Preguntas frecuentes sobre las impresiones y la tasa de clics

Consulta las siguientes preguntas frecuentes para obtener respuestas a las dudas principales sobre los datos de la tasa de clics y las impresiones.

¿Por qué mi video tiene una tasa de clics alta y una duración promedio de vistas, pero impresiones bajas?

Los creadores comparan sus videos con otros de su canal, pero los sistemas de YouTube clasifican cada video en comparación con todos los demás que podría mirar un usuario. Incluso si un video tiene un buen rendimiento en comparación con los demás de tu canal, es posible que los videos de otros canales tengan un rendimiento incluso mejor. También es común que los videos con menos impresiones y vistas tengan mayores tasas de clics y duraciones promedio de vistas. Estas métricas son más altas porque un público más reducido y leal miró esos videos. Cuando compares el rendimiento de los videos, ten en cuenta que los datos pueden reflejar mejor las diferencias de los públicos.

¿Qué debo evitar hacer con mis datos de la tasa de clics?

• No tomes decisiones sin los datos suficientes. Es importante que revises tu tasa de clics después de obtener una cantidad considerable de impresiones. No revises la tasa de clics inmediatamente después de subir un video.
  • No apliques mejoras con el fin de generar cambios pequeños en la tasa de clics. Es común tener variaciones pequeñas en la tasa de clics y no es motivo para tomar medidas inmediatas. Es posible que las mejoras sean útiles si ocurren cambios estadísticamente importantes en la tasa de clics.
  • No pruebes varias miniaturas o títulos en el mismo video. Es difícil asegurarse de que el mismo público mire cada video. Es posible que las diferencias en la tasa de clics se deban a las fuentes de tráfico, no al título o a la miniatura.

¿Cómo puedo saber si la tasa de clics de mis impresiones es alta o baja?

La tasa de clics de las impresiones mide la frecuencia con la que los usuarios miraron un video después de ver una impresión registrada en YouTube. Probablemente represente un subconjunto del total de vistas de tu canal, dado que algunas impresiones se excluyen de esta métrica (p. ej., las de sitios web externos o pantallas finales).

La tasa de clics de las impresiones variará en función del tipo de contenido, público y lugar de YouTube en que se mostró la impresión. Ten en cuenta que las miniaturas de tus videos siempre compiten con otros videos, ya sea en la página principal, en la sección “A continuación” de la página de reproducción, los resultados de la búsqueda y hasta en los feeds de suscripción.

La mitad de los canales y videos de YouTube tienen una CTR de impresiones entre un 2% y un 10%.

Los videos o canales nuevos (como aquellos que tienen menos de una semana de antigüedad), o los videos con menos de 100 vistas pueden tener un rango aún mayor. Si un video recibe muchas impresiones (p. ej., si aparece en la página principal), es normal que su CTR sea inferior. Es probable que los videos en los que la mayoría de las impresiones provienen de fuentes como el canal de usuario tengan una tasa más alta.

En última instancia, es mejor comparar las CTR de los videos a largo plazo y tener en cuenta cómo influirán las fuentes de tráfico en ellas.

No intentes aumentar tu CTR con miniaturas o títulos que actúen como cebos de clics. YouTube recomendará videos a los usuarios, siempre y cuando sean relevantes para ellos y si la duración promedio de vistas del video indica que a los usuarios les pareció interesante. La duración promedio de las vistas de videos que actúan como ciberanzuelos tiende a ser inferior, por lo que es menos probable que YouTube los recomiende. Las miniaturas que actúan como ciberanzuelos se detectan porque tienen una CTR alta, pero la duración promedio de vistas es baja y tienen menos impresiones de las esperadas.

¿Por qué tengo más vistas que impresiones?

Si una gran cantidad de tráfico en tu video proviene de fuera de YouTube, es posible que tengas más vistas que impresiones. No todos los casos en los que un usuario ve una miniatura de video se cuentan como una impresión, y no todas las vistas provienen de impresiones de miniaturas. Descubre qué se considera una impresión registrada.

¿Por qué mis cálculos no coinciden con la métrica de tasa de clics?

La tasa de clics se basa en las vistas que provienen de impresiones registradas. Si divides las vistas totales de tu video por la cantidad de impresiones, es posible que la cifra de la tasa de clics no sea la misma. Algunas vistas no provienen de impresiones de miniaturas.

¿Cómo se relacionan las impresiones con la monetización?

Si un video no es apto para un público amplio según nuestros Lineamientos de la Comunidad, es posible que obtenga menos impresiones. Esta limitación también podría generar menos ingresos y vistas. Además, si un video no es adecuado para la mayoría de los anunciantes según los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, es posible que no se publiquen anuncios en el video o que solo se publique una cantidad limitada.

Nota: Ten en cuenta que estas sugerencias se basan en datos agregados de todo YouTube sobre la tasa de éxito. No garantizan ningún resultado en particular para tu caso específico.