Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einstellungen für Kommentarbenachrichtigungen ändern

Mit den Benachrichtigungseinstellungen kannst du festlegen, ob du E-Mail- und mobile Benachrichtigungen zu Aktivitäten auf deinem Kanal erhalten möchtest. Das gilt unter anderem für neue Kommentare und Antworten.

Beim Prüfen der Einstellungen solltest du bedenken, dass du bei Folgekommentaren zu einem Video nicht jedes Mal benachrichtigt wirst. Du erhältst stattdessen gelegentliche Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen zu Kommentaren verwalten

1. Rufe www.youtube.com auf und melde dich in deinem Konto an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild  und dann Einstellungen .
  3. Klicke links auf Benachrichtigungen, um zu deinen Kontobenachrichtigungen zu gelangen.
  4. Neben „Deine Einstellungen“ kannst du auswählen, ob du über Aktivitäten auf deinem Kanal und über Kommentare sowie zugehörige „Mag ich“-Bewertungen und Antworten benachrichtigt werden möchtest.

E-Mail-Benachrichtigungen verwalten

So kannst du E-Mail-Benachrichtigungen zu Aktivitäten und Kommentaren aktivieren:

1. Öffne deine Kontobenachrichtigungen.
  2. Aktiviere unter „E-Mail-Benachrichtigungen“ die Option Ich möchte E-Mails zu meinen YouTube-Aktivitäten und den gewählten Updates erhalten.
Du möchtest E-Mail-Benachrichtigungen zur Kanalaktivität deaktivieren?
Du kannst diese E-Mails deaktivieren, indem du in einer beliebigen E-Mail mit Kommentarbenachrichtigungen den Link zum Abbestellen auswählst.