Risolvere i problemi di fatturazione o di accesso relativi agli abbonamenti a pagamento

Se il tuo abbonamento a pagamento viene rifiutato, te lo comunicheremo via email in modo che tu possa ripristinarlo.

Dopo aver ricevuto questa email:

• Avrai 3 giorni di tempo per risolvere il problema prima di perdere l'accesso ai vantaggi del tuo abbonamento a pagamento. Durante questo periodo, tenteremo regolarmente di elaborare il pagamento mensile.

• Se dopo 3 giorni l'addebito non sarà ancora andato a buon fine, l'abbonamento assumerà lo stato "In pausa" per 30 giorni. Durante la pausa, tenteremo periodicamente di elaborare un pagamento per ripristinare l'accesso all'abbonamento, a meno che tu non decida di annullarlo.

Se aggiorni i dati di pagamento durante questo periodo, l'abbonamento dovrebbe essere ripristinato automaticamente a seguito del nostro successivo tentativo di addebito sul tuo metodo di pagamento. Se non vuoi attendere che il sistema esegua un nuovo tentativo, puoi annullare l'abbonamento e sottoscriverne uno nuovo per usufruire del servizio immediatamente.

Risolvere i problemi di fatturazione legati a un abbonamento Premium

Se ritieni di aver ricevuto l'addebito per un abbonamento a pagamento ma non riesci ad accedere ai relativi vantaggi, consulta questo articolo.

Risolvere i problemi relativi agli addebiti di YouTube

Fai clic sul pulsante qui sotto per risolvere un problema o scoprire di più sulla tua fattura di YouTube.

RISOLVI UN PROBLEMA RELATIVO A UN ADDEBITO DI YOUTUBE

Se il tuo pagamento per un abbonamento a pagamento è stato rifiutato, è probabile che tu debba risolvere un problema legato al metodo di pagamento utilizzato. Leggi di seguito i nostri suggerimenti su come risolvere questi problemi.

Risolvere il problema che ha causato il rifiuto di un pagamento

Il pagamento mensile del tuo abbonamento potrebbe essere stato rifiutato a causa di un problema con la tua carta o altra forma di pagamento. Una volta risolti gli eventuali problemi relativi al pagamento, il sistema ritenterà automaticamente l'addebito e ripristinerà il tuo accesso ai vantaggi dell'abbonamento.

Verificare che i dati della carta siano aggiornati

Aggiorna ora

I pagamenti spesso non vanno a buon fine perché la carta di credito è scaduta o l'indirizzo di fatturazione è errato. Per aggiornare questi dati:

1. Se utilizzi un computer, vai alla pagina youtube.com/paid_memberships . Se utilizzi l'app YouTube per dispositivi mobili, fai clic sulla tua immagine del profilo  quindi Acquisti e abbonamenti.
  2. Fai clic sull'icona  accanto al messaggio "Impossibile elaborare il metodo di pagamento attuale".
  3. Fai clic su Aggiorna il metodo di pagamento.

Ti consigliamo di controllare tutti i dati della tua carta per assicurarti che siano corretti, compresa la data di scadenza. Il codice postale indicato per il metodo di pagamento deve corrispondere al codice postale dell'indirizzo di fatturazione attuale della tua carta.

Se il metodo di pagamento attualmente registrato non può più essere utilizzato, aggiungi o scegli un altro metodo di pagamento.

Suggerimento: se non vedi l'opzione per aggiornare il metodo di pagamento, puoi eseguire l'aggiornamento anche dalla pagina Abbonamenti e servizi di Google Pay.

Inviare eventuali informazioni richieste

Se vedi un messaggio di errore che ti chiede di inviare ulteriori informazioni a Google, segui le istruzioni per inviare i dettagli richiesti. Ad esempio, è possibile che tu debba eseguire la verifica dell'identità su Google Pay affinché tu possa effettuare acquisti con il tuo Account Google.

Puoi inoltre controllare in qualsiasi momento se ci sono avvisi o richieste per la risoluzione dei problemi con l'account su Google Pay.

Verifica di avere fondi sufficienti per l'acquisto

A volte le transazioni vengono rifiutate a causa di fondi insufficienti. Controlla di avere un saldo sufficiente sul conto per completare l'acquisto.

Contattare la banca o l'emittente della carta

La tua carta potrebbe avere limitazioni specifiche che comportano l'impossibilità di completare il pagamento. Contatta la banca o l'emittente della carta per chiedere informazioni sulla transazione.

Provare un metodo di pagamento diverso per gli acquisti

Aggiorna ora

Puoi provare a passare a un'altra forma di pagamento seguendo questa procedura:

1. Se utilizzi un computer, vai alla pagina youtube.com/paid_memberships. Se utilizzi l'app YouTube per dispositivi mobili, fai clic sulla tua immagine del profilo  quindi Acquisti e abbonamenti.
  2. Fai clic sull'icona accanto al messaggio "Impossibile elaborare il metodo di pagamento attuale".
  3. Fai clic su Aggiorna il metodo di pagamento.
  4. Seleziona un altro metodo di pagamento.

Risolvere i problemi di accesso ai vantaggi dopo aver ricevuto l'addebito

Se hai effettuato un acquisto ma non ne hai accesso, è possibile che l'addebito sia ancora in fase di elaborazione. Inoltre, l'accesso potrebbe esserti negato se l'addebito è stato rifiutato.

Informazioni su preautorizzazioni e transazioni in sospeso

Gli addebiti in sospeso su Google Pay o nell'estratto conto della tua carta sono preautorizzazioni non ancora elaborate.

È possibile vedere alcuni addebiti in sospeso per uno stesso pagamento relativo a un abbonamento, dal momento che ogni addebito in sospeso rappresenta un tentativo di autorizzazione. Se un addebito è "In attesa" invece che in fase di elaborazione, non è stato addebitato. Gli eventuali tentativi di autorizzazione del pagamento non riusciti sulla carta verranno eliminati automaticamente dall'estratto conto e non verranno inclusi nella fattura.

Come controllare un addebito in sospeso

• Controlla il tuo estratto conto su Google Pay. Se fai clic sulla transazione su Google Pay, dovresti vedere l'acquisto elencato come addebito "In sospeso" invece che completato.
  • Cerca una ricevuta inviata via email. Se l'addebito viene elaborato, YouTube invierà una ricevuta via email.
  • Puoi inoltre controllare in qualsiasi momento se ci sono avvisi o richieste per la risoluzione dei problemi con l'account su Google Pay. Ad esempio, è possibile che tu debba eseguire la verifica dell'identità su Google Pay affinché tu possa effettuare acquisti con il tuo Account Google. Se non ci sono avvisi su Google Pay, l'addebito in sospeso dovrebbe essere elaborato entro 1-14 giorni lavorativi o scomparire del tutto se il pagamento viene rifiutato. Se, trascorso questo periodo di tempo, vedi ancora un addebito in sospeso, contatta il fornitore di servizi di pagamento.

Come controllare un addebito rifiutato

Puoi verificare lo stato del tuo acquisto in Google Pay. Google Pay dovrebbe mostrare la transazione con stato "Rifiutato". Segui i nostri suggerimenti nella sezione riportata sopra per risolvere il problema che ha causato il rifiuto di un pagamento.
Se visualizzi ancora lo stato "In attesa" sul tuo estratto conto, questo addebito dovrebbe scomparire entro 1-14 giorni lavorativi o se verrà rifiutato. Se, trascorso questo periodo di tempo, vedi ancora un addebito in sospeso, contatta il fornitore di servizi di pagamento.