Télécharger des vidéos

Avec YouTube Go, vous pouvez télécharger des vidéos pour les regarder hors connexion.

Télécharger une vidéo

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez télécharger dans l'onglet "Accueil" ou sur la page des résultats de recherche.
  2. Appuyez sur la miniature de la vidéo.
  3. Sélectionnez la qualité de la vidéo à télécharger, puis appuyez sur Télécharger.

Remarque : La qualité standard est sélectionnée par défaut.

Le bouton Télécharger  devient bleu sous la vidéo une fois celle-ci téléchargée. En savoir plus sur le téléchargement de vidéos sur une carte SD

Vous devrez reconnecter votre appareil à un réseau mobile ou Wi-Fi régulièrement pour continuer à profiter de votre contenu hors connexion.

Si votre appareil perd sa connexion lors du téléchargement d'une vidéo, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée lorsque vous parvenez à vous reconnecter à Internet.

YouTube Go utilise le minimum de données pour rechercher d'éventuelles modifications apportées à la vidéo ou à sa disponibilité. Si une vidéo téléchargée n'est plus disponible pour la lecture hors connexion, elle sera supprimée de votre appareil lors de la prochaine synchronisation.

Remarque : Selon les paramètres du propriétaire du contenu, il est possible que certaines vidéos ne puissent pas être téléchargées.

Accéder aux vidéos téléchargées

Toutes les vidéos téléchargées sont disponibles dans l'onglet Téléchargements. Pour les afficher, vous devez être connecté à YouTube Go avec le compte Google que vous avez utilisé lorsque vous les avez téléchargées la première fois. Vous pouvez également consulter les vidéos téléchargées dans la galerie ou le gestionnaire de fichiers de votre appareil.
Pour vérifier que vous êtes connecté à l'application YouTube Go avec le compte approprié, procédez comme suit :
  1. En haut de la page, appuyez sur Plus .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Le compte Google connecté s'affiche dans la section "Profil".

Remarque : YouTube Go stockera les vidéos téléchargées sous forme de fichiers .yt. Ces vidéos ne seront lisibles que dans les applications YouTube.

Supprimer une vidéo téléchargée

1. Accédez à l'onglet Téléchargements.
  2. Appuyez sur l'icône Plus  à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer du téléphone.
  4. Appuyez sur Supprimer dans la notification qui s'affiche.

Les vidéos téléchargées sur YouTube Go peuvent également être supprimées depuis la galerie ou le gestionnaire de fichiers de votre appareil.

Questions fréquentes

Comment télécharger des fichiers audio, musicaux ou MP3 sur YouTube Go ?

Vous pouvez télécharger un clip musical, s'il est disponible, en suivant les instructions concernant le téléchargement de vidéos.
Vous ne pouvez pas télécharger de fichiers audio uniquement ou MP3 depuis l'application YouTube Go.

Pourquoi mes vidéos YouTube téléchargées n'apparaissent-elles pas dans ma galerie ?

Les vidéos stockées sur l'appareil sont chiffrées et ne sont accessibles dans aucune autre application. Elles ne sont disponibles que via l'application YouTube Go.