Vidéos recommandées sur YouTube Kids

YouTube Kids s'améliore chaque fois qu'une vidéo est visionnée. Une fois que votre enfant a regardé quelques vidéos, YouTube Kids peut lui en recommander d'autres sur l'écran d'accueil et afficher l'onglet "Recommandations" .

• Les vidéos recommandées se basent sur l'historique des recherches et des vidéos regardées de votre enfant. Elles sont sélectionnées parmi tous les contenus disponibles sur YouTube Kids à l'aide de notre algorithme et sans révision humaine.
  • Si vous avez activé le paramètre "Contenus approuvés uniquement" sur le profil de votre enfant, nous recommandons des vidéos que vous avez approuvées.
  • Les vidéos recommandées sont également basées sur le paramètre de contenu que vous avez choisi pour votre enfant. Si vous sélectionnez "Les petits", nous recommandons des vidéos qui sont uniquement disponibles pour ce paramètre. Si vous sélectionnez "Les plus grands", les vidéos recommandées sont issues des contenus disponibles pour ce paramètre, ce qui comprend aussi toutes les vidéos disponibles pour "Les petits".
  • Vous pouvez réinitialiser la section "Vidéos recommandées" en effaçant l'historique dans les paramètres de contrôle parental de YouTube Kids ou de YouTube. Si vous suspendez l'historique des recherches ou des vidéos regardées, YouTube Kids ne se basera pas sur les recherches effectuées ni les vidéos regardées pour recommander des vidéos.
  • YouTube Kids réinitialise automatiquement la section "Vidéos recommandées" en effaçant l'historique chaque fois que vous désactivez la recherche. Pour sélectionner le contenu de cette section, le système ne se base alors que sur les vidéos regardées après la désactivation de la recherche. Que la recherche soit désactivée ou non, les vidéos recommandées sont toujours choisies parmi les nombreux contenus disponibles dans YouTube Kids.

Nous avons pris plusieurs précautions pour que les familles puissent trouver des vidéos adaptées à un jeune public dans YouTube Kids. Les vidéos recommandées sont examinées à l'aide de processus basés à la fois sur des algorithmes et sur les commentaires des utilisateurs. Et grâce aux nouvelles technologies, à nos recherches et aux contributions de nos utilisateurs, nos résultats s'améliorent de jour en jour. Il est également important de noter que YouTube doit traiter un volume de données colossal. Par conséquent, même si nous faisons le maximum, il se peut que votre enfant trouve des contenus que vous ne souhaitiez pas qu'il regarde. Dans ce cas, vous pouvez bloquer la vidéo ou la chaîne ou signaler la vidéo.