Tenha ideias inspiradoras

Use a guia "Inspiração" do YouTube Analytics para saber o que o público está procurando na plataforma. Os insights desta guia ajudam você com ideias para vídeos que os espectadores querem assistir.

Acessar a guia "Inspiração"

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.
  3. No menu da parte de cima, clique na guia Inspiração.
  4. Para começar, digite um termo ou tema na barra de pesquisa. Se quiser salvar um termo de pesquisa, clique em Salvar.

Depois de inserir um termo de pesquisa, você pode conferir a atividade dos espectadores relacionada ao tema:

• Atividade recente do público: mostra o nível de interesse dos seus espectadores sobre o tema.
  • Pesquisas no YouTube: mostra pesquisas em alta feitas por espectadores no YouTube sobre o tema.
  • Assistidos no YouTube: mostra vídeos em alta assistidos por espectadores no YouTube sobre o tema.

O que a guia "Inspiração" mostra

Observação: no momento, os insights estão limitados a apenas alguns países, idiomas e dispositivos. Se não houver vídeos relevantes no momento, algumas seções podem não aparecer.

Inspire-se

Observação: o conteúdo gerado por IA pode ser impreciso ou inadequado e variar na qualidade ou fornecer informações que não refletem as opiniões do YouTube. Não inclua informações pessoais suas ou de outras pessoas ao usar esse recurso, nem confie em ideias, roteiros ou outros resultados desse recurso para receber aconselhamento profissional. Tenha cuidado antes de usar qualquer conteúdo gerado por IA fornecido pelo YouTube.

Este card usa IA generativa para ajudar você a ter novas ideias de conteúdo personalizadas para seu canal e público. Você pode descobrir novos tópicos de conteúdo e gerar roteiros dos vídeos de forma rápida para ajudar a planejar seu conteúdo. Comece digitando uma ideia ou um dos termos mais pesquisados e clique em Criar roteiro  para começar.

Principais buscas

Este card mostra as principais buscas com base na atividade do seu público e nos termos salvos por você nos últimos 28 dias. Acima de alguns termos de pesquisa, você encontra o rótulo "Lacuna de conteúdo" .

Vídeos recentes relacionados a

Este card mostra vídeos relacionados aos temas que seu público assistiu nos últimos 28 dias e às pesquisas salvas por você.

Lacunas de conteúdo nos Shorts

Esse card mostra lacunas de conteúdo em que os espectadores podem estar procurando Shorts mais relevantes ou de qualidade mais alta.

Saiba mais sobre as lacunas de conteúdo

A lacuna de conteúdo ocorre quando os espectadores não encontram resultados de qualidade suficientes para uma pesquisa específica no YouTube. Use as lacunas como inspiração para criar conteúdo que ainda não existe ou pode ser melhorado.

Uma lacuna de conteúdo ocorre quando os espectadores:

• não encontram resultados nas pesquisas;
  • não encontram uma correspondência exata nas pesquisas;
  • não encontram vídeos relevantes nas pesquisas (por exemplo, o conteúdo é antigo ou de baixa qualidade).
Para mais informações sobre os insights de pesquisa no computador, assista o vídeo a seguir do Canal YouTube Criadores.