Soluciona problemas de facturación o de acceso a una membresía de Premium

Si se rechaza el pago de tu membresía mensual de YouTube Premium o YouTube Music Premium, te avisaremos por correo electrónico a fin de que tomes las medidas necesarias para restablecerla.

Después de que recibas el correo electrónico, ocurrirá lo siguiente:

• Tendrás 3 días para corregir el problema y no perder los beneficios de Premium. Durante ese período intentaremos procesar tu pago mensual con frecuencia.

• Si después de 3 días seguimos sin poder procesar el cobro, pondremos en pausa tu suscripción durante 30 días. Durante ese período intentaremos procesar el pago de forma periódica para que recuperes el acceso a la membresía (a menos que la canceles).

Si durante este tiempo actualizas tu información de pago, se restablecerá de forma automática la membresía la próxima vez que intentemos realizar el cobro en tu forma de pago. Si no quieres esperar a que el sistema vuelva a intentar este paso, puedes cancelar la suscripción y registrarte nuevamente a fin de obtener acceso de forma inmediata.

Si crees que se te cobró por una membresía pagada, pero no puedes acceder a los beneficios, haz clic aquí.

Si se rechazó el pago que realizaste por una membresía pagada, es posible que debas solucionar un problema con tu forma de pago. Aquí encontrarás sugerencias para hacerlo.

Corrige problemas con un pago rechazado

Es posible que se rechacen los pagos de las membresías mensuales si hay problemas con la tarjeta o cualquier otra forma de pago que uses. Una vez que resuelvas el problema, el sistema automáticamente intentará procesar el cobro de nuevo y restablecer tu acceso a los beneficios de la membresía.

Actualiza la información de tu tarjeta

Los pagos suelen fallar porque la tarjeta de crédito está vencida o la dirección de facturación es incorrecta. Sigue estos pasos para actualizar la información:

1. Si estás usando una computadora, ve a youtube.com/paid_memberships. Si estás en la app de YouTube para dispositivos móviles, haz clic en tu foto de perfil  y luego Membresías pagadas.
  2. Haz clic en  junto al mensaje “No se pudo procesar la forma de pago actual”.
  3. Haz clic en Actualizar forma de pago.

Recomendamos que revises toda la información de tu tarjeta para asegurarte de que sea correcta, incluida la fecha de vencimiento. Además, el código postal de tu forma de pago debe coincidir con el de la dirección de facturación actual de la tarjeta.

Si ya no se puede usar tu forma de pago registrada, agrega o selecciona otra.

Sugerencia: Si no puedes ver la opción “Actualizar forma de pago” mediante el vínculo anterior, puedes cambiar la forma de pago de tu membresía en la página Suscripciones y servicios de Google Pay.

Envía la información solicitada

Si ves un mensaje de error en el que se te solicita que envíes más información a Google, sigue las instrucciones para hacerlo. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu Cuenta de Google.

También puedes consultar Google Pay en cualquier momento a fin de comprobar si recibiste alguna alerta o solicitud para resolver algún problema con la cuenta.

Comprueba si tienes fondos suficientes para realizar la compra

En ocasiones se rechazan las transacciones porque la forma de pago no tiene fondos suficientes. Por lo tanto, revisa tu cuenta antes de completar la compra.

Comunícate con el banco o la entidad emisora de la tarjeta

Tal vez no se pueda efectuar el pago debido a alguna restricción específica de tu tarjeta. Comunícate con el banco o la entidad emisora para consultar el motivo por el que se rechazó la transacción.

Si estás fuera de EE.UU., también deberás asegurarte de que la tarjeta y el banco admitan transacciones internacionales. Según el país en el que te encuentres, es posible que también debas comunicarte con tu banco para que autorice las transacciones en línea con tu tarjeta.

Usa otra forma de pago

Sigue estos pasos para cambiar tu forma de pago:

1. Si estás usando una computadora, ve a youtube.com/paid_memberships. Si estás en la app de YouTube para dispositivos móviles, haz clic en tu foto de perfil  y luego Membresías pagadas.
  2. Haz clic en el ícono  junto al mensaje “No se pudo procesar la forma de pago actual”.
  3. Haz clic en Actualizar forma de pago.
  4. Selecciona una forma de pago diferente.

Sugerencia: Si aún tienes problemas para realizar una compra en YouTube con tu forma de pago, puedes pagar con el saldo de Google Play si está disponible en tu país. Consulta este artículo para ver la lista de países en los que está disponible la opción.

Primero agrega dinero a tu saldo de Google Play y, luego, selecciona la opción “Saldo de Google Play” como forma de pago. También puedes obtener más información para canjearlo.

Soluciona problemas de acceso a los beneficios después de que se realizó el cobro

Si intentaste hacer una compra o recibiste una notificación de cobro (p. ej., un mensaje de tu proveedor de telefonía celular), pero no tienes acceso a lo que compraste, puede deberse a que rechazamos el cobro o todavía lo estamos procesando.

Información sobre las transacciones pendientes y retenciones por autorización pendiente

En Google Pay o en el resumen de tu tarjeta, los cargos pendientes son retenciones por autorización pendiente que todavía no se han procesado.

Es posible que veas varios cargos pendientes por el mismo pago de suscripción, ya que cada cargo representa un intento de autorización. Si un cobro tiene el estado “Pendiente” en lugar de procesado, significa que aún no se te ha cobrado. Además, cualquier intento fallido de autorización con tarjeta de crédito para realizar un pago desaparecerá de tu estado de cuenta y no se te cobrará.

Cómo verificar un cargo pendiente

• Consulta tu resumen de cuenta o visita Google Pay. Si haces clic en la transacción en Google Pay, verás la compra con el estado “Pendiente” en lugar de completado.
  • Busca un recibo en tu correo electrónico. YouTube envía uno cuando se procesa correctamente un cobro.
  • También puedes consultar Google Pay en cualquier momento a fin de comprobar si recibiste alguna alerta o solicitud para resolver algún problema con la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu Cuenta de Google. Si no ves ninguna alerta o solicitud en Google Pay, ten en cuenta que este cargo pendiente podría aprobarse, o bien desaparecer por sí solo (si lo rechaza tu proveedor de pagos) en un plazo aproximado de 1 a 14 días hábiles. Si después de ese tiempo todavía ves el cargo pendiente, comunícate con tu proveedor de pagos.

Verifica un cargo rechazado

Puedes verificar el estado de tus compras en Google Pay. Allí deberías ver la transacción con el estado “Rechazado”. Consulta las sugerencias de la sección anterior sobre cómo solucionar problemas con los pagos rechazados.
Si aún ves un pago con cobro “Pendiente” en tu resumen de cuenta, debería resolverse en un plazo aproximado de 1 a 14 días hábiles, o bien desaparecer por sí solo si se rechaza. Si después de ese tiempo todavía ves el cargo pendiente, comunícate con tu proveedor de pagos.