Ver las reclamaciones de Content ID y de derechos de autor

El contenido de este artículo está relacionado con la aplicación móvil YouTube Studio. Descubre más información sobre las reclamaciones de Content ID y de derechos de autor con la aplicación o el sitio web de YouTube (en un ordenador o dispositivo móvil).

En la aplicación YouTube Studio encontrarás más información sobre las reclamaciones de Content ID y las retiradas por infracción de derechos de autor.

Consultar las reclamaciones de Content ID y de derechos de autor

En la aplicación YouTube Studio puedes encontrar información sobre las reclamaciones de derechos de autor en dos sitios. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. Toca Menú .
  3. Selecciona una de las siguientes opciones del menú para ver los vídeos que tengan alguna reclamación de derechos de autor:
    • Vídeos concretos (elige cualquier vídeo para ver la página de detalles)
    • Panel de control
    • Vídeos
  4. El icono de derechos de autor  aparecerá en los vídeos con información sobre una reclamación de Content ID o una retirada por infracción de derechos de autor.

Interpretar el icono de derechos de autor

En la aplicación YouTube Studio, aparecerán iconos de derechos de autor de distintos colores en función del tipo de reclamación que haya recibido tu vídeo.

• Icono de derechos de autor azul  : indica que el vídeo tiene una reclamación de Content ID. Si subes un vídeo que contiene material protegido por derechos de autor, es posible que recibas una reclamación de Content ID. Consulta más información sobre las reclamaciones de Content ID.
  • Icono de derechos de autor rojo : indica que el vídeo se ha retirado debido a una falta por incumplimiento de derechos de autor. Si se te aplica una falta por incumplimiento de derechos de autor, significa que hemos retirado tu vídeo de YouTube porque un titular de derechos de autor nos ha enviado una solicitud legal completa para que lo eliminemos. Descubre cómo resolver una falta por incumplimiento de derechos de autor.

¿Necesitas más ayuda con Content ID o con preguntas sobre los derechos de autor?

Consulta los conceptos básicos sobre faltas por incumplimiento de derechos de autor del Centro de Ayuda de YouTube.