Añadir una miniatura a un vídeo

Gracias a las miniaturas, los espectadores pueden ver una captura rápida de tu vídeo. Puedes elegir una de las opciones que genera YouTube automáticamente o, si tu cuenta está verificada, puedes subir una miniatura personalizada.

How to add a thumbnail to your video using the YouTube Studio app

Añadir miniaturas personalizadas o automáticas

1. En la aplicación YouTube Studio, toca Menú  y, luego, Vídeos.
  2. Selecciona el vídeo cuya miniatura quieras editar.
  3. Toca Editar .
  4. Luego, toca Editar miniatura.
  5. Selecciona la miniatura que quieras:
    • Toca Miniatura personalizada para subir una miniatura de vídeo personalizada a partir de una imagen de tu dispositivo.
    • Elige una de las tres miniaturas generadas automáticamente.
  6. Confirma la selección de la miniatura y toca Seleccionar.
  7. Toca Guardar.

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

La imagen de la miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, ya que también se utilizará como la imagen de vista previa del reproductor insertado.

• Resolución de 1280x720 (con una anchura mínima de 640 píxeles)
  • Formatos de imagen JPG, GIF, BMP o PNG
  • Límite máximo de 2 MB
  • Relación de aspecto 16:9
Las miniaturas personalizadas se ajustan automáticamente a la proporción de 16:9, pero puedes acercar o alejar la imagen y moverla para dejarla como más te guste.