Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolução de problemas de faturamento ou de acesso da assinatura Premium

Corrigir problemas de faturamento com uma assinatura Premium

Se o pagamento mensal do YouTube Premium for recusado, vamos avisar você por e-mail para que possa refazer sua assinatura.

Saiba o que acontece depois que você recebe o e-mail:

• Você vai ter três dias para resolver o problema antes de perder o acesso aos seus benefícios Premium. Nesse período, vamos tentar processar seu pagamento mensal mais algumas vezes.

• Se depois desse prazo ainda não conseguirmos processar o pagamento, sua assinatura vai ficar com o status "Pausada" por 30 dias. Enquanto isso, vamos continuar tentando processar o pagamento para restaurar seu acesso, a menos que você cancele sua assinatura.

Caso você atualize suas informações de pagamento nesse período, a assinatura precisa ser restaurada automaticamente na próxima tentativa de cobrança. Se você não quiser aguardar uma nova tentativa do sistema, pode cancelar sua assinatura e fazer uma nova para ter acesso imediato.

Se você recebeu uma cobrança de uma assinatura, mas não consegue acessar seus benefícios, consulte este artigo.

Caso a transação tenha sido recusada, provavelmente será necessário corrigir um problema na forma de pagamento. Confira abaixo algumas dicas sobre como fazer isso.

Corrigir um pagamento recusado

Seu pagamento mensal de assinatura pode ter sido recusado por um problema no cartão ou em outra forma de pagamento. Quando você corrigir os erros, o sistema tentará automaticamente realizar uma nova cobrança e restaurar seu acesso aos benefícios.

Verifique se as informações do cartão estão atualizadas

Com frequência, pagamentos falham devido a cartões de crédito fora da validade ou endereço de faturamento incorreto. Para atualizar essas informações:

1. Acesse youtube.com/paid_memberships se estiver em um computador. Se estiver no app do YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto de perfil "" e Assinaturas pagas.
  2. Clique no ícone "" ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.

Recomendamos que você verifique todas as informações do seu cartão para garantir que estejam corretas, incluindo a data de validade. O código postal listado para sua forma de pagamento também deve corresponder ao atual endereço de faturamento do seu cartão.

Caso sua forma de pagamento registrada não possa mais ser usada, adicione ou escolha outra forma de pagamento.

Dica: caso você não veja a opção "Atualizar forma de pagamento" do link acima, também é possível atualizar a forma de pagamento da sua assinatura na página de Assinaturas e serviços do Google Pay.

Envie as informações solicitadas

No caso de você ver uma mensagem de erro solicitando o envio de informações adicionais ao Google, siga as instruções para enviar esses detalhes. Por exemplo, poderá ser necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de poder fazer compras usando sua conta do Google.

Também é possível verificar alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta no Google Pay a qualquer momento.

Verifique se você tem fundos suficientes para a compra

Às vezes, uma transação é recusada devido a fundos insuficientes. Verifique sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento seja recusado. Entre em contato com o banco ou a empresa que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação e verificar que se eles sabem o motivo da recusa.

Se você estiver fora dos Estados Unidos, também terá de verificar se o cartão e o banco aceitam transações internacionais. Dependendo do seu país, também poderá ser necessário contatar seu banco para autorizar o uso do cartão em transações on-line.

Use outra forma de pagamento

Você pode tentar trocar a forma de pagamento seguindo as seguintes etapas:

1. Acesse youtube.com/paid_memberships se estiver em um computador. Se estiver no app do YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto de perfil "" e Assinaturas pagas.
  2. Clique no ícone "" ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar a forma de pagamento.
  4. Selecione outra forma de pagamento.

Dica: caso ainda tenha problemas com a forma de pagamento usada para comprar no YouTube, considere pagar com o saldo do Google Play (se estiver disponível no seu país). Veja quais países têm disponível o saldo do Google Play aqui.

Em primeiro lugar, adicione um valor ao seu saldo do Google Play e, em seguida, selecione a opção "Saldo do Google Play" como forma de pagamento. Também é possível saber mais aqui sobre resgate do seu saldo do Google Play.

Corrigir problemas de acesso aos benefícios após receber uma cobrança

Se você fez uma compra, mas não tem acesso a ela, talvez a cobrança ainda esteja sendo processada. Também é possível que você não tenha acesso porque a cobrança foi recusada.

Sobre retenções para autorização e transações pendentes

As cobranças pendentes no Google Pay ou na fatura do cartão são retenções para autorização que ainda não foram processadas.

É possível que algumas cobranças apareçam como pendentes para o mesmo pagamento de assinatura, já que cada uma delas representa uma tentativa de autorização. Se o status de uma cobrança for "Pendente" em vez de "Processada", isso significa que ela não foi concluída, e qualquer tentativa de autorização de pagamento não concluída será removida automaticamente da fatura.

Como verificar uma cobrança pendente

• Verifique seu extrato ou o Google Pay. Ao clicar na transação no Google Pay, você verá a compra listada como uma cobrança "Pendente", e não concluída.
  • Procure um comprovante enviado por e-mail. Se o processamento de uma cobrança for concluído, você vai receber um comprovante do YouTube por e-mail.
  • Também é possível verificar alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta no Google Pay a qualquer momento. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de fazer uma compra usando sua Conta do Google. Se não houver alertas no Google Pay, a cobrança pendente vai ser processada em 14 dias úteis ou desaparecer quando o pagamento for recusado. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.

Como verificar uma cobrança recusada

É possível verificar o status da sua compra no Google Pay. O app mostrará a transação como "Recusada". Confira as dicas na seção acima sobre como resolver esse problema.
Caso seu extrato ainda mostre uma cobrança com o status "Pendente", o esperado é que ela suma nos próximos 14 dias ou desapareça imediatamente caso seja recusada. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.