Información sobre las estadísticas de investigación

Para explorar lo que buscan tu público y los usuarios en YouTube, puedes usar la pestaña Investigación en YouTube Analytics. Las estadísticas de la pestaña Investigación pueden ayudarte a pensar en ideas de videos que los usuarios podrían querer mirar.

Cómo ver la pestaña Investigación

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Haz clic en la pestaña Investigación.
  4. Para comenzar, ingresa un término de búsqueda en la barra de búsqueda. Para guardar un término de búsqueda, haz clic en Guardar.

Después de ingresar un término de búsqueda, puedes ver la actividad de los usuarios relacionada con ese tema:

• Actividad reciente del público: Muestra la popularidad del tema entre tu público.
  • Contenido buscado en YouTube: Muestra las búsquedas populares que realizaron los usuarios en YouTube sobre el tema.
  • Videos vistos en YouTube: Muestra los videos populares que miraron los usuarios en YouTube sobre el tema.

Nota: Por ahora, las estadísticas se limitan a las búsquedas en inglés de usuarios en Australia, Canadá, Estados Unidos, India y Reino Unido.

Qué muestra la pestaña Investigación

Búsquedas en YouTube

Esta pestaña muestra las principales búsquedas relacionadas con un término de búsqueda durante los últimos 28 días. Los usuarios de YouTube en general, no solo tu público, realizan estas búsquedas.

• Junto a cada término de búsqueda, aparece un nivel que clasifica su popularidad en baja, media o alta.
  • Junto a algunos términos de búsqueda, hay una etiqueta que dice Brecha de contenido. Obtén más información sobre las brechas de contenido.
  • Para obtener datos más específicos, puedes filtrar los resultados por brechas de contenido, ubicación geográfica o idioma.

Nota: Si no aparecen resultados de la búsqueda es porque no hay datos suficientes para estimar el interés de tu público.

Búsquedas de tus usuarios

En esta pestaña, se muestran las principales búsquedas que realizaron tu público y los usuarios de canales similares durante los últimos 28 días.

• Junto a cada término de búsqueda, aparece un ranking del volumen de búsquedas que clasifica su popularidad en baja, media o alta.
  • Junto a algunos términos de búsqueda, hay una etiqueta que dice Brecha de contenido. Obtén más información sobre las brechas de contenido.
  • Para obtener datos más específicos, puedes filtrar los resultados por brechas de contenido, ubicación geográfica o idioma.

Nota: Si no aparecen resultados de la búsqueda es porque no hay datos suficientes para estimar el interés de tu público.

Guardados

Esta pestaña permite ver tus términos de búsqueda guardados. Haz clic en Más . para ir a Google Trends, quitar un término de búsqueda o denunciar uno .

Mira y aprende sobre estadísticas de búsqueda

Si quieres obtener más información sobre las estadísticas de búsqueda desde la computadora, mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube.

Understand Search Insights: Research Tab in YouTube Analytics