Información sobre los datos de los usuarios únicos

Puedes usar los datos de la métrica de usuarios únicos para hacerte una idea clara del tamaño de tu audiencia o de la cantidad estimada de usuarios que han visto tus vídeos durante un periodo determinado. Cada usuario cuenta como un usuario único, independientemente de si ve el contenido en un ordenador o en un dispositivo móvil, o de si lo ve más de una vez.

El objetivo de estas métricas es darte una idea general de tu audiencia y de la cobertura de tu contenido. Puedes consultar las métricas de tus otros canales y vídeos para obtener una vista general de tu rendimiento.

En los datos se mide la cobertura total de un vídeo. Para ello, se tienen en cuenta los casos en que los usuarios pueden haber visto el mismo contenido en diferentes dispositivos o las situaciones donde varios usuarios comparten el mismo dispositivo. En el sistema se incluyen datos de todos los dispositivos y se tiene en cuenta el tráfico de los usuarios que han iniciado sesión, así como de los usuarios que no lo han hecho, para calcular el número estimado de usuarios.

Para asegurar la calidad de los datos, el número total de usuarios únicos está disponible durante un periodo máximo de 90 días. Puedes comparar diferentes periodos de 90 días para ver los cambios que se han producido a lo largo del tiempo. Se pueden consultar los datos de la métrica de usuarios únicos registrados desde el 1 de agosto del 2017.

Buscar datos de los usuarios únicos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Haz clic en la pestaña Audiencia para ver el número de usuarios únicos.

Preguntas frecuentes sobre los usuarios únicos

¿Cómo puedo usar estos datos?
Puedes aprovechar los datos de usuarios únicos para:
  • Conocer el número medio de usuarios únicos que han visto contenido en tu canal. Para ello, consulta la métrica "Media de visualizaciones por usuario" de la pestaña VER MÁS.
  • Comparar el tamaño de tu audiencia con tu base de suscriptores e identificar los vídeos que te han ayudado a ampliar tu audiencia más allá de los usuarios que están suscritos a tu canal.
  • Identificar los casos en los que uno de tus vídeos ha atraído a una nueva audiencia. Para ello, compara los usuarios únicos de tu canal antes y después de la publicación de ese vídeo.
  • Elaborar tu estrategia de contenido.
¿Por qué hay menos usuarios únicos en mi canal que en la suma de mis vídeos?
Si un usuario ve más de un vídeo de tu canal, se contabilizará como un usuario único de cada uno de los vídeos, pero como un usuario único del canal.
¿Por qué el número de usuarios únicos es inferior al de suscriptores?
El número de suscriptores no es la mejor manera de calcular el tamaño de tu audiencia. Normalmente, los espectadores están suscritos a decenas de canales y es posible que no vean todos los vídeos de cada uno.
Si tienes menos usuarios únicos que suscriptores, puede deberse a que tus suscriptores no tienen las notificaciones del canal activadas o no ven inmediatamente tus vídeos cuando los subes.