Gestionar las restricciones de tu contenido

Las restricciones pueden impedir que los usuarios vean tus vídeos o tus publicaciones en la pestaña Comunidad. Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, también podrían afectar a la monetización de los vídeos. Por ejemplo, puede que uno de tus vídeos no sea apropiado para menores de 18 años o que tenga pendiente algún problema de derechos de autor.

Consultar las restricciones de un vídeo

Aplicación YouTube Studio para Android

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, toca Contenido .
  3. En la pestaña Vídeos, busca el vídeo con restricciones que te interese y selecciónalo. Para filtrar tus vídeos, toca Filtrar y selecciona los filtros que quieras en Restricciones:
    1. Creado para niños: "Creado para niños (marcado por ti)", "Creado para niños (marcado por YouTube)", "No creado para niños" o "Sin marcar".
  4. En la página Detalles, selecciona Restricciones para ver un resumen de las restricciones de tu vídeo y el estado de las comprobaciones.
    1. En el caso de las restricciones de edad y la idoneidad para anuncios, puedes enviar una apelación. En el caso de las reclamaciones de derechos de autor, puedes impugnarlas.

Tipos de restricciones

Derechos de autor

Si subes un vídeo que contiene material protegido por derechos de autor, es posible que recibas una reclamación de Content ID o una falta por infracción de derechos de autor.

Términos y políticas

Si YouTube retira, limita o hace privado un vídeo o una publicación de tu canal porque hay un problema con los términos de uso, aparecerá "Términos de uso" en la columna "Restricciones". Por ejemplo, es posible que haya un problema con los términos de uso en los siguientes casos:

Restricciones de edad

Si el vídeo no es adecuado para usuarios menores de 18 años, puede aplicársele una restricción de edad.

Creado para niños

Si tu contenido se ha marcado como creado para niños, restringiremos ciertas funciones para cumplir las leyes correspondientes.

Idoneidad para anuncios

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube y se determina que tu contenido no es adecuado para la mayoría de los anunciantes, es posible que el vídeo se muestre con un número limitado de anuncios o con ninguno.