Resolver problemas de faturamento ou de acesso com uma assinatura do YouTube Premium

Se o pagamento mensal da sua assinatura do YouTube Premium ou do YouTube Music Premium for recusado, notificaremos você por e-mail para que seja possível intervir e restaurar sua assinatura.

Veja o que acontece depois que você recebe o e-mail:

• Você terá três dias para resolver o problema antes de perder o acesso aos seus benefícios Premium. Durante esse período, tentaremos processar seu pagamento mensal mais algumas vezes.

• Se, depois desse prazo, ainda não conseguirmos processar o pagamento, sua assinatura ficará pausada por 30 dias. Nesse meio tempo, ainda tentaremos restaurar o acesso à sua assinatura mais vezes, a menos que você cancele sua inscrição.

Caso você atualize suas informações de pagamento nesse período, a assinatura deverá ser automaticamente restaurada na próxima tentativa de cobrança. Se não quiser aguardar uma nova tentativa de cobrança pelo sistema, poderá cancelar sua assinatura e fazer uma nova para ter acesso imediato.

Se você acredita ter recebido uma cobrança pela assinatura, mas não consegue acessar seus benefícios, clique aqui.

Caso a transação tenha sido recusada, provavelmente será necessário corrigir um problema na forma de pagamento. Veja abaixo algumas dicas sobre como fazer isso.

Corrigir um pagamento recusado

Seu pagamento mensal de assinatura pode ter sido recusado por um problema no cartão ou em outra forma de pagamento. Quando você corrigir os erros, o sistema tentará automaticamente realizar uma nova cobrança e restaurar seu acesso aos benefícios.

Verifique se as informações do cartão estão atualizadas

Com frequência, pagamentos falham devido a cartões de crédito fora da validade ou endereço de faturamento incorreto. Para atualizar essas informações:

1. Acesse youtube.com/paid_memberships se estiver em um computador. Se estiver no app do YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto de perfil  e Assinaturas pagas.
  2. Clique no ícone  ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.

Recomendamos que você verifique todas as informações do seu cartão para garantir que estejam corretas, incluindo a data de validade. O código postal listado para sua forma de pagamento também deve corresponder ao atual endereço de faturamento do seu cartão.

Caso sua forma de pagamento registrada não possa mais ser usada, adicione ou escolha outra forma de pagamento.

Dica: caso você não veja a opção "Atualizar forma de pagamento" do link acima, também é possível atualizar a forma de pagamento da sua assinatura na página de Assinaturas e serviços do Google Pay.

Envie as informações solicitadas

No caso de você ver uma mensagem de erro solicitando o envio de informações adicionais ao Google, siga as instruções para enviar esses detalhes. Por exemplo, poderá ser necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de poder fazer compras usando sua conta do Google.

Também é possível verificar alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta no Google Pay a qualquer momento.

Verifique se você tem fundos suficientes para a compra

Às vezes, uma transação é recusada devido a fundos insuficientes. Verifique sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento seja recusado. Entre em contato com o banco ou a empresa que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação e verificar que se eles sabem o motivo da recusa.

Se você estiver fora dos Estados Unidos, também terá de verificar se o cartão e o banco aceitam transações internacionais. Dependendo do seu país, também poderá ser necessário contatar seu banco para autorizar o uso do cartão em transações on-line.

Use outra forma de pagamento

Você pode tentar trocar a forma de pagamento seguindo as seguintes etapas:

1. Acesse youtube.com/paid_memberships se estiver em um computador. Se estiver no app do YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto de perfil  e Assinaturas pagas.
  2. Clique no ícone ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.
  4. Selecione outra forma de pagamento.

Dica: caso ainda tenha problemas com a forma de pagamento usada para comprar no YouTube, considere pagar com o saldo do Google Play (se estiver disponível no seu país). Veja quais países têm disponível o saldo do Google Play aqui.

Em primeiro lugar, adicione um valor ao seu saldo do Google Play e, em seguida, selecione a opção "Saldo do Google Play" como forma de pagamento. Também é possível saber mais aqui sobre resgate do seu saldo do Google Play.

Corrigir problemas de acesso aos benefícios após receber uma cobrança

É possível que você tenha tentado fazer uma compra ou recebido uma notificação de cobrança (como uma mensagem da sua operadora de celular), mas percebido que não tem acesso àquilo que adquiriu. Isso pode acontecer se o pagamento ainda estiver em processamento ou tiver sido recusado.

Sobre retenções para autorização e transações pendentes

As cobranças pendentes no Google Pay ou na fatura do cartão são retenções para autorização que ainda não foram processadas.

É possível que várias transações desse tipo sejam exibidas para o mesmo pagamento da assinatura, já que cada uma delas representa uma tentativa de autorização. Se o status de uma cobrança for "Pendente" em vez de "Processada", isso significa que ela não foi cobrada, e qualquer tentativa de autorização de pagamento não concluída será removida automaticamente da fatura.

Como verificar uma cobrança pendente

• Verifique seu extrato ou o Google Pay. Ao clicar na transação no Google Pay, você verá a compra listada como uma cobrança "Pendente", e não concluída.
  • Procure um comprovante enviado por e-mail.Você terá recebido uma mensagem do YouTube se a cobrança tiver sido processada.
  • Também é possível acessar o Google Pay a qualquer momento para verificar se existem alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de fazer compras usando a Conta do Google. Caso você não veja nenhum alerta ou pedido no Google Pay, a cobrança pendente será processada nos próximos 14 dias úteis ou desaparecerá automaticamente durante esse período caso a transação seja recusada pelo seu provedor de pagamento.Entre em contato com ele se ainda houver uma cobrança pendente depois desse prazo.

Como verificar uma cobrança recusada

É possível verificar o status da sua compra no Google Pay. O app mostrará a transação como "Recusada".Veja as dicas na seção acima sobre como resolver esse problema.
Se ainda houver uma cobrança com status "Pendente" para esse pagamento na sua fatura, ela deverá desaparecer automaticamente nos próximos 14 dias úteis, caso seja recusada. Se ainda houver uma cobrança pendente depois esse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.