Solucionar problemas com pagamentos por meio da operadora de celular (Faturamento direto via operadora)

Se você estiver com problemas relacionados a uma compra faturada por meio da sua operadora, tente estas dicas.

Dicas para clientes usando o Faturamento direto via operadora pela primeira vez

Caso você esteja com problemas para fazer uma compra usando o faturamento da operadora, recomendamos que verifique o seguinte:

• Confirme se você está conectado à rede da operadora caso seja a primeira vez usando o serviço no YouTube.
  • Use o app YouTube, e não um navegador para dispositivos móveis ou computador.

Também recomendamos que você desligue seu dispositivo, aguarde alguns segundos e depois ligue o aparelho novamente. Após isso, tente fazer a compra novamente.

Outras dicas de solução de problemas

Se você ainda estiver com problemas, siga estas instruções:

• Verifique se você fez login com uma conta pessoal. Algumas empresas bloqueiam o faturamento via operadora em contas corporativas.
  • Verifique se você não está usando um dispositivo com acesso root.
  • Caso seu aparelho tenha dois chips, coloque o chip certo no compartimento 1 e deixe o compartimento 2 vazio.

Verificar as configurações da sua operadora

Se nenhuma das dicas acima resolveu seu problema, talvez algumas configurações da operadora estejam afetando o serviço. Verifique se:

• você não alcançou nenhum limite de gastos totais por mês ou valor de compras individuais imposto pela sua operadora. Quando esses limites são alcançados, a opção de faturamento desaparece;
  • você tem saldo suficiente para o montante da compra caso você use um plano pré-pago;
  • seu dispositivo e plano de serviços permitem a compra de conteúdo Premium;
  • seu dispositivo pode usar o faturamento via operadora.

Se você já tentou essas dicas e ainda está enfrentando problemas, entre em contato com sua operadora para conseguir mais ajuda.

Dicas para assinaturas existentes faturadas por meio de uma operadora de celular

Se você usa o Faturamento direto via operadora em assinaturas do YouTube e está com problemas no pagamento, entre em contato com a operadora para descobrir o motivo. Talvez haja um problema com sua conta, como limite de gastos excedido.

Caso o problema não esteja relacionado à conta da operadora, tente remover e adicionar novamente essa forma de pagamento:

1. Acesse esta página do Google Pay e remova a forma de pagamento com o faturamento via operadora. Observação: não será possível remover essa forma de pagamento se você estiver usando o faturamento via operadora em alguma assinatura ativa.
  2. Acesse o app YouTube e toque na sua foto do perfil .
  3. Toque em Assinaturas e faça o login.

Se você estiver com problemas para adicionar novamente o faturamento via operadora, tente as dicas deste artigo para clientes usando esse serviço pela primeira vez.

Caso isso não resolva o problema, entre em contato com sua operadora para conseguir mais ajuda.