Conseils concernant les données analytiques de l'onglet "Contenu"

Pour développer votre chaîne YouTube, vous devez identifier les contenus avec lesquels votre audience interagit le plus. L'onglet Contenu de YouTube Studio Analytics comporte un chip "En direct". Ce chip inclut des rapports sur les performances de vos diffusions en direct à la fois pendant et après la diffusion.

Onglet "Contenu" dans Analytics (filtres "Vidéos", "Shorts", "En direct" et "Posts")

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Statistiques clés

2 nouvelles métriques de performances pour les Shorts ! 📊🤳

Le premier rapport affiché est la fiche des métriques clés, qui montre l'évolution des métriques importantes au fil du temps. Si vous la consultez sur un ordinateur, la chronologie inclut les dates de publication de vos diffusions en direct. Vous pouvez également faire défiler les métriques pour voir l'évolution de leurs valeurs dans le temps et autour des dates de publication.

Vues

Impressions

Définition : nombre de fois où votre contenu a été visionné. Cette métrique est comparée aux performances habituelles de vos vidéos.

Définition : nombre de fois où les miniatures de vos vidéos ont été présentées aux spectateurs. N'inclut que les impressions sur YouTube, et non sur des sites ou applications externes.

Insight : au fil du temps, cette métrique peut vous aider à repérer les vidéos les plus performantes, à anticiper les changements saisonniers et à décider quand mettre en ligne de nouvelles vidéos.

Insight : cette métrique peut vous aider à comprendre l'audience que vous touchez avec vos vidéos.

Taux de clics par impression

Durée moyenne de visionnage

Définition : nombre de fois où les spectateurs ont regardé une vidéo après avoir vu sa miniature.

Définition : nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour le contenu, la période, le pays/la région et d'autres filtres sélectionnés.

Insight : cette métrique vous permet de savoir si la miniature, le titre et le contenu de la vidéo sont attrayants pour les spectateurs.

Insight : au fil du temps, la durée de visionnage de vos vidéos par les spectateurs vous aidera à identifier l'évolution des centres d'intérêt de votre audience.

Comment les spectateurs trouvent vos diffusions en direct

Ce rapport indique où les spectateurs trouvent vos contenus et comment ils découvrent votre chaîne.

Toutes les sources

Sources externes

Parmi toutes les sources, cette catégorie recense les plus populaires. Cela inclut à la fois les sources externes et internes à YouTube.

En dehors de YouTube, les internautes peuvent vous trouver via des recherches sur Internet, des intégrations sur d'autres sites, etc.

Recherche YouTube

Suggestions de vidéos

Cette catégorie recense tous les termes et mots populaires utilisés par les audiences pour trouver vos contenus.

Il s'agit du trafic généré par les suggestions qui s'affichent à côté ou après d'autres vidéos, et par les liens inclus dans les descriptions de vidéos.

Playlists

Il s'agit du trafic généré par toutes les playlists comprenant l'une de vos vidéos. Il peut s'agir de vos propres playlists ou de celles d'un autre créateur. Vous pouvez consulter les playlists spécifiques générant du trafic vers vos vidéos dans la fiche "Source de trafic : playlists" de l'onglet "Couverture".

conseils
Recherchez des idées de nouveaux contenus dans les termes de recherche que les spectateurs utilisent pour vous trouver.

Diffusions en direct les plus regardées

Il s'agit d'une liste de vos diffusions en direct, triées par nombre de vues.

conseils
  • Observez-vous des tendances concernant les diffusions les plus populaires ?
  • Avez-vous remarqué des changements au niveau des contenus populaires à différentes périodes de l'année ?

Les rapports décrits ici peuvent être différents de ceux affichés dans Studio. En effet, Studio personnalise les rapports de votre chaîne en fonction de vos contenus.

À suivre : Découvrez nos conseils pour créer des contenus