2020年8月6日
ベルから設定する通知の廃止
登録チャンネルの新しいアップロード動画に関するメール通知の変更
登録しているチャンネルの新しいアップロード、ライブ配信、プレミア公開に関する通知をメールで受け取る機能は、2020 年 8 月 13 日で終了します。この機能を設定している場合はご注意ください。モバイルの YouTube アプリまたはパソコンの Chrome ブラウザ経由の通知をオンにしている場合は、引き続き通知が届きます。
登録チャンネルからの通知メールのうち、実際に開封されるのは 0.1% 未満であることに加え、こうしたメールが受信トレイに数多く溜まってしまうとの声が寄せられていました。今回、このようなメールを廃止してそれ以外のメール通知を継続することで、アカウントに関する重要なメール通知やサービスに関する必須のお知らせなどがより目に留まりやすくなることを期待しています。メール通知設定はこちらからご確認いただけます。
登録チャンネルからの通知メールのうち、実際に開封されるのは 0.1% 未満であることに加え、こうしたメールが受信トレイに数多く溜まってしまうとの声が寄せられていました。今回、このようなメールを廃止してそれ以外のメール通知を継続することで、アカウントに関する重要なメール通知やサービスに関する必須のお知らせなどがより目に留まりやすくなることを期待しています。メール通知設定はこちらからご確認いただけます。
クリエイターの皆様へ: メール通知を無効にしたテストを実施しましたが、総再生時間には影響がありませんでしたので、どうぞご安心ください。
それどころか、こういったメールを送信しない場合、モバイルのプッシュ通知や登録チャンネル フィードを利用するユーザーがかえって多くなることが判明しています。
ヒント: YouTube の通知の管理方法、通知の種類、設定の変更方法などについて詳しくは、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。
このお知らせがお役に立てば幸いです。
Assiya (TeamYouTube)
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
最終編集: 2020年8月6日
すべての返信(72 件)