Hilfe für Creator

Das Creator-Supportteam kontaktieren

Wenn dein Kanal die Voraussetzungen erfüllt (z. B. bei der Teilnahme am YouTube-Partnerprogramm), kannst du dich an das YouTube Creator-Supportteam wenden.

Hilfe, Community-Forum und @TeamYouTube

YouTube-Hilfe

Hier findest du Antworten auf viele Fragen zum Thema Problembehebung. Du kannst jederzeit hierher zurückkehren. Klicke dazu einfach auf einer beliebigen YouTube-Seite auf die Schaltfläche „Hilfe“. Alternativ kannst du auch support.google.com/youtube öffnen.

Sieh dir auch diese speziellen Abschnitte an:

• Für Creator: Hier findest du Tipps zum Erstellen von Videos und zum Verwalten deines Kanals.
  • Für Partner: Hier erhältst du Tipps dazu, wie du mit deinen Inhalten Einnahmen erzielen und mit anderen Partnern zusammenarbeiten kannst.

Videokanäle der YouTube-Hilfe

Auf dem Kanal „YouTube-Hilfe“ findest du Videos mit aktuellen Themen sowie Neuigkeiten und Tipps.

Der YouTube Creators-Kanal bietet Videos mit Best Practices zum Aufbau eines erfolgreichen YouTube-Kanals.

YouTube-Hilfeforum

Im YouTube-Hilfeforum findest du Antworten auf deine Fragen und kannst dich mit anderen Creatorn austauschen. Über empfohlene Beiträge vom TeamYouTube bleibst du außerdem immer auf dem Laufenden, was Neuigkeiten anbelangt. TeamYouTube besteht aus Community Managern, die eng mit den anderen YouTube-Teams zusammenarbeiten, um aktuelle Informationen zu teilen und schnell Hilfe zu leisten. Außerdem leiten sie Feedback an die entsprechenden Stellen im Unternehmen weiter.

@TeamYouTube auf Twitter

Folge @TeamYouTube auf Twitter, um aktuelle Informationen und Tipps zur Fehlerbehebung zu erhalten, damit du YouTube optimal nutzen kannst.
Unser Social-Media-Support beantwortet Fragen auf Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch und Bahasa.

Tools zum Ausbau deiner Fähigkeiten

YouTube for Creators

Auf dieser Website erfährst du Wissenswertes über alle Programme, Tools und anstehenden Veranstaltungen, mit deren Hilfe du bessere Videos erstellen und deinen Kanal ausbauen kannst – darunter auch das Vorteilsprogramm „YouTube for Creators“.

Urheberrecht und Richtlinien

Fragen zum Urheberrecht

Fragen zu Richtlinien

Diese Infomaterialien sind hilfreich, wenn du mehr über die Richtlinien und Tools von YouTube erfahren möchtest:

Hinweis: Nicht alle Ressourcen sind in allen Sprachen verfügbar.