Comienza a usar cuentas supervisadas

Los padres que decidan que sus hijos menores de 13 años (o la edad que corresponda en su país o región) están listos para explorar YouTube, pueden configurar una experiencia supervisada en YouTube vinculada a su propia cuenta. Esto limita los videos que los niños pueden encontrar y mirar gracias a una configuración de contenido que seleccionaron los padres. Obtén más información sobre las cuentas supervisadas.

How to set up a supervised experience for your child on YouTube

Cómo crear una cuenta supervisada

Existen 4 opciones para crear una cuenta supervisada:

1. Crea y administra una Cuenta de Google para tu hijo con Family Link. Si ya lo hiciste, continúa al paso 2.

2. Configura el acceso de tu hijo mediante una de las siguientes opciones:

Opción 1: En la app de YouTube del dispositivo de uno de los padres

1. Accede a YouTube con la Cuenta de Google que usas como administrador parental de la cuenta de tu hijo.
    2. Ve a tu foto de perfil .
    3. Selecciona Configuración .
    4. Selecciona Configuración parental.
    5. Selecciona a tu hijo y sigue los demás pasos.

Opción 2: En la Web, en families.youtube.com

1. Ve a families.youtube.com
    2. Accede a la Cuenta de Google que usas como administrador parental de la cuenta de tu hijo.
    3. Selecciona un niño de tu grupo familiar y sigue los próximos pasos.

Opción 3: Desde la app de Family Link

1. Accede a tu app de Family Link Family Link.
    2. Selecciona a tu hijo.
    3. Presiona Administrar configuración.
    4. Presiona Configuración en YouTube y sigue los próximos pasos.

Opción 4: Desde la app de YouTube en el dispositivo de un niño

1. Accede a YouTube en el dispositivo de tu hijo con su Cuenta de Google vinculada a la tuya.
    2. Selecciona COMENZAR y sigue los próximos pasos. Deberás ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google para otorgar los permisos.
  3. Asegúrate de que la app de YouTube de tu hijo esté actualizada. Haz que tu hijo acceda a YouTube con su computadora, dispositivo Android, iPhone o iPad para que inicie la experiencia supervisada.

Cambia la configuración de la cuenta supervisada de tu hijo

Configuración de contenido

Puedes cambiar la configuración de contenido de la cuenta supervisada de tu hijo en cualquier momento.

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona la cuenta de tu hijo que quieras editar.
  6. En Configuración de YouTube, selecciona EDITAR junto a “Configuración de contenido”.
  7. Elige la configuración de contenido para tu hijo y, luego, SELECCIONAR a fin de guardar los cambios.

Pausa el historial de reproducciones

Puedes bloquear las recomendaciones de otros videos en función de las vistas de video nuevas.

Pausa el historial de búsqueda

Puedes evitar que se recomienden otros videos en función de los nuevos términos de búsqueda.

Borra el historial

Puedes borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones de la cuenta de tu hijo en todos sus dispositivos vinculados.

Bloquea videos

Blocking YouTube channels on supervised accounts

Si configuras una experiencia supervisada para la Cuenta de Google de tu hijo, puedes bloquear canales en YouTube. Deberás usar tu cuenta parental vinculada para bloquearlos.

Nota:
  • Si tu hijo usa la misma Cuenta de Google para YouTube y YouTube Kids, cualquier canal que se bloquee en YouTube también se bloqueará en YouTube Kids.
  • Si bloqueas un canal, solo se bloqueará el contenido que se suba a él. No se bloquean los videos que se vuelven a subir a otros canales ni a canales similares con contenido relacionado.
  • Por el momento, los Canales oficiales de artistas no admiten el bloqueo de canales. Obtén más información sobre los Canales oficiales de artistas aquí.

Cómo bloquear un canal específico:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres bloquear.
  2. Ve a la pestaña “Acerca de” en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si ya administras una Cuenta de Google para tu hijo con Family Link.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en ENTENDIDO.
  6. Selecciona BLOQUEAR junto al niño para el que quieres bloquear este canal.
  7. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en Listo.

Cómo desbloquear contenido

Si quieres permitir que tu hijo mire un canal que habías bloqueado en su cuenta supervisada, puedes desbloquearlo. También puedes desbloquear todo el contenido que antes estaba bloqueado para tu hijo. Deberás usar tu cuenta parental vinculada para desbloquear contenido.

Nota: Si tu hijo usa la misma Cuenta de Google para YouTube y YouTube Kids, el contenido se desbloqueará en ambas plataformas.

Sigue estos pasos para desbloquear canales individuales:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres desbloquear.
  2. Ve a la pestaña “Acerca de” en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si ya administras una Cuenta de Google para tu hijo con Family Link.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en ENTENDIDO.
  6. Selecciona DESBLOQUEAR junto al niño para el que quieres desbloquear este canal.
  7. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en Listo.

Sigue estos pasos para desbloquear todos los canales y videos:

1. Asegúrate de que accediste a YouTube con la Cuenta de Google que usas como administrador parental de la cuenta de tu hijo.
  2. Haz clic en tu foto de perfil .
  3. Haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en Configuración parental.
  5. Selecciona a tu hijo.
  6. En CONFIGURACIÓN GENERAL, haz clic en Desbloquear videos.
  7. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte que se desbloqueará todo el contenido que bloqueaste en YouTube y YouTube Kids. Haz clic en DESBLOQUEAR.

Obtén más información sobre otras maneras de administrar las recomendaciones y los resultados de la búsqueda de tu hijo en YouTube.

Si encuentras contenido que consideras inapropiado para YouTube, denúncialo.

Cómo revisar el historial de reproducciones de un niño

Para revisar el historial de reproducciones de tu hijo en su cuenta supervisada, haz lo siguiente:

1. En el dispositivo de tu hijo, ve a la página Mi actividad.
  2. Selecciona “Historial de YouTube”.
  3. Selecciona “Administrar actividad”.
  4. Desplázate hacia abajo para ver toda la actividad anterior.