Annonces dans YouTube Kids

Afin d'être gratuite, l'application YouTube Kids propose des vidéos avec annonces autorisées soumises à des restrictions. Avant de pouvoir regarder le contenu sélectionné dans l'application, il se peut que votre enfant voie une introduction suivie d'une annonce vidéo (signalée par la mention "Annonce"). Ces vidéos sont des publicités payantes (appelées "annonces payantes"). Nous ne diffusons que les annonces payantes adaptées aux familles. De plus, toutes les annonces payantes font l'objet d'un examen rigoureux au cours duquel nous vérifions leur conformité avec nos règles. Elles ne permettent pas les clics de redirection vers des sites Web ni vers des processus d'achat de produits. Cliquez ici pour en savoir plus sur nos règles en matière de publicité.  Les introductions d'annonce sont de courts messages animés qui permettent d'expliquer aux enfants qu'une annonce payante va être diffusée avant la vidéo qu'ils ont sélectionnée.

Les vidéos mises en ligne par des utilisateurs sur YouTube ne sont pas des annonces payantes. Elles ne sont donc pas signalées par la mention "Annonce" ni soumises à nos règles en matière de publicité. Il en est de même pour les contenus à propos ou provenant des entreprises qui ont éventuellement acheté des annonces dans l'application. Par exemple, si vous recherchez le terme "trains", vous trouverez peut-être des dessins animés, des chansons et des vidéos avec des trains, ou une publicité télévisée pour un train électrique mise en ligne par un utilisateur ou un fabricant de jouets. Cependant, aucune de ces vidéos ne sera considérée comme une annonce payante, car elles ne font pas partie du programme de publicité YouTube Kids. De même, si vous recherchez le terme "chocolat", il est possible que vous trouviez une vidéo mise en ligne par un utilisateur qui montre comment faire un fondant au chocolat, bien que les annonces payantes pour les chocolatiers ne soient pas autorisées. En savoir plus sur les vidéos de YouTube Kids

Sachez que nous supprimons les vidéos de l'application YouTube Kids si le créateur nous signale qu'elles contiennent une promotion ou un placement de produit rémunéré, à l'aide des outils de notification conçus à cet effet.

Si vous souhaitez regarder des vidéos sans annonce avec votre enfant, essayez l'application YouTube Kids avec YouTube PremiumEn savoir plus