Contestar a restrição de idade no seu vídeo

Nossas diretrizes da comunidade descrevem qual tipo de conteúdo é permitido no YouTube. Elas são as regras da plataforma, e todos os vídeos precisam seguir essas políticas. O conteúdo que viola essas diretrizes é removido do YouTube. Alguns vídeos estão de acordo com nossas políticas, mas podem não ser adequados para espectadores com menos de 18 anos. Nesses casos, aplicamos uma restrição de idade. Para decidir se vamos fazer isso, consideramos as seguintes questões:

• Violência
  • Imagens perturbadoras
  • Conteúdo sexualmente sugestivo
  • Nudez
  • Exibição de atividades perigosas ou ilegais

Quando a restrição de idade é aplicada, uma tela de aviso é mostrada antes do início do vídeo. Espectadores com 18 anos ou mais podem continuar e assistir o conteúdo. Para diminuir as chances de um espectador encontrar esses vídeos por acidente, eles não são mostrados em algumas seções do YouTube. Não é possível assistir vídeos com restrição de idade na maioria dos sites de terceiros. Ao tentarem fazer isso, os espectadores serão redirecionados para o YouTube.

Contestar a restrição de idade no seu vídeo

Caso seu vídeo tenha recebido uma restrição de idade, é possível fazer uma contestação.

App YouTube Studio para Android

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. No menu da parte de baixo, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e toque nela.
  4. Toque em Analisar os problemas.
  5. Toque na reivindicação relevante.
  6. Digite o motivo da contestação e clique em Enviar.

Contestar a restrição de idade no seu vídeo

Você pode fazer uma contestação:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Acesse o vídeo que você quer contestar.
  4. Na coluna "Restrições", indique o tipo de restrição. Selecione Contestar
  5. Digite o motivo da contestação e clique em Enviar.

Observação: só é possível contestar a restrição de idade no vídeo uma vez.

Depois de enviar uma contestação

A equipe do YouTube vai analisar seu pedido e tomar providências se achar necessário.