Comprende el alcance de tus videos

Puedes usar la pestaña Alcance de un video en YouTube Analytics para descubrir cómo el público encuentra tu contenido. En la tarjeta de métricas clave, se muestran las impresiones y su tasa de clics, las vistas y los usuarios únicos. Nota: Es posible que algunos informes no estén disponibles en dispositivos móviles.

Cómo consultar tus informes de alcance

App de YouTube para Android

1. Abre la app de YouTube .
  2. Presiona tu foto de perfil  y luego Tu canal.
  3. En el menú que aparece en el medio, presiona Analytics  para ver un resumen del rendimiento de tu canal.

App de YouTube Studio para Android

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, presiona Contenido .
  3. Selecciona el video cuyos datos deseas consultar.
  4. En la sección Analytics, presiona VER MÁS.
  5. En el menú de la parte superior, presiona Alcance.

Tipos de fuentes de tráfico

En el informe de tipos de fuentes de tráfico, verás cómo los usuarios encontraron tu contenido en YouTube y en fuentes externas.

Externas

En el informe de fuentes externas, se muestran las apps y los sitios web externos específicos en los que los usuarios encontraron tu contenido.

Videos sugeridos

En el informe de videos sugeridos, se muestran los videos que miraron los usuarios a partir de las sugerencias.

Impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción

En el informe de impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción, verás cómo las impresiones de tus miniaturas generaron vistas y tiempo de reproducción. Obtén más sugerencias para usar los datos de impresiones y CTR.

Playlists

En el informe de playlists, verás las que generan tráfico en tu contenido.

Búsqueda de YouTube

En el informe de búsqueda de YouTube, verás qué términos buscaron los usuarios cuando encontraron tu contenido.

Comprende los tipos de fuentes de tráfico

El tráfico a tus videos puede provenir de YouTube o de fuentes externas. Verás ambas opciones en la tarjeta “Tipos de fuentes de tráfico”.

Tráfico interno de YouTube
Funciones de exploración El tráfico que proviene de las secciones Principal, Suscripciones, Ver más tarde, Tendencias/Explorar y otras funciones de navegación.
Canales de usuario Es el tráfico que proviene de tu canal y otros canales de YouTube.
Tarjetas de campaña Es el tráfico que proviene de las tarjetas de campaña de los propietarios de contenido.
Pantallas finales Es el tráfico que proviene de las pantallas finales de los creadores.
Shorts Es el tráfico que proviene de la experiencia de reproducción vertical de Shorts.
Notificaciones Es el tráfico que proviene de las notificaciones y los correos electrónicos enviados a tus suscriptores.
  Notificaciones enviadas a los suscriptores que presionaron el ícono de campana Es el tráfico que proviene de notificaciones enviadas a los suscriptores que activaron la opción “Todas las notificaciones” de tu canal y habilitaron las notificaciones de YouTube en sus dispositivos.
  Otras notificaciones de la app Es el tráfico que proviene de las notificaciones personalizadas, las notificaciones por correo electrónico, la bandeja de Recibidos y los resúmenes.
Otras funciones de YouTube Es el tráfico que proviene de YouTube y no pertenece a ninguna otra categoría.
Playlists

Es el tráfico que proviene de cualquier playlist que incluya uno de tus videos. Estas playlists pueden ser propias o de otros creadores. Este tráfico también incluye las playlists “Videos favoritos” y “Videos que me gustan” de los usuarios.

Puedes ver las playlists específicas que generaron tráfico a tus videos en la tarjeta “Fuente de tráfico: playlists” de la pestaña Alcance.

Video de remix Es el tráfico que proviene de los remixes visuales de tu contenido.
Páginas Sonidos Es el tráfico que proviene de la página de resultados de audio compartido que se encuentra en la experiencia de reproducción vertical de Shorts.
Videos sugeridos El tráfico proveniente de las sugerencias que aparecen junto a otros videos o después de estos y en vínculos en las descripciones de los videos. Puedes ver videos específicos en la tarjeta “Fuente de tráfico: videos sugeridos” de la pestaña Alcance.
Tarjetas de video Es el tráfico que proviene de una tarjeta insertada en otro video.
Publicidad de YouTube

Si tu video se usa como anuncio en YouTube, verás “Publicidad de YouTube” como fuente de tráfico.

Las vistas de los anuncios que se pueden omitir y que duran más de 10 segundos se registran si se miran durante 30 segundos o hasta que terminen. Los anuncios que no se pueden omitir nunca se cuentan como vistas en YouTube Analytics.

Búsqueda de YouTube Es el tráfico que proviene de los resultados de la búsqueda de YouTube. Puedes ver los términos de búsqueda específicos en la tarjeta “Fuente de tráfico: Búsqueda de YouTube” de la pestaña Alcance.
Páginas de productos Es el tráfico que proviene de las páginas de productos de YouTube.
Tráfico de fuentes externas
Fuentes externas El tráfico que proviene de sitios web y apps que tienen incorporado o vinculado tu video de YouTube. Puedes ver las fuentes y sitios externos específicos en la tarjeta “Fuente de tráfico: externo” de la pestaña Alcance.
Fuentes desconocidas o directas Es el tráfico que proviene de URLs directas, favoritos, usuarios que salieron de la cuenta y apps no identificadas.

Métricas que debes conocer

Impresiones

La cantidad de veces que se mostraron tus miniaturas a los usuarios en YouTube a través de las impresiones registradas.

Tasa de clics de las impresiones

La frecuencia con la que los usuarios miraron un video después de ver una miniatura.

Cuántas veces se mostró en el feed La cantidad de veces que tu Short aparece en el feed correspondiente.
Visto (vs. descartado) El porcentaje de veces que los usuarios miraron tus Shorts en comparación con el porcentaje de veces que se descartaron.

Vistas

Es la cantidad de vistas legítimas de tus canales o videos.

Usuarios únicos

Es la cantidad estimada de usuarios que miraron tu contenido en el período seleccionado.

Duración promedio de vistas

Es el promedio estimado de minutos que se miraron por vista para el video y período seleccionados.

Porcentaje promedio de reproducción

Es el porcentaje promedio de un video que mira tu público por vista.

Tiempo de reproducción (horas)

Es la cantidad de tiempo por el que los usuarios miraron tu video.