Premiers pas avec les comptes supervisés

Les parents qui décident que leur enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans leur pays/région) est prêt à explorer YouTube peuvent configurer un compte supervisé qui sera associé à leur propre compte Google.

Ils sélectionnent alors un paramètre de contenu qui limite les vidéos et la musique que leur enfant peut lire. En savoir plus sur les comptes supervisés

Configurer une expérience supervisée pour votre enfant sur YouTube

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Créer un compte supervisé

Avant de vous lancer, vérifiez que vous avez créé un compte Google pour votre enfant.

Pour créer un compte supervisé, choisissez l'une des options ci-dessous.

Option 1 : Depuis YouTube ou YouTube Music sur l'appareil d'un parent

1. Connectez-vous à l'un des sites ou des applications indiqués ci-dessous avec le compte Google que vous utilisez en tant qu'administrateur du compte de votre enfant :

2. Sélectionnez votre photo de profil .

3. Sélectionnez Paramètres .

4. Sélectionnez Paramètres parentaux.

5. Sélectionnez votre enfant et suivez la procédure.

Option 2 : Depuis YouTube ou YouTube Music sur l'appareil d'un enfant

1. Connectez-vous à l'application YouTube principale, à l'application YouTube Music ou à l'application YouTube sur une smart TV ou un appareil de streaming avec le compte Google de votre enfant associé à votre compte.
  2. Sélectionnez COMMENCER et suivez la procédure.
    • Remarque : Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre propre compte Google pour accorder votre autorisation.

Option 3 : Sur le Web à l'adresse families.youtube.com

1. Accédez à families.youtube.com.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez en tant qu'administrateur du compte de votre enfant.
  3. Sélectionnez un enfant dans votre groupe familial et suivez la procédure.

Option 4 : Dans l'application Family Link

1. Connectez-vous à l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube puis YouTube et YouTube Music.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Démarrer l'expérience supervisée

Pour lancer l'expérience supervisée sur YouTube :

1. Mettez à jour les applications : si votre enfant utilise un appareil mobile, assurez-vous que toutes ses applications YouTube sont à jour.
  2. Connectez votre enfant : connectez votre enfant à YouTube sur tous les appareils qu'il utilise.

Vous pouvez configurer le contrôle parental et d'autres paramètres pour l'expérience supervisée de votre enfant.

Remarques :