Problèmes connus

Nous travaillons en permanence à la résolution des problèmes qui apparaissent sur YouTube. Si votre problème figure dans la liste ci-dessous, cela signifie que nous en avons pris connaissance et que nous essayons de le corriger dans les meilleurs délais. Si votre problème ne figure pas dans la liste ci-dessous, voici comment signaler un problème.

Regarder des vidéos

Problèmes d'affichage concernant les abonnements, les vidéos mises en ligne et les playlists

MISE À JOUR : le 18 août  2017 à 17h15 UTC

Depuis le mois de janvier 2017, il est possible que vous ayez rencontré quelques problèmes concernant vos abonnements :

• Après avoir appuyé ou cliqué sur le bouton S'abonner, celui-ci ne change pas immédiatement d'apparence.
  • Le bouton S'abonner continue de s'afficher sur les chaînes auxquelles vous êtes abonné.
  • Certaines playlists, certaines vidéos mises en ligne et certains abonnements ne s'affichent pas sur votre appareil mobile.
  • (Résolu) Vos abonnements ne s'affichent pas dans la liste des chaînes de l'onglet "Abonnements" .

Tant que vous restez abonné à ces chaînes, les notifications et vidéos relatives à celles-ci s'affichent dans votre flux "Abonnements". Ces problèmes n'ont pas d'impact sur les nombres d'abonnés.

Si des playlists, des vidéos mises en ligne et des abonnements ne s'affichent pas sur votre appareil mobile :

Essayez de changer de compte pour retrouver vos contenus.

1. Appuyez sur l'icône de votre compte  ou sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur la flèche à côté de votre nom.
  3. Appuyez sur une chaîne de la liste pour utiliser le compte concerné.

Pour tout autre type de problème, gardez un œil sur cette page pour connaître les dernières informations.

Abonnement à des chaînes sans votre autorisation par des extensions tierces

26 mai 2017 à 22h40 UTC

Depuis le début du mois d'avril, il se peut que vous rencontriez un problème avec des extensions tierces qui vous abonnent à des chaînes sans votre autorisation. Il ne s'agit pas d'extensions officielles du Chrome Web Store, et ce comportement n'en respecte pas les Conditions d'utilisation.

Il se peut que vous ayez rencontré ce problème si :

• Vous recevez des notifications pour des vidéos et des chaînes auxquelles vous ne vous souvenez pas vous être abonné.
  • Vous recevez des notifications pour des vidéos et des chaînes dont vous vous êtes désabonné.

Nous vous conseillons d'être prudent lorsque vous téléchargez des applications ou des extensions en dehors du Chrome Web Store. Si vous pensez qu'une telle application provient du Chrome Web Store, signalez-la à Chrome

Installer et gérer les extensions

1. N'ajoutez que des extensions provenant du Chrome Web Store ou de sites que vous connaissez déjà.

2. Avant d'installer une extension, vérifiez les paramètres de Chrome qu'elle modifie.
  3. Accédez à chrome://extensions pour désactiver ou supprimer des extensions que vous ne reconnaissez pas.
  4. Si vous pensez que l'une de vos extensions est un logiciel malveillant, supprimez-la.
  5. Si vous trouvez sur le Chrome Web Store un élément qui ne respecte pas les conditions d'utilisation, signalez-le.

En savoir plus sur la gestion des extensions

Commentaires affichés sur la mauvaise vidéo

15h35 UTC, le 4 octobre 2017

Depuis la fin du mois d'août, vous avez peut-être remarqué que les commentaires de certaines vidéos s'affichaient sur d'autres vidéos. Ce problème concerne uniquement les utilisateurs d'ordinateur. Nous sommes au courant de ce problème et mettons tout en œuvre pour le résoudre.

Créer des vidéos et gérer votre chaîne

Baisse du nombre d'abonnés

30 AOÛT 2017

Le 30 août, vous pourriez constater une baisse de votre nombre d'abonnés. Si tel est le cas, c'est que nous avons repéré un nombre inhabituel de comptes spam ou clôturés abonnés à votre chaîne. Nous avons corrigé le problème et soustrait ces comptes de votre nombre d'abonnés. Cette opération fait partie d'un processus régulier permettant de ne pas prendre en compte le spam dans les statistiques du site.

En savoir plus sur le nombre d'abonnés.

YouTube Capture indisponible sur iOS 11

L'application YouTube Capture est incompatible avec iOS 11 et ne peut pas s'ouvrir avec ce nouveau système d'exploitation. Les vidéos que vous avez déjà mises en ligne sur YouTube à l'aide de l'application YouTube Capture ne sont pas affectées.

Nous avons intégré beaucoup de fonctionnalités de YouTube Capture dans l'application YouTube. Vous ne devriez donc pas avoir besoin de deux applications différentes pour le montage et la mise en ligne. Sachez que la mise en ligne de vidéos via l'application YouTube n'est pas compatible avec le montage de plusieurs extraits.

Si vous n'installez pas iOS 11, l'application continuera à fonctionner pour le moment.

Erreur lors de la mise à jour de vidéos de manière groupée

PUBLIÉ LE 11 OCTOBRE 2017 À 15H37 UTC

Vous rencontrez peut-être actuellement une erreur lors de la mise à jour de vidéos de manière groupée dans le Gestionnaire de vidéos. Elle concerne tous les utilisateurs accédant au Gestionnaire de vidéos sur ordinateur. Nous sommes au courant de ce problème et mettons tout en œuvre pour le résoudre. En attendant, vous pouvez modifier vos vidéos individuellement ou sélectionner un nombre plus limité de vidéos. Ce problème devrait être résolu dans les prochains jours.

Retards dans la diffusion des vidéos sur le flux d'abonnements

12 octobre 2017, 02h00

Entre le 2 et le 11 octobre 2017, vous avez peut-être remarqué que l'accès au flux d'abonnements prenait plus de temps que d'habitude pour certaines vidéos. Ce problème est maintenant résolu.