Preguntas frecuentes sobre las impresiones y el porcentaje de clics

En este artículo encontrarás las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre los datos de impresiones y porcentaje de clics (click-through-rate, CTR).

¿Por qué mi vídeo tiene un porcentaje de clics y una duración media de las visualizaciones elevados, pero pocas impresiones?

Los creadores comparan los vídeos de su canal entre sí, pero los sistemas de YouTube clasifican los vídeos según el resto de los vídeos que podría ver un espectador. Aunque un vídeo tenga un buen rendimiento en comparación con otros vídeos de tu canal, puede que el rendimiento de los vídeos de otros canales sea aún mejor. También es normal que los vídeos con menos impresiones y visualizaciones tengan un porcentaje de clics más alto y una mayor duración media de las visualizaciones. Estas cifras elevadas indican que los vídeos los ha visto una audiencia más reducida y más fiel. Al comparar el rendimiento de los vídeos, ten en cuenta que quizá los datos reflejen, más que nada, las diferencias entre las audiencias.

¿Qué no debo hacer con mis datos de porcentaje de clics?

• Tomar decisiones sin tener datos suficientes. Es importante examinar el porcentaje de clics después de obtener una cantidad de impresiones considerable. Evita comprobar el porcentaje de clics justo después de subir el vídeo.
  • Introducir mejoras a raíz de pequeños cambios en el porcentaje de clics. Es habitual que el porcentaje de clics presente pequeñas variaciones y no hace falta que tomes ninguna medida inmediatamente. Las mejoras pueden resultar útiles si el cambio en el porcentaje de clics es estadísticamente significativo.
  • Probar varios títulos o miniaturas para el mismo vídeo. No es fácil saber si cada vídeo lo ve la misma audiencia que el anterior. Las fluctuaciones en el porcentaje de clics pueden deberse a las fuentes de tráfico y no al título o a la miniatura.

¿Cómo puedo saber si el porcentaje de clics de mis impresiones es alto o bajo?

El porcentaje de clics de las impresiones mide la frecuencia con la que los usuarios han reproducido un vídeo después de ver una impresión registrada en YouTube. Por lo general, estos datos representan un subconjunto dentro del número total de visualizaciones de tu canal, ya que no incluyen absolutamente todas las impresiones (por ejemplo, faltan las de sitios web externos o pantallas finales).

El porcentaje de clics de las impresiones varía según el tipo de contenido, la audiencia y el lugar de YouTube donde se haya mostrado la impresión. En la plataforma, las miniaturas de tus vídeos están compitiendo constantemente contra otros vídeos, ya sea en la página principal, en la sección "Siguiente" de la página de visualización, en los resultados de búsqueda o incluso en los feeds de suscripciones.

En la mitad de los canales y los vídeos de YouTube, el porcentaje de clics de las impresiones se encuentra entre el 2 % y el 10 %.

Sin embargo, este intervalo puede ser más amplio en los vídeos o canales nuevos (como los que tienen menos de una semana), o en el contenido con menos de 100 visualizaciones. Si un vídeo tiene muchas impresiones (por ejemplo, si aparece en la página principal), es normal que el CTR sea más bajo. Los vídeos cuyas impresiones proceden principalmente de fuentes como la página de tu canal pueden tener un CTR mayor.

Es mejor comparar el porcentaje de clics de varios vídeos a largo plazo y tener en cuenta cómo influyen las fuentes de tráfico en este parámetro.

Evita el uso de miniaturas o títulos que sean clickbait para aumentar tu CTR. En función de la duración media de la reproducción, YouTube recomienda a los usuarios vídeos que sean relevantes para ellos y que les puedan parecer interesantes. Los vídeos clickbait suelen tener una duración media de la reproducción muy corta, por lo que es menos probable que YouTube los recomiende. Una miniatura es clickbait si tiene un CTR alto, pero la duración media de la reproducción es corta y tiene menos impresiones de las esperadas.

¿Por qué tengo más visualizaciones que impresiones?

Si un gran volumen de tráfico de tu vídeo procede de fuera de YouTube, es posible que tengas más visualizaciones que impresiones. No todas las ocasiones en las que un espectador ve una miniatura de un vídeo se cuentan como impresiones ni todas las visualizaciones provienen de impresiones de miniaturas. Descubre qué cuenta como una impresión registrada.

¿Por qué la métrica de porcentaje de clics no coincide con mis cálculos?

El porcentaje de clics se basa en las visualizaciones que proceden de impresiones contabilizadas. Si divides el número total de visualizaciones de un vídeo entre la cantidad de impresiones, cabe la posibilidad de que el resultado no coincida con el porcentaje de clics. Algunas visualizaciones no proceden de las impresiones de miniaturas.

¿Cuál es la relación entre las impresiones y la monetización?

Si un vídeo no es adecuado para una audiencia amplia según nuestras Normas de la Comunidad, es posible que se limite la cantidad de impresiones que obtiene. Esta limitación también podría dar lugar a menos visualizaciones y menos ingresos. Además, si un vídeo no es adecuado para la mayoría de los anunciantes según las directrices de contenido adecuado para anunciantes, es posible que se limite el número de anuncios que aparecen o que no aparezca ninguno.

Nota: Estos consejos son solo sugerencias basadas en los porcentajes de éxito globales dentro de YouTube. No garantizan ningún resultado concreto en tu caso específico.