Perguntas frequentes sobre as contas supervisionadas pela família

Qual é a diferença entre a conta supervisionada e a comum no YouTube ou YouTube Music?

A conta supervisionada da criança é parecida com a comum do YouTube ou do YouTube Music, mas com recursos e configurações diferentes.

Os vídeos disponíveis para a criança dependerão da configuração de conteúdo escolhida para a conta supervisionada. Alguns recursos padrão do YouTube e do YouTube Music não poderão ser acessados. Para conferir uma lista dos recursos que não estão disponíveis, acesse O que é uma experiência supervisionada no YouTube?.

Como entendemos a importância da expressão pessoal e do senso de comunidade no YouTube, trabalhamos com especialistas e famílias para decidir quais recursos são ideais para essa experiência.

O que é o YouTube Kids? Qual é a diferença entre ele e uma conta supervisionada no YouTube?

O YouTube Kids é o nosso app criado especialmente para crianças. Com uma conta supervisionada, as famílias selecionam as configurações de conteúdo para limitar o que estará disponível para as crianças no YouTube e no YouTube Music.

O YouTube Kids tem muitos vídeos, mas a quantidade de conteúdo disponível é menor do que no YouTube principal. Os vídeos são escolhidos por revisores humanos, e as playlists são selecionadas por especialistas, de acordo com vários critérios. Também usamos filtragem algorítmica para escolher os vídeos adequados.

Para saber mais sobre as diferenças entre o YouTube Kids e as contas supervisionadas, consulte As melhores opções para sua família.

O que é o Modo restrito? Qual é a diferença entre ele e uma conta supervisionada no YouTube?

O Modo restrito é uma configuração opcional do YouTube. Com ele, você pode ocultar conteúdo possivelmente voltado para o público adulto caso não queira que esse tipo de vídeo apareça para você ou outras pessoas que usam seu dispositivo. Os usuários que querem uma experiência mais limitada no YouTube, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, geralmente ativam o Modo restrito.

As famílias de adolescentes com mais de 13 anos que ativaram a supervisão na Conta do Google deles também podem usar o Modo restrito para eliminar o conteúdo possivelmente voltado para maiores.

As contas supervisionadas não estão disponíveis para adolescentes acima da idade mínima em um país/região com a supervisão ativada na Conta do Google atual. As contas supervisionadas estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região) e oferecem controles para que as famílias possam gerenciar a experiência dos mais novos no YouTube.

Quais opções de configuração de conteúdo eu terei se quiser criar uma conta supervisionada para uma criança?

Você pode escolher entre três configurações de conteúdo:

• Descoberta: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos nove anos. A criança pode assistir vlogs, tutoriais, vídeos sobre jogos e de música, notícias e muito mais. Não há transmissões ao vivo, apenas no caso de Estreias. Alguns vídeos mostram violência leve, linguagem ofensiva e substâncias controladas. Alguns podem incluir conteúdo educativo sobre saúde mental, puberdade, imagem corporal e educação sexual.
  • Descoberta avançada: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos 13 anos. A criança pode assistir ainda mais tipos de vídeos, como transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos sobre jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "aprenda a fazer", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram violência real, linguagem obscena moderada ou substâncias controladas. Referências sexuais não explícitas e assuntos relacionados ao bem-estar e à saúde mental, física e sexual também podem estar presentes.
  • Maior parte do YouTube: essa configuração inclui quase todo os vídeos da plataforma, exceto conteúdo para maiores de 18 anos e outros vídeos que não são adequados para usuários em uma experiência supervisionada. Isso inclui transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "aprenda a fazer", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram assuntos sensíveis que são adequados para adolescentes com mais idade, como violência gráfica, conteúdo adulto, nudez, linguagem obscena explícita e assuntos relacionados a doenças mentais, dietas e saúde sexual.

Saiba mais em Configurações de conteúdo para famílias com experiências supervisionadas.

Posso dar à conta supervisionada da criança acesso ao YouTube Music ou YouTube TV?

É possível usar o YouTube Music com contas supervisionadas. A configuração de conteúdo definida nessas contas também é válida para o conteúdo do YouTube Music quando a criança faz login no app ou no site.

E se eu não conseguir fazer o download do YouTube ou YouTube Music no dispositivo iOS da criança?

Para fazer o download do app YouTube ou YouTube Music, a família precisa analisar as configurações de restrições de conteúdo e privacidade no dispositivo iOS da criança.

Se a criança tiver uma conta supervisionada, ela pode usar o YouTube na TV?

As contas supervisionadas podem usar o YouTube na maioria das smart TVs com suporte à plataforma e nos consoles Microsoft Xbox, Nintendo Switch e Sony PlayStation. Essas contas não são aceitas em dispositivos Android TV mais antigos.

Como configurar uma conta supervisionada usando um dispositivo com Google Assistente?

Para adicionar as crianças, siga as etapas em Permitir que uma criança use o Google Assistente em dispositivos.  Quando você adiciona a Conta do Google e a voz da criança a um aparelho compartilhado, é possível usar o Google Assistente com a conta supervisionada nele.

Como o YouTube filtra conteúdo inadequado?

Nossas diretrizes da comunidade descrevem o que é permitido no YouTube. Essas orientações se aplicam a todos os usuários, não importa a idade. Se você configurar uma conta supervisionada para uma criança, existem algumas políticas que definem quais tipos de conteúdo são qualificados para cada configuração.

A experiência dos nossos usuários é muito importante para nós, e trabalhamos continuamente para excluir conteúdo inadequado. No entanto, nenhum sistema automatizado de filtros é perfeito. Você pode mudar as permissões do app e as configurações de conteúdo das contas das crianças a qualquer momento. Se você encontrar vídeos possivelmente impróprios para o YouTube, faça uma denúncia.

Como os anúncios funcionam nas contas supervisionadas?

Para proteger ainda mais as crianças, proibimos a veiculação de anúncios de determinadas categorias e desativamos os anúncios personalizados. Um bumper pode aparecer para os espectadores de conteúdo para crianças antes e depois do anúncio completo. Isso mostra aos usuários quando uma publicidade começa e termina. Quando você tem um plano família do YouTube Premium, as crianças podem assistir conteúdo sem anúncios e aproveitar outros benefícios compartilhados da assinatura.

Vídeos em que o criador de conteúdo sinalizou a presença de inserção paga de produto ou endosso aparecem nas contas supervisionadas do YouTube. Esses vídeos também precisam estar de acordo com a política de anúncios de conteúdo para crianças.

Como o YouTube protege a privacidade das crianças?

O YouTube faz parte do Google e segue os princípios e políticas de privacidade da empresa. Entendemos que você precisa saber quais informações pessoais coletamos na Conta do Google da criança e por que elas são importantes. Também compreendemos sua necessidade de saber controlar e excluir esses dados. A Política de Privacidade do Google e nosso Aviso de privacidade para Contas do Google de crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região) explicam nossas práticas de privacidade.

As crianças podem gerenciar e conferir mais informações sobre as configurações e controles de privacidade delas na seção Seus dados no YouTube. Nessa página, há um resumo e as configurações de gerenciamento dos dados de atividade e de vídeo, além de informações sobre como eles são usados para melhorar a experiência no YouTube. Por exemplo: lembrar o que já foi assistido e oferecer recomendações.

Como familiar responsável por administrar a Conta do Google da criança, você pode pausar ou limpar os históricos de exibição e pesquisa no Family Link. Também é possível remover o histórico na página Configurações para a família no YouTube.

As contas supervisionadas estão disponíveis para escolas ou organizações educacionais?

No momento, as contas supervisionadas não estão disponíveis para contas pessoais nem para escolas e organizações educacionais. A forma de fazer login no dispositivo pode afetar a maneira de usar o YouTube. Confira mais informações sobre as contas supervisionadas.

Quem se qualifica para ter uma conta supervisionada no YouTube?

Você pode configurar uma conta supervisionada no YouTube para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região).

Você não se qualifica para ter uma conta supervisionada no YouTube nestes casos:

• Quando a criança tem mais de 13 anos (ou a idade mínima no país/região), a menos que a conta supervisionada da criança tenha sido criada antes de ela atingir a idade mínima nesse local.
  • Você mora na União Europeia e configurou uma experiência supervisionada para a criança antes de abril de 2021. Se a criança não tinha a idade mínima no país/região até essa data, a conta supervisionada também não vai estar disponível.