganz oben in YouTube Kids siehst du Symbole für die folgenden Videokategorien:

•  Serien: Hier findest du Inhalte beliebter Creator, Familiensender sowie aktuelle und nostalgische Filmfiguren, die für Kinder geeignet sind.
  •  Musik: Hier findest du Kinderreime, kinderfreundliche Coverversionen, Tanzanleitungen und Titel zum Mitsingen.
  •  Lernen: Hier findest du Inhalte, die den Spaß am aktiven Lernen fördern – angefangen beim Abc über Mathematik bis hin zu wissenschaftlichen Experimenten und Sprachunterricht.
  •  Erkunden: Hier kannst du auf Entdeckungsreise gehen, interessante Themen erforschen oder neue Hobbys ausprobieren.
  • [Gaming Icon] Gaming: Hier findest du Inhalte zu Videospielen und Videos von beliebten Gamern. Die Kategorie wird nur angezeigt, wenn die Altersstufe "Älter" ausgewählt ist. Diese Einstellung ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Manchmal sind in YouTube Kids auch vorübergehende Kategorien zu finden – zum Beispiel die Kategorie "Lesen" am Welttag des Buches.

Bei den Videos in diesen Kategorien handelt es sich nur um einen Teil der zahlreichen Inhalte von YouTube Kids. Diese werden von der App mithilfe unserer Algorithmen, aber auch manuell ausgewählt.

Nachdem sich dein Kind einige Videos in der YouTube Kids App angesehen hat, werden in diesen Kategorien möglicherweise Videoempfehlungen sowie die zusätzliche Kategorie Empfohlene Videos  angezeigt. Die Empfehlungen basieren auf dem Wiedergabe- und Suchverlauf. In dieser Kategorie werden auch Videos aus der Liste Noch einmal ansehen angezeigt. Weitere Informationen zu den Kategorien Empfohlene Videos und Noch einmal ansehen