Configurer un compte AdSense pour recevoir vos paiements

Si vous avez été autorisé à rejoindre le Programme Partenaire YouTube, vous devez associer un compte AdSense approuvé à votre chaîne YouTube, afin de générer des revenus grâce à vos vidéos et de percevoir vos paiements.

Avant de commencer : conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, vous ne pouvez posséder qu'un compte AdSense sous le même nom de bénéficiaire. Les comptes AdSense en double créés via YouTube seront refusés, et la monétisation sera désactivée pour la chaîne YouTube associée.

Utilisez l'outil de dépannage ci-dessous pour associer le bon compte AdSense à votre chaîne YouTube. Vous pouvez utiliser votre compte AdSense actuel ou en créer un, le cas échéant.

Vous pouvez monétiser plusieurs chaînes YouTube avec un seul et même compte AdSense. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter une ou plusieurs chaînes à un compte AdSense approuvé.

Voulez-vous créer une nouvelle association ou modifier l'association existante ?