Suggerimenti relativi ai dati e alle analisi della scheda Contenuti

Scopri che rendimento stanno registrando i tuoi Short. Nella sezione Analytics di YouTube Studio, vai alla scheda Contenuti. Qui troverai un chip dedicato agli Short, con dati relativi a visualizzazioni, commenti, remix e altre metriche.

Scheda Contenuti di Analytics (possibilità di ordinare per video, Short, dal vivo o post)

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Metriche principali

2 nuove metriche sul rendimento degli Short 📊🤳

Il primo report che troverai è la scheda delle metriche principali, in cui viene evidenziata l'evoluzione registrata nel tempo dalle metriche più importanti. Se i dati vengono consultati da un computer, la cronologia include anche le date di pubblicazione degli Short. Puoi anche scorrere le cifre per vedere come cambiano i valori nel tempo e intorno alle date di pubblicazione.

Visualizzazioni

Mi piace

Definizione: il numero di volte in cui i tuoi Short sono stati visualizzati. Questo dato viene confrontato con il rendimento tipico dei tuoi Short. Definizione: la variazione del totale di Mi piace viene calcolata come differenza tra i Mi piace e i Non mi piace assegnati ai tuoi Short.
Approfondimento: nel tempo, questa metrica può aiutarti a individuare gli Short ad alto rendimento, anticipare i cambiamenti stagionali e capire quando è il momento di caricare nuovi Short. Approfondimento: nel tempo, puoi identificare dei modelli nell'evoluzione delle preferenze del tuo pubblico.

Iscritti

Definizione: variazione del numero degli iscritti rispetto al tuo rendimento tipico.
Approfondimento: nel tempo, questa metrica può aiutarti a capire cosa spinge gli spettatori a iscriversi o annullare l'iscrizione al tuo canale.

Apparizioni nel feed

Definizione: il numero di volte in cui i tuoi Short sono stati visualizzati nel feed di Shorts.
Approfondimento: nel tempo, questa metrica può aiutarti a capire che rendimento stanno registrando i tuoi Short in modo da ottimizzare i contenuti.

Short principali

Qui trovi un elenco dei tuoi Short più popolari, ordinati in base al numero di visualizzazioni.

suggerimenti
  • Riesci a individuare un modello negli Short che ottengono il maggior numero di visualizzazioni? Potresti trarne utili spunti per nuovi contenuti.
  • C'è uno Short che entusiasma gli spettatori? Cerca di scoprire cosa la rende popolare, ma evita di mettere a confronto ogni video con un successo virale.

In che modo gli spettatori trovano i tuoi Short

Questo report mette in evidenza le posizioni in cui il pubblico trova i tuoi contenuti.

Sorgenti di traffico generali

App o siti esterni

Tra tutte le sorgenti, qui sono riportate le più popolari. Sono incluse posizioni sia interne che esterne a YouTube. Al di fuori di YouTube, i segmenti di pubblico potrebbero trovarti tramite ricerche su internet, incorporamenti in altri siti e così via. Prendi in esame la tua presenza su questi siti esterni. Condividere i tuoi video su altre piattaforme di social media può essere un modo per riportare gli spettatori su YouTube.

Termini di ricerca di YouTube

Video consigliati

Qui sono elencati tutti i termini e le parole usati più di frequente dai segmenti di pubblico per trovare i tuoi contenuti. Questa veloce panoramica delle parole o degli argomenti più cercati può esserti di aiuto per valutare idee per nuovi contenuti. Traffico proveniente dai suggerimenti che appaiono accanto o dopo altri video e dai link nelle descrizioni dei video.

Playlist

Traffico proveniente da qualsiasi playlist in cui è incluso uno dei tuoi video. Continua ad aggiornare e organizzare le tue playlist per consentire agli spettatori di trovare facilmente i video correlati.

suggerimenti
Analizzare il traffico può aiutarti a far crescere il tuo canale:
Quali sono le sorgenti principali per il tuo canale e quali conclusioni puoi trarre in merito al tuo pubblico?

Percentuale di persone che ha scelto di guardare

Questo report mette in evidenza la percentuale di volte in cui gli spettatori hanno guardato i tuoi Short rispetto alle volte in cui sono passati al video successivo.

Remix più popolari

Questo report mostra una panoramica visiva delle visualizzazioni dei remix, i remix in totale e i contenuti remixati più popolari. Questi contenuti ti danno indicazioni sul potenziale dei tuoi contenuti di lanciare una tendenza o stimolare la creatività. Puoi filtrare il report in base al tipo di remix: Audio, Taglia o Schermo verde.

• Con i remix puoi controllare quali dei tuoi contenuti hanno fatto il grande salto fuori dalla tua community.
  • Presta attenzione agli Short che contribuiscono a ispirare altre creazioni nel Feed di Shorts.

Da ricordare:

• Il tempo di visualizzazione (ore) e la fidelizzazione del pubblico sono metriche fondamentali per farti un'idea del livello di coinvolgimento mostrato dal pubblico con i tuoi contenuti.
  • Quando uno dei tuoi video registra un ottimo rendimento, rifletti sugli aspetti che ne hanno decretato il successo e se sei in grado di replicare i suoi elementi chiave.
  • Quando sperimenti qualcosa di nuovo, esamina con attenzione il riscontro del pubblico soffermandoti su tempo di visualizzazione, Mi piace e commenti.

I nostri suggerimenti

• Prendi in esame sia i contenuti con un buon rendimento sia quelli che non hanno ottenuto risultati soddisfacenti. Osserva in cosa si differenziano per poterti concentrare sulla crescita e sul miglioramento dei tuoi Short.
  • Impara dai dati, ma evita di attribuire loro un peso eccessivo. Assicurati di controllare i dati e le analisi dei tuoi Shorts per prendere decisioni informate sulla direzione da intraprendere con i tuoi contenuti. Non preoccuparti delle fluttuazioni: è del tutto normale che si verifichino.
  • A volte è necessario un cambio di rotta. Se i tuoi contenuti attuali non ti soddisfano appieno o il riscontro del pubblico non è più lo stesso di un tempo, potrebbe essere il momento di assumersi qualche rischio sul piano creativo.

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti per capire quali contenuti creare