Vídeos recomendados

YouTube Kids mejora con cada vídeo que se ve. Cuando el menor haya visto varios vídeos en la aplicación, se mostrará contenido recomendado en la pantalla de inicio y aparecerá el icono de Recomendado .

• Los vídeos recomendados sugieren contenido en función del historial de búsquedas y reproducciones. Nuestro algoritmo los selecciona de entre todos los vídeos a los que se puede acceder a través de YouTube Kids, sin intervención humana.
  • Si el perfil del menor está en modo "Solo contenido aprobado", solo se seleccionarán vídeos cuyo contenido hayas autorizado.
  • En algunos países, los padres o tutores pueden seleccionar la configuración de contenido "Para los más pequeños" o "Niños mayores" para el perfil del menor a su cargo. Si eliges la opción "Para los más pequeños", solo se seleccionarán los vídeos disponibles para esta configuración. Si seleccionas la opción "Niños mayores", se mostrarán los vídeos disponibles para esta configuración (que también incluye el contenido de "Para los más pequeños").
  • Puedes vaciar la sección Vídeos recomendados si borras el historial de búsqueda y reproducciones en la configuración parental. Cuando se pausan el historial de búsquedas y el de reproducciones en la configuración parental, la aplicación deja de utilizar los vídeos que se reproducen y los términos que se buscan para recomendar nuevos vídeos.
  • La aplicación vacía automáticamente la sección Vídeos recomendados cuando borra el historial de búsqueda y reproducciones cada vez que desactivas la búsqueda. Si la búsqueda está desactivada, los vídeos recomendados se basarán solo en el contenido que se haya reproducido desde el momento en que la desactivaras. Esté activada o desactivada la búsqueda, los vídeos recomendados se seleccionan de entre la amplia colección de vídeos a los que se puede acceder en YouTube Kids.

Hemos tomado numerosas medidas para garantizar que las familias que acceden a YouTube Kids solo vean vídeos que sean apropiados para los más pequeños de la casa. Para filtrar el contenido recomendado, utilizamos una combinación de algoritmos y las sugerencias de los usuarios. Además, tratamos de aplicar mejoras constantemente gracias a nueva tecnología, nuevos estudios y los comentarios de los usuarios. Recuerda que YouTube gestiona una cantidad de contenido amplísima, así que aunque nos esforzamos al máximo, puede que el menor encuentre en la aplicación contenido que no te gustaría que viese. Si esto ocurre, puedes bloquear el vídeo o canal y denunciar el vídeo.