Información importante para adultos acerca de YouTube Kids

YouTube Kids es una aplicación diseñada para ser un lugar divertido y adecuado para menores y familias. En ella se incluyen vídeos infantiles populares y nuevo contenido variado, todo ello ofrecido de una manera fácil de usar para niños de todas las edades.

Antes de que el menor empiece a utilizar YouTube Kids, queremos asegurarnos de que comprendes algunas cosas.

Perfiles de YouTube Kids

YouTube Kids permite a los padres o tutores que hayan iniciado sesión crear un perfil individual para cada menor de su unidad familiar. Cada perfil tiene sus propias preferencias de visualización y recomendaciones, de manera que varios menores puedan disfrutar al máximo de la aplicación YouTube Kids.
Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo donde la aplicación YouTube Kids esté instalada y el padre o tutor haya iniciado sesión. Es posible crear hasta 8 perfiles. Obtén más información sobre cómo crear un perfil.
* También puedes usar YouTube Kids sin iniciar sesión.
¿Cómo se seleccionan los vídeos que aparecen en YouTube Kids?

Una opción es permitir a los menores a tu cargo ver todos los vídeos de YouTube Kids. En algunos países, los padres o tutores pueden elegir distintas configuraciones de contenido según la edad ("Niños mayores" o "Para los más pequeños"). Nuestros sistemas automatizados eligen el contenido del amplio universo de vídeos de YouTube. Nos esforzamos al máximo para excluir contenido que no sea adecuado para niños, pero no podemos revisar todos los vídeos de manera manual y ningún sistema automatizado es perfecto. Si encuentras contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.

Otra opción es seleccionar tú mismo y de forma manual el contenido al que los menores a tu cargo tienen acceso. Si eliges esta opción, los menores no podrán hacer búsquedas. Consulta la guía de YouTube Kids para obtener más información sobre cómo aplicar esta opción y sobre el control parental y los ajustes.

Elige la opción que consideres mejor para los menores a tu cargo. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Más abajo se describen otras herramientas y ajustes que se ofrecen para controlar aún más la experiencia del menor en YouTube Kids. Más información sobre los controles parentales y los ajustes

¿Cómo descubren los niños los vídeos en YouTube Kids?

Hay varias maneras de encontrar vídeos en YouTube Kids:

Búsqueda

Si activas la opción Buscar, los menores pueden encontrar y ver los millones de vídeos disponibles en YouTube Kids. Estos vídeos aparecen en la aplicación tras ser seleccionados por un algoritmo especial diseñado para ofrecer resultados relevantes y apropiados.
Los vídeos que aparecen mediante la búsqueda no se someten a un proceso de revisión manual por parte de ninguna persona. YouTube gestiona una enorme cantidad de contenido, así que, aunque nos esforzamos al máximo, puede que el menor encuentre en la aplicación contenido que no te gustaría que viese.
Puedes desactivar la opción Buscar a través de la configuración parental para restringir la experiencia del menor a un número más reducido de vídeos. Si desactivas la búsqueda, solo tendrá acceso a canales que YouTube Kids haya verificado previamente. Independientemente de si la búsqueda está desactivada en la aplicación o no, cabe la posibilidad de que el menor encuentre contenido que no te gustaría que viese.
Nota: Cuando desactivas la búsqueda, se borran el Historial de Búsquedas y el de Reproducciones, y también el contenido de los vídeos recomendados y de Ver otra vez.
Además de desactivar la opción Buscar, YouTube Kids ofrece otros controles parentales para ayudarte a escoger la mejor experiencia para los menores a tu cargo. Más información sobre los controles parentales y los ajustes

Vídeos en la pantalla de inicio

Los vídeos de la pantalla de inicio se agrupan en categorías, como "Programas" o "Música". Puede que se añadan categorías temporales a YouTube Kids, como, por ejemplo, "Leer", para celebrar el mes de la lectura. La aplicación selecciona estos vídeos mediante un algoritmo especial y, en ocasiones, con revisión humana. Los vídeos pueden ordenarse según lo que el menor haya visto o buscado. Estos vídeos son solo un subconjunto de los millones de vídeos disponibles en YouTube Kids.
Si has elegido la opción "Solo contenido aprobado", el menor solo verá una categoría en su pantalla de inicio llamada "Aprobados para ti" con el contenido que hayas elegido de forma manual.

Vídeos recomendados

Nuestro algoritmo selecciona el contenido que aparece en la sección Vídeos recomendados, que no siempre se somete a una revisión humana. Estos vídeos (que se muestran tanto si la búsqueda está activada como si no) aparecen generalmente como una categoría adicional en la pantalla de inicio después de que se hayan reproducido varios vídeos en YouTube Kids. Los vídeos recomendados también pueden aparecer dentro de las cuatro categorías de vídeos de la pantalla de inicio y en forma de sugerencias, después de que los menores ya hayan visto vídeos de la pantalla de inicio o hayan buscado contenido. Los vídeos recomendados se basan en lo que se ha visto o buscado en la aplicación y siempre proceden de la colección completa de vídeos disponibles en YouTube Kids.
Puedes vaciar la sección de Vídeos recomendados si borras el historial de la aplicación en la configuración parental. Cuando desactivas la opción Buscar, se borran el historial de búsquedas y el de reproducciones, además del contenido de Vídeos recomendados.
Si activas la opción Pausar el historial (que se puede activar y desactivar en la configuración parental), la aplicación dejará de utilizar los vídeos que se reproducen o los términos que se buscan para sugerir nuevo contenido en la sección Vídeos recomendados.
Puedes crear un perfil individual para cada menor, de forma que cada uno pueda tener sus propios vídeos recomendados.
Si el perfil del menor está en modo "Solo contenido aprobado", los vídeos que se añadan a Vídeos Recomendados se seleccionarán únicamente del contenido que hayas aprobado. Más información sobre los vídeos recomendados

Ver otra vez

En la sección Ver otra vez, los menores pueden elegir vídeos que hayan visto previamente en la aplicación.
Para vaciar el contenido de Ver otra vez, solo tienes que borrar el historial de la aplicación en la configuración parental. Cuando desactivas la opción Buscar, se borra el historial de búsquedas y de reproducciones, además del contenido de Ver otra vez.
Si activas la opción Pausar el historial (que se puede activar y desactivar en la configuración parental), la aplicación deja de utilizar los vídeos que se reproducen o los términos que se buscan para determinar el contenido de la sección Ver otra vez.
Puedes crear un perfil individual para cada menor, de forma que cada uno pueda tener sus propios vídeos recomendados.
¿Qué controles parentales están disponibles en YouTube Kids?
Hemos incluido diversas funciones para que personalices la experiencia del menor en YouTube Kids. Por ejemplo, puedes activar un temporizador para limitar el tiempo que el menor pasa en la aplicación. También puedes bloquear contenido, limitar el acceso solo al contenido aprobado, desactivar la búsqueda, borrar el historial y pausarlo. Más información sobre los controles parentales y los ajustes
¿Qué tipo de publicidad o anuncios aparecen en YouTube Kids?

Permitimos la publicación limitada de publicidad de pago (“Anuncios de pago”) en la aplicación para poder ofrecerla de forma gratuita. Cuando el menor ve un vídeo en la aplicación, puede que aparezca un anuncio de pago, que se indica con el texto "Anuncio" y está precedido por una introducción. Estos Anuncios de pago deben cumplir nuestras políticas de anuncios, que excluyen ciertas categorías, como alimentos y bebidas. Obtén más información acerca de los anuncios en YouTube Kids y de nuestras políticas publicitarias.

Los vídeos que suben los usuarios no son anuncios de pago, por lo que no están sujetos a nuestras políticas publicitarias, independientemente de la naturaleza de su contenido. Los usuarios a menudo suben anuncios y otros materiales promocionales a sus canales de YouTube, y estos vídeos podrían aparecer en la aplicación. Por ejemplo, si buscas "galletas" podría aparecer un anuncio de televisión de una empresa de galletas que figure en el canal de un usuario. Los vídeos de este tipo no se considerarían Anuncios de pago y, por ello, no estarían sujetos a nuestras políticas publicitarias, que no permiten los anuncios pagados de alimentos.

Si quieres ver vídeos sin anuncios de pago con tu hijo, prueba la aplicación YouTube Kids con YouTube PremiumMás información

Recogida y uso de información y datos personales en YouTube Kids

Consulta el aviso de privacidad de YouTube Kids para obtener toda la información sobre nuestra política de datos en kids.youtube.com/t/privacynotice o en la sección Privacidad de los ajustes de la aplicación.
Tomamos precauciones para proteger la privacidad de los usuarios de nuestra aplicación. Es importante que los padres o el tutor legal del menor que usará la aplicación lean esta información antes de que empiece a utilizarla. Si no eres uno de los padres o el tutor legal del menor que usará YouTube Kids, o si no estás de acuerdo con nuestras políticas de privacidad, no permitas que el menor utilice la aplicación.
Esta aplicación la presta Google LLC, con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.