Formats de fichiers compatibles avec YouTube

Remarque : Vous ne pouvez pas importer de fichiers audio (fichiers MP3, WAV ou PCM) sur YouTube. Sachez cependant que certains logiciels de montage vidéo vous permettent de convertir des fichiers audio en vidéos.

Si vous avez des doutes sur le format dans lequel vous devez enregistrer votre vidéo ou si vous obtenez un message d'erreur indiquant "format de fichier non valide" lorsque vous importez une vidéo, vérifiez que vous utilisez l'un des formats suivants :

• .MOV
  • .MPEG4
  • .MP4
  • .AVI
  • .WMV
  • .MPEGPS
  • .FLV
  • 3GPP
  • WebM
  • DNxHR
  • ProRes
  • CineForm
  • HEVC (h265)

Si le format de votre fichier n'est pas mentionné ci-dessus, utilisez l'outil de dépannage pour apprendre à le convertir.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les formats de fichiers, vous pouvez lire cet article sur les paramètres d'encodage.

Sélectionnez le format de fichier que vous souhaitez convertir