Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver problemas de faturamento ou acesso de assinaturas

Se seu pagamento for recusado, vamos enviar uma notificação e um e-mail sobre o problema para que você possa restaurar a assinatura.

Depois de receber o e-mail:

• Você terá três dias para corrigir o problema antes de perder o acesso aos benefícios da assinatura. Nesse período, vamos tentar processar seu pagamento mensal mais algumas vezes.

• Se depois desse prazo ainda não conseguirmos processar o pagamento, sua assinatura vai ficar com o status "Pausada" por 30 dias. Enquanto isso, vamos continuar tentando processar o pagamento para restaurar seu acesso, a menos que você cancele sua assinatura.

Caso você atualize suas informações de pagamento nesse período, a assinatura deverá ser restaurada automaticamente na próxima tentativa de cobrança. Se você não quiser esperar uma nova tentativa do sistema, poderá cancelar sua assinatura e fazer uma nova para ter acesso imediato.

Corrigir problemas de faturamento com uma assinatura Premium

Se você recebeu a cobrança por uma assinatura, mas não tem acesso aos seus benefícios, consulte este artigo.

Resolver problemas com uma cobrança do YouTube

Clique no botão abaixo para resolver problemas ou conferir mais informações sobre sua fatura do YouTube.

RESOLVER PROBLEMAS COM UMA COBRANÇA DO YOUTUBE

Caso a transação seja recusada, você provavelmente vai precisar corrigir um problema com a forma de pagamento. Confira abaixo algumas dicas sobre como fazer isso.

Corrigir um pagamento recusado

Seu pagamento mensal de assinatura pode ter sido recusado por um problema no cartão ou em outra forma de pagamento. Quando você corrigir os erros, o sistema tentará automaticamente realizar uma nova cobrança e restaurar seu acesso aos benefícios.

Conferir se as informações do cartão estão atualizadas

Atualizar agora

Com frequência, pagamentos falham devido a cartões de crédito fora da validade ou endereço de faturamento incorreto. Faça o seguinte para atualizar essas informações:

1. Se estiver em um computador, acesse youtube.com/paid_memberships. Se estiver no app YouTube para dispositivos móveis, clique na sua foto do perfil  e Compras e assinaturas.
  2. Clique no ícone  ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.

Recomendamos que você verifique todas as informações do seu cartão para garantir que estejam corretas, incluindo a data de validade. O código postal listado para sua forma de pagamento também deve corresponder ao atual endereço de faturamento do seu cartão.

Caso sua forma de pagamento registrada não possa mais ser usada, adicione ou escolha outra forma de pagamento.

Dica: se você não encontrar a opção "Atualizar forma de pagamento", é possível acessar a página Assinaturas e serviços do Google Pay para fazer a atualização.

Envie as informações solicitadas

Se você receber uma mensagem de erro pedindo o envio de outras informações ao Google, siga as instruções para enviar esses detalhes. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de fazer uma compra usando sua Conta do Google.

Também é possível verificar alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta no Google Pay a qualquer momento.

Confirme que você tem fundos suficientes para a compra

Às vezes, uma transação é recusada por causa de fundos insuficientes. Confira sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entrar em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento seja recusado. Entre em contato com o banco ou a empresa que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação.

Usar outra forma de pagamento

Atualizar agora

Para trocar a forma de pagamento, siga as etapas a seguir:

1. Se estiver em um computador, acesse youtube.com/paid_memberships. Se estiver no app YouTube para dispositivos móveis, clique na sua foto do perfil  e Compras e assinaturas.
  2. Clique no ícone ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.
  4. Selecione outra forma de pagamento.

Corrigir problemas de acesso aos benefícios após receber uma cobrança

Se você fez uma compra, mas não tem acesso a ela, talvez a cobrança ainda esteja sendo processada. Também é possível que você não tenha acesso porque a cobrança foi recusada.

Sobre retenções para autorização e transações pendentes

As cobranças pendentes no Google Pay ou na fatura do cartão são retenções para autorização que ainda não foram processadas.

É possível que algumas cobranças apareçam como pendentes para o mesmo pagamento de assinatura, já que cada uma delas representa uma tentativa de autorização. Se o status de uma cobrança for "Pendente" em vez de "Processada", isso significa que ela não foi concluída, e qualquer tentativa de autorização de pagamento não concluída será removida automaticamente da fatura.

Como verificar uma cobrança pendente

• Verifique seu extrato ou o Google Pay. Ao clicar na transação no Google Pay, você verá a compra listada como uma cobrança "Pendente", e não concluída.
  • Procure um comprovante enviado por e-mail. Se o processamento de uma cobrança for concluído, você vai receber um comprovante do YouTube por e-mail.
  • Também é possível verificar alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta no Google Pay a qualquer momento. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de fazer uma compra usando sua Conta do Google. Se não houver alertas no Google Pay, a cobrança pendente vai ser processada em 14 dias úteis ou desaparecer quando o pagamento for recusado. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.

Como verificar uma cobrança recusada

É possível verificar o status da sua compra no Google Pay. O app mostrará a transação como "Recusada". Confira as dicas na seção acima sobre como resolver esse problema.
Caso seu extrato ainda mostre uma cobrança com o status "Pendente", o esperado é que ela suma nos próximos 14 dias ou desapareça imediatamente caso seja recusada. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.