Revisar y responder a comentarios

Moderar los comentarios e interactuar con ellos es una forma fantástica de mantener una comunidad saludable en tu canal.

Revisar y gestionar comentarios

Aplicación YouTube Studio para iPhone y iPad

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, selecciona Comentarios .
  3. De forma predeterminada, se muestran los comentarios publicados. Tienes las siguientes opciones:
    • Filtrar: toca la barra de filtros para filtrar los comentarios que quieras ver (puedes hacer búsquedas o filtrar en función de si incluyen preguntas o por su estado de respuesta, entre otras opciones).
    • Responder: toca Responder para contestar a los comentarios.
    • Corazón: toca Corazón para mostrar tu agradecimiento.
    • Me gusta: toca Me gusta  para indicar que te gusta un comentario.
    • No me gusta: selecciona No me gusta  para indicar que no te gusta un comentario.
    • Quitar, marcar como spam u ocultar al usuario en el canal: toca Más ".
    • Fijar: toca un comentario y, a continuación, Más " y Fijar para destacarlo en la parte superior de la página de visualización del vídeo. Esta opción aparece únicamente cuando ves los comentarios de un vídeo concreto.

Tomar medidas sobre comentarios pendientes de revisión

En la pestaña "Pendientes de revisión", puedes tomar las medidas que aparecen a continuación. También puedes encontrar estas opciones si vas a la pestaña "Publicados" y haces clic en Más ".

• Aprobar: toca Aprobar  para permitir que se muestre un comentario públicamente.
  • Eliminar: toca Eliminar  para borrar un comentario.
  • Marcar como spam o abuso: toca Denunciar  para denunciar un caso de abuso o spam. Más información sobre los comentarios con spam
  • Ocultar usuario: toca Más " y luego Ocultar usuario en el canal. Más información sobre cómo ocultar comentarios de usuarios concretos
  • Aprobar siempre: esta opción está disponible solamente en la pestaña "Publicados". Si quieres que todos los comentarios futuros de un usuario se aprueben y se publiquen automáticamente, toca Más " y luego Aprobar siempre los comentarios de este usuario.

Preguntas frecuentes

¿Qué puede hacer un moderador de comentarios?

Las acciones que puede llevar a cabo dependen de si se trata de un moderador estándar o uno de gestión. Los moderadores de gestión tienen más opciones disponibles que los moderadores estándar. Ambos tipos de moderadores pueden retener comentarios para que los revises.
Los moderadores no tienen acceso a tu canal en YouTube Studio. El comentario permanecerá retenido en la cola de "Pendientes de revisión" y, a menos que lo apruebes, no podrá verlo ningún otro usuario.

Más información sobre lo que pueden hacer los moderadores de comentarios
La moderación de comentarios funciona de otra forma en el chat en directo. Más información sobre cómo asignar moderadores a chats en directo

¿Cómo se quita un moderador de comentarios?

Puedes gestionar tus moderadores siguiendo los pasos que indicamos antes para añadir un moderador de comentarios y, a continuación, selecciona la opción de quitar.

¿Los usuarios reciben una notificación si respondo a sus comentarios o hago clic en el corazón, en Me gusta, en No me gusta o en Fijar?

Si haces clic en el corazón de un comentario, lo fijas o lo respondes, el usuario que hizo el comentario recibirá una notificación de que has contestado, según su configuración de las notificaciones.
No obstante, los Me gusta y No me gusta son anónimos. Si seleccionas "Me gusta" en un comentario, el comentador puede recibir una notificación que diga "A alguien le gusta tu comentario". Sin embargo, si seleccionas "No me gusta", los usuarios no reciben ninguna notificación.

¿Cómo dejo de fijar un comentario?

Si has fijado un comentario en la parte superior de tu página de visualización y ya no te interesa tenerlo allí, puedes quitarlo. Junto al comentario, selecciona Más " y luego Desfijar.
También puedes fijar otro comentario para quitar el anterior.

¿Qué ocurre cuando marco un comentario como spam?

El comentario se ocultará de forma permanente en tu canal. Además, YouTube puede revisar tanto dicho comentario como el comportamiento del usuario que lo publicó, por si se trata de spam.

¿Cómo se resumen los temas de comentarios y cómo puedo moderarlos?

Los temas de comentarios utilizan modelos de IA propiedad de Google para organizar y resumir, sin revisión humana, los comentarios publicados en los vídeos de YouTube cuando las secciones de comentarios son muy grandes. Los temas solo se crean cuando hay suficientes comentarios para representar un tema.

No es posible inhabilitar los temas de comentarios. Si quitas los comentarios que aparecen debajo de un tema concreto, el tema se eliminará.

No se crearán temas a partir de comentarios pendientes de revisión, que contengan palabras bloqueadas o que pertenezcan a usuarios ocultos.

Para enviar sugerencias sobre los temas de comentarios, sigue estos pasos:

1. Abre la sección de comentarios de un vídeo en la aplicación YouTube.
  2. Toca Temas .
  3. Toca Más ".
  4. Toca Enviar comentarios.