Unterstützte YouTube-Dateiformate

Hinweis: Audiodateien wie MP3-, WAV- oder PCM-Dateien können nicht auf YouTube hochgeladen werden. Du kannst Audiodateien mithilfe von Videobearbeitungssoftware in ein Videoformat konvertieren.

Du solltest beim Speichern von Videos eines der nachfolgenden Formate verwenden. Wenn du beim Hochladen die Fehlermeldung "Ungültiges Dateiformat" erhältst, solltest du das verwendete Format überprüfen.

• .MOV
  • .MPEG4
  • .MP4
  • .AVI
  • .WMV
  • .MPEGPS
  • .FLV
  • 3GPP
  • WebM
  • DNxHR
  • ProRes
  • CineForm
  • HEVC (h265)

Solltest du ein anderes Dateiformat verwenden, erfährst du in dieser Fehlerbehebung, wie du deine Datei konvertieren kannst.

Weitere Informationen zu Dateiformaten findest du in diesem Hilfeartikel zu Codierungseinstellungen.

Wähle das zu konvertierende Dateiformat aus: