Ver vídeos con colocaciones de producto pagadas, patrocinios y recomendaciones

Cuando un creador indica que su vídeo incluye colocaciones de producto pagadas, recomendaciones o patrocinios, se muestra un aviso al principio de este.

Nota: YouTube Premium ofrece vídeos sin anuncios. No obstante, es posible que sigas viendo contenido patrocinado que los creadores hayan añadido directamente a sus vídeos.

¿Qué son las colocaciones de producto pagadas, los patrocinios y las recomendaciones?

Colocaciones de producto pagadas:

• Vídeos sobre un producto o servicio que se crean a raíz de una relación entre el creador y el fabricante del producto o servicio.
  • Vídeos creados por encargo de una empresa a cambio de recibir algún tipo de compensación o producto o servicio sin coste económico.
  • Vídeos donde se incluyen directamente la marca, el mensaje o el producto de una empresa, y cuyo creador ha recibido dinero o productos sin coste económico por parte de esa empresa para crear dichos vídeos.

Recomendaciones: vídeos creados por encargo de anunciantes o responsables de marketing que contienen un mensaje que refleja la opinión, impresión o experiencia del creador del contenido.

Patrocinios: vídeos financiados total o parcialmente por una empresa, pero en los que no se integran directamente la marca, el mensaje ni el producto. Los patrocinios suelen promocionar lo siguiente:

• La marca
  • El mensaje
  • El producto de un tercero

Si eres creador, descubre cómo incluir colocaciones de producto pagadas, patrocinios y recomendaciones en tus vídeos.

¿Cómo funcionan las colocaciones de producto pagadas, los patrocinios y las recomendaciones en el contenido que se reproduce desde una cuenta supervisada o que se ha marcado como creado para niños?

Todos los contenidos promocionales que aparecen en vídeos dirigidos a niños incluyen un aviso que puede entender su público.

Todos los contenidos promocionales deben cumplir nuestras Políticas de Anuncios, que prohíben mostrar anuncios de ciertas categorías. La publicidad que aparezca en contenido creado para niños no debe ser engañosa, desleal ni inadecuada para la audiencia objetivo. En el contenido no se deben usar rastreadores de terceros ni intentar recoger de ninguna otra manera información personal sin haber obtenido primero el consentimiento parental. Además, el contenido debe cumplir toda la legislación pertinente. Tanto los creadores como las marcas con las que trabajan deben conocer y cumplir sus obligaciones legales y locales con respecto a la divulgación de contenido promocional en su contenido, y saber cuándo y cómo debe realizarse la divulgación y a quién debe dirigirse.