Videos recomendados

YouTube Kids mejora con cada video que se mira. Después de que tu hijo mire varios videos en la app, esta podrá recomendarle videos en la pantalla principal y mostrar el ícono Recomendado .

• Los videos recomendados incluyen contenido basado en los historiales de búsqueda y de reproducciones. Las recomendaciones provienen de todos los videos a los que se puede acceder en YouTube Kids y se seleccionan mediante nuestro algoritmo, sin revisión manual.
  • Si el perfil de tu hijo está configurado en el modo “Solo contenido aprobado”, los videos recomendados provendrán únicamente del contenido que hayas aprobado para él.
  • En algunos países, los usuarios pueden seleccionar la configuración de contenido para niños pequeños o niños más grandes. Si se selecciona la primera, los videos recomendados solo provendrán de aquellos disponibles en la configuración para niños pequeños. Si se selecciona el modo para niños más grandes, las recomendaciones provendrán de los videos disponibles en esa configuración, que también abarca el contenido para niños pequeños.
  • Puedes restablecer los videos recomendados si borras los historiales de búsqueda y de reproducciones en la configuración parental. Si pausas los historiales de búsqueda y de reproducciones en la configuración parental, la app dejará de usar los videos que miraste o los términos que buscaste para recomendar videos.
  • La app restablecerá automáticamente los videos recomendados con solo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones cada vez que desactives la búsqueda. Con la búsqueda desactivada, los videos recomendados se basarán únicamente en el contenido que se mire a partir del momento en que se desactivó la función. Sin embargo, los videos recomendados se seleccionan de un conjunto amplio de videos a los que se puede acceder en YouTube Kids, independientemente de que la búsqueda se encuentre activada.

Tomamos una serie de precauciones a fin de garantizar que las familias que realizan búsquedas en YouTube Kids solo vean resultados aptos para el público más joven. Revisamos el contenido que se encuentra en los videos recomendados mediante la combinación de algoritmos y los aportes de los usuarios. Además, realizamos mejoras continuas con base en las nuevas tecnologías, la investigación y los comentarios de los usuarios. Recuerda que YouTube administra un gran volumen de contenido. Por tal motivo, si bien trabajamos arduamente para mostrar el contenido adecuado, en algunas ocasiones, es posible que tu hijo encuentre contenido en la app que no quieras que vea. Si esto sucede, puedes bloquear el video o el canal, o bien denunciar el video.