Annonces dans YouTube Kids

Afin de vous offrir une expérience sans frais, YouTube Kids propose des vidéos avec de la publicité soumise à des restrictions. Il est possible que votre enfant voie une introduction suivie d'une annonce vidéo (signalée par la mention "Annonce" ou "Sponsorisé") avant de pouvoir regarder le contenu sélectionné dans l'application. Il s'agit de publicités payantes (appelées "annonces payantes") que nous ne diffusons que si elles sont adaptées aux familles. De plus, toutes les annonces payantes font l'objet d'un examen rigoureux au cours duquel nous vérifions leur conformité avec nos règles. Elles ne permettent pas les clics de redirection vers des sites Web ni vers des parcours d'achat de produits. Cliquez ici pour en savoir plus sur nos règles en matière de publicité. Les introductions d'annonce sont de courts messages animés qui expliquent aux enfants qu'une annonce payante va être diffusée avant la vidéo qu'ils ont sélectionnée.

Les vidéos mises en ligne par des utilisateurs sur YouTube ne sont pas des annonces payantes. Elles ne sont donc pas signalées par la mention "Annonce" ni soumises à nos règles en matière de publicité. Il en est de même pour les contenus à propos ou provenant d'entreprises qui ont éventuellement acheté des annonces dans l'application. Par exemple, si vous recherchez le terme "trains", vous trouverez peut-être des dessins animés, des chansons et des vidéos avec de vrais trains qu'un utilisateur ou un fabricant de jouets ont mis en ligne. Cependant, aucune de ces vidéos ne sera considérée comme une annonce payante, car elles ne font pas partie du programme de publicité YouTube Kids. De même, si vous recherchez le terme "chocolat", il est possible que vous trouviez une vidéo mise en ligne par un utilisateur qui montre comment faire un fondant au chocolat, bien que les annonces payantes pour les chocolatiers ne soient pas autorisées. En savoir plus sur les vidéos dans YouTube Kids

Sachez que nous supprimons les vidéos de l'application YouTube Kids si le créateur utilise les outils de notification conçus à cet effet pour nous signaler qu'elles contiennent une promotion ou un placement de produit rémunéré. Les contenus à visée commerciale ou publicitaire sont également interdits dans YouTube Kids. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu YouTube Kids.

Si vous souhaitez regarder des vidéos sans annonces payantes avec votre enfant, essayez l'application YouTube Kids avec YouTube Premium. En savoir plus