The page you've requested isn't currently available in your language. You can instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

🔍 FAQ: У меня низкое количество показов / просмотров

Привет, авторы!
В последнее время мы слишком часто получаем жалобы от авторов на то, что их количество показов или просмотров слишком низкое или не соответствует желаемому. Эта статья должна объяснить вам, почему такое происходит и что нужно делать при такой ситуации.

Шаг первый - начни с себя!
Огромное количество авторов просто отказываются признавать свою некомпетентность в данном вопросе. Нужно начать с того, что когда вы приходите на YouTube никто не гарантирует вам миллионы просмотров и не обещает, что вы тут же станете медийной звездой. В интересах YouTube работать в первую очередь на удовлетворение зрителя, так что контент продвигается для зрителей, а не для авторов.

Некоторые авторы всерьёз используют аргумент "Я делаю лучше, чем он, а просмотров у него больше". Действительно обидная вещь, и достаточно круто, если это действительно правда, но вы должны понимать, что алгоритмы YouTube не могут сказать, какое видео лучше, а какое - хуже. Они лишь могут оценить реакцию пользователей на ваш ролик и ролик вашего конкурента.

Вы должны понимать, что любой творческий путь - огромная и тяжёлая дорога, где вы должны заставить каждого зрителя полюбить вас как автора. Ваша цель создавать контент для зрителей, а не для алгоритмов. Как только вы это поймёте, поверьте, успех не заставит себя долго ждать.

Прорабатывайте метаданные видео
Не многие авторы уделяют внимание заполнению информации о видео. И очень зря, ведь YouTube ориентируется на каждую указанную вами информацию: название, описание, теги и так далее. Учитывайте, что наличие лишней информации может также запутать и оказать негативное влияние на работу алгоритмов. Алгоритмам YouTube нужна любая информация, чтобы понимать, каким зрителям ваше видео будет более интересным.

Превью и название - путь к видео
Некоторые авторы не работают над названием и превью (обложкой) видео, а ведь это обёртка, которая решает в 95% случаев, будет ли зритель смотреть ваше видео. Ваше превью должно показывать, что будет внутри видео, ведь именно так зритель и поймёт, чего стоит ждать. Согласитесь, что вы не съедите вкусную конфету в обёртке от той, которую терпеть не можете.

Также авторы нередко выбирают не лучшее название для их видео, оставляя зрителя с коллапсом: чтобы понять название - ты должен посмотреть видео, а чтобы посмотреть видео ты должен понять название. Чтобы получить максимальный охват делайте название наиболее понятным каждому зрителю.

Представь, что кнопка "закрыть видео" - курок пистолета
Такую аналогию привёл продюсер проекта This is Хорошо Виталий Голованов и она как ни что точно описывает поведение зрителя. У тебя может быть тысяча просмотров, но досмотреть видео до конца может 10 человек, а может 900. Согласитесь, разница большая.

Поэтому вам как автору надо научиться делать динамичный и насыщенный контент, который не будет вызывать у зрителя желание закрыть видео, но и перебарщивать со скоростью не надо. Слишком быстрый поток неосознаваемой информации также порождает желание найти что-то попонятнее.

Твой зритель - человек с эмоциями
Об этом забывает огромное количество авторов, в виду геймификации. 1.000 просмотров это 1.000 человек, каждый из которых имеет свои чувства, мысли и эмоции, а не пустая цифра-счётчик. Именно по реакции зрителей YouTube и определяет насколько им интересно видео: как быстро они его выключают, ставят ли отметки "Нравится" и "Не нравится", пишут ли комментарии. Не забывайте просить своих зрителей делать это.

Не ищите аудиторию, пусть она найдёт вас!
Возьмём пример: вы записываете кулинарные видеоролики. Но ютубу, в особенности на начальных этапах, тяжело понять, кому интересны ваши видео. Запишите видео, которое ищут пользователи, например "Как приготовить плов?". Так YouTube сразу поймёт, что ваш ролик полезен для аудитории, интересующейся кулинарной тематикой, а данная аудитория не только станет вашими постоянными зрителями, но и будет смотреть ваши  будущие видео на благо алгоритмов.

Подписчики - не главное.
Ну и самое главное, о чём тоже знают далеко не все авторы. Количество подписчиков - сугубо количество людей, получающих сообщения о вашем новом видео. Это количество не влияет на то, сколько новых зрителей увидит ваше видео в рекомендациях. Но, тем не менее, именно благодаря вашим устоявшимся зрителям, YouTube понимает целевую аудиторию вашего контента.

Надеюсь, я дал вам полезные советы и разъяснил важные моменты в работе алгоритмов YouTube. Создавайте новый, интересный и уникальный контент, анализируйте статистику и формируйте вокруг себя широкое сообщество зрителей!

Удачи вам!
Pinned
Locked
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
Last edited May 13, 2023
Recommended Answer
Jul 31, 2024
🎉 Мы рады объявить о запуске нашей новой площадки для авторов и зрителей YouTube из русскоязычного сегмента, где мы ещё больше представляем программу YouTube Contributors и где авторы делятся своими рекомендациями по контенту!

Это - наше сообщество Волонтёров YouTube в Discord, где можно обсуждать, делиться проблемами и контентом, получать поддержку от наших экспертов, а также узнавать о новых обновлениях и функциях сервиса!

Авторы смогут делиться друг с другом эффективными советами по развитию канала и создания видео и мы однозначно будем рады, если это заинтересует наших потенциальных экспертов, которые хотят принять участие в команде и помогать пользователям на справочном сообществе YouTube.

От имени участников программы Волонтёры YouTube,
Wylifan
Diamond Product Expert Wylifan recommended this
Original Poster Хума [Вадим] marked this as an answer
Helpful?
All Replies (30)
May 27, 2023
У меня просто показы и просмотры на нуле, хотя подписчики есть. Резко в один момент перестали даваться и показы и просмотры, хотя до этого всю неделю были от 10-20 тыс ежедневно 
Jul 29, 2023
Отвратительно стало. Просто нет просмотров, даже на коротких видео. Раньше просто вставила без мороки и люди писали , вопросы задавали, а сейчас хоть бросай ваш ютуб, раскрутили значит и стало всё продвижение платным.
Aug 4, 2023
у меня на канале много подписчиков 109 но мало просмотров видео и лайков 
Jul 10, 2023
НЕТ! В названии конкретно говориться про показы, хотя о них тут не слова! На показы никак не влияет ни привлекательность видео, ни его название! Только эти недоработанные алгоритмы ютуба! Не важно насколько привлекательное видео! Если ютуб его не покажет в рекомендациях, то очевидно что его никто не посмотрит! А ютуб в последнее время этогоо вообще не делает!
Jul 10, 2023
Да, у меня тоже сильно упали показы. За час хотя бы тысяча всегда была. Новому 4 дня и всего 100 показов
Jul 15, 2023
Администрация ютуба просто что-то покрутила в алгоритмах. Начиная с этой весны, показы дропнулись у всех, у кого ни спрошу. Но начать надо, разумеется, "с себя".
Jul 11, 2023
Показы и просмотры упали почти в ноль, а еще ежедневно в 12 ночи начинается резкое уменьшение подписчиков . И не один два. А вот за 57 минут минут 102 ушло веером. В чем проблема? 
Jul 15, 2023
Я хочу набрать просмотры но не могу почему

Jul 20, 2023
Пр спасибо

Jul 21, 2023
В двух словах. Канал, 2 недели, 87тыс просмотров, 26 шортс, позавчера упал в 0 показов. В ответ на предложение «начать с себя», могу сказать, что я начал. Итог двух дней и бесчисленных попыток разобраться - это 4 новых акаунта гугол и ютуб, всевозможные вариации шортс на всевозможные темы, разный формат, стиль, процесс загрузки, разные устройства с которых загружал, всевозможные впн и браузеры, и т.д и т.п все это = Показов - 0 просмотров - 0, везде на всех каналах. Что делать дальше?
Jul 21, 2023
И да, естественно публиковался абсолютно разный контент, а не перезалив по всем каналам одного и того же. Ни формат, ни суть, ни наличие красивых *оп , ни можель устройства с которого загружалось, ни наличие впн, ноутбук ли это или телефон, абсолютно ничего на результат не повлияло. 
Jul 28, 2023
Такая-же история, то 2-6к просмотров то 0,вычитал в дзене что перезалив помогает, так один раз помогло и всё,дальше по 10 раз удалял шортс и заливал пофиг 0 просмотров странно всё это,но заметил что по Москве в 4 часа ночи начинаются просмотры если выложил шортс вечером, а так пока больше наблюдений нет
Jul 23, 2023
Можно не много лучше поддерживать начинающие каналы и их двигать в перёд  а не так что бы они были хвостами 
Jul 28, 2023
Основные требования.

Картинка должна быть понятной
С крупным изображением того про что видео.
Надписи крупные, но так чтобы не перекрывали изображение (много текста не нужно, только суть)
Картинка должна хорошо смотреться, а текст читаться с мобильного телефона.

Last edited Jul 28, 2023
Jul 29, 2023
У миня нету подписчиков
Aug 1, 2023
Конечно,  без проблем, я готов проводить аналитику данных.  Но их НЕТ! У меня всего два шортса получили немного Показов, а остальные вообще не получают показов, не просмотров, а именно Показов. 
Да я знаю Ютубу нужно время на определение аудитории и тд и тп. Но как это произойдёт, если он не показывает мои видео вообще ни кому?
Aug 4, 2023
Да вы правы ютуб проводит анализ ЦА от 2 до 12 недель это норма я сейчас тоже прохажу этот этап.  На данный момент у меня из 66 опубликовонух роликов выстрелили на 1000 + всего 12 роликов . Первые опубликованные были 30 июля этого года . Сейчас с 8 утра началась стогнация и это нормально . А остальные ролики набрали от от 5 - до 15 просмотров.  Но главное в этот момент не останавливаться так как когда полностью алгоритмы поймут вашу и мою ЦА тогда и подтянуть старые ролики они могут как у вас так и у меня спокойно выстрелить через месяц в рекомендации . Ну и если вашь контент создан вами а не спланиачен с самого ютуба или с других платформ то вы точно найдёте свою аудиторию.  Прикрепляю фото как выглядит стогнация на канале через это проходят практически все .
Last edited Aug 4, 2023
Aug 5, 2023

У меня 2 - 3 недели назад просто упали, просмотри и все. Я не понимаю почему? Я Снимаю что всегда.  Я реакционер. Смотрю ролики и реакционерую. Я делал попытки и ночью выкладовать и днем и т.д. Вот после вчера примерно Выстрелил шортс за последнее время. Кто нибудь. Помогите мне понять. Может алгоритмы поломались? Или что?
Aug 5, 2023
Я не жалуюсь на низкое количпросмотра и я всё делаю правильно как по запросам ютуба а количество просмотров у меня по скольку я новичок вполне достаточное и я не торопливо их загружал пока их неограниченное мне
Aug 7, 2023
У меня не просто низкое количество просмотров, а наоборот количество часов просмотров уменьшаются с каждым днем, раньше было как чуть больше тысячи просмотров наберет, сразу режет до 900, за последние два дня срезал до 600 часов, лайки срезал, 
Aug 7, 2023
На старом канале уже спустя месяц аналогичного контента было 3000+ подписчиков, и более 2млн просмотров. На новом канале 1-2 ролика из 4х загруженных набирает 2-3 тыс. просмотров и останавливается. 
Качество роликов на новом канале намного лучше чем было на старом, однако статистика намного хуже.
Recommended Answer
Jul 31, 2024
🎉 Мы рады объявить о запуске нашей новой площадки для авторов и зрителей YouTube из русскоязычного сегмента, где мы ещё больше представляем программу YouTube Contributors и где авторы делятся своими рекомендациями по контенту!

Это - наше сообщество Волонтёров YouTube в Discord, где можно обсуждать, делиться проблемами и контентом, получать поддержку от наших экспертов, а также узнавать о новых обновлениях и функциях сервиса!

Авторы смогут делиться друг с другом эффективными советами по развитию канала и создания видео и мы однозначно будем рады, если это заинтересует наших потенциальных экспертов, которые хотят принять участие в команде и помогать пользователям на справочном сообществе YouTube.

От имени участников программы Волонтёры YouTube,
Wylifan
Diamond Product Expert Wylifan recommended this
Original Poster Хума [Вадим] marked this as an answer
false
2405181286539311442
true
Search Help Center
true
true
true
true