Resolva problemas de acesso ou faturação numa subscrição paga

Se o pagamento da sua subscrição paga for recusado, enviamos-lhe um email para que possa restaurar a subscrição.

Após receber este email:

• Tem 3 dias para corrigir o problema antes de perder o acesso às vantagens da subscrição paga. Durante este período de 3 dias, voltamos a tentar processar o seu pagamento mensal regularmente.

• Se, após os 3 dias, continuarmos a não conseguir cobrar o valor, a sua subscrição entra no estado "Pausada" por 30 dias. Durante o estado "Pausada", tentamos processar o pagamento periodicamente para restaurar o seu acesso à subscrição, a não ser que a cancele.

Se atualizar as informações de pagamento durante este período, a subscrição deve ser automaticamente restaurada durante a nossa próxima tentativa de cobrança através do método de pagamento. Se não quiser esperar até à nova tentativa do sistema, pode cancelar a subscrição e voltar a inscrever-se para obter acesso imediatamente.

Corrija problemas de faturação com uma subscrição Premium

Se achar que lhe foi cobrada uma subscrição paga, mas não conseguir aceder às suas vantagens, consulte este artigo.

Resolva problemas com uma cobrança do YouTube

Clique no botão abaixo para resolver problemas ou saber mais sobre a sua fatura do YouTube.

RESOLVER PROBLEMAS COM COBRANÇA DO YOUTUBE

Se o seu pagamento de uma subscrição paga for recusado, é provável que tenha de corrigir um problema com o método de pagamento. Veja as nossas sugestões abaixo sobre como corrigir estes problemas.

Corrija um pagamento recusado

O pagamento mensal da sua subscrição pode ter sido recusado devido a um problema com o seu cartão ou outra forma de pagamento. Assim que corrigir problemas de pagamento, o sistema volta automaticamente a tentar fazer a cobrança e restaura o acesso às vantagens da subscrição.

Certifique-se de que as informações do seu cartão estão atualizadas

Atualizar agora

Muitas vezes, os pagamentos não são bem-sucedidos devido a um cartão de crédito expirado ou um endereço de faturação incorreto. Para atualizar estas informações:

1. Se estiver a usar um computador, aceda a youtube.com/paid_memberships. Se estiver a usar a app YouTube para dispositivos móveis, clique na sua imagem do perfil  e, em seguida, Compras e apoios.
  2. Clique no ícone  junto à mensagem "Não foi possível processar o método de pagamento atual".
  3. Clique em Atualizar método de pagamento.

Recomendamos que verifique todas informações do cartão para garantir que estão corretas, incluindo a data de validade. O código postal indicado para o método de pagamento também deve corresponder ao código postal no atual endereço de faturação do cartão.

Se o método de pagamento registado já não puder ser usado, adicione ou escolha outro.

Sugestão: se não vir a opção "Atualizar método de pagamento", também pode fazer a atualização a partir da página Subscrições e serviços do Google Pay.

Envie quaisquer informações pedidas

Se vir uma mensagem de erro a pedir que envie mais informações à Google, siga as instruções para enviar os detalhes pedidos. Por exemplo, pode ter de validar a sua identidade no Google Pay antes de poder fazer uma compra com a sua Conta Google.

Também pode consultar o Google Pay em qualquer altura para ver se existem alertas ou pedidos para corrigir problemas com a conta.

Verifique se dispõe de fundos suficientes para efetuar a compra

Por vezes, as transações são recusadas devido a fundos insuficientes. Verifique a sua conta para se certificar de que dispõe do suficiente para concluir a compra.

Contacte o seu banco ou o emissor do cartão

O seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento não seja bem-sucedido. Entre em contacto com o banco ou a empresa emissora do cartão para obter informações sobre a transação.

Tente pagar com um método de pagamento diferente

Atualizar agora

Pode tentar mudar para outra forma de pagamento ao seguir estes passos:

1. Se estiver a usar um computador, aceda a youtube.com/paid_memberships. Se estiver a usar a app YouTube para dispositivos móveis, clique na sua imagem do perfil  e, em seguida, Compras e apoios.
  2. Clique no ícone junto à mensagem "Não foi possível processar o método de pagamento atual".
  3. Clique em Atualizar método de pagamento.
  4. Selecione um método de pagamento diferente.

Corrija problemas de acesso a vantagens após a cobrança

Se tiver feito uma compra, mas não tiver acesso ao que comprou, é possível que a cobrança ainda esteja a ser processada. Também pode não ter acesso se a cobrança for recusada.

Sobre autorizações prévias e transações pendentes

As cobranças pendentes no Google Pay ou no extrato do seu cartão são autorizações prévias que ainda não foram processadas.

É possível ver algumas cobranças pendentes para o pagamento da mesma subscrição, uma vez que cada cobrança pendente representa uma tentativa de autorização. Se uma cobrança estiver "Pendente" em vez de processada, significa que ainda não foi feita. Quaisquer tentativas malsucedidas de autorização do cartão para um pagamento são automaticamente removidas dos seus extratos e não são incluídas nas faturas emitidas.

Como consultar uma cobrança pendente

• Verifique o seu extrato de faturação ou o Google Pay. Se clicar na transação no Google Pay, deve ver a compra indicada como uma cobrança "Pendente" em vez de concluída.
  • Pesquise um recibo de email. Se a cobrança for processada, recebe um recibo por email do YouTube.
  • Também pode consultar o Google Pay em qualquer altura para ver se existem alertas ou pedidos para corrigir problemas com a conta. Por exemplo, pode ter de validar a sua identidade no Google Pay antes de poder fazer uma compra com a sua Conta Google. Se não existirem alertas no Google Pay, esta cobrança pendente deve ser processada no prazo de 1 a 14 dias úteis ou desaparecer se o pagamento for recusado. Se continuar a ver uma cobrança pendente após este período, contacte o seu fornecedor de pagamentos.

Como consultar uma cobrança recusada

Pode voltar a consultar o estado da sua compra no Google Pay. O Google Pay deve apresentar o estado da transação como "Recusada". Veja as nossas sugestões na secção acima para saber como corrigir um pagamento recusado.
Se o seu extrato de faturação continuar a apresentar uma cobrança "Pendente", ela deve desaparecer no prazo de 1 a 14 dias úteis ou em caso de pagamento recusado. Se continuar a ver uma cobrança pendente após este período, contacte o seu fornecedor de pagamentos.