Resolva problemas ao fazer pagamentos através do seu fornecedor de serviços móveis (Faturação direta do operador)

Se tiver problemas ao efetuar uma compra faturada através do seu operador móvel, experimente estas sugestões de resolução de problemas.

Sugestões para novos clientes da faturação direta do operador

Se tiver problemas ao efetuar uma compra através da faturação do operador, recomendamos que comece por garantir que:

• Tem uma ligação ativa à rede do seu operador se estiver a utilizar a faturação do operador pela primeira vez no YouTube.
  • Está a usar a app YouTube e não um navegador para dispositivos móveis ou um computador.

Também recomendamos que desligue o seu dispositivo, espere alguns segundos e, a seguir, volte a ligá-lo. Após ligar o seu dispositivo, tente fazer novamente a compra.

Sugestões adicionais de resolução de problemas

Se continuar a ter problemas:

• Certifique-se de que está a utilizar uma conta pessoal. Algumas empresas podem bloquear a faturação do operador em contas empresariais.
  • Confirme que não está a utilizar um dispositivo com acesso máximo.
  • Se utilizar um dispositivo dual SIM, certifique-se de que coloca o cartão SIM correto na ranhura 1 e deixa a ranhura 2 vazia.

Verifique as definições do seu operador

Se nenhuma das sugestões acima corrigiu o seu problema, existem algumas definições do operador que podem estar a afetar o seu serviço. Consulte o seu operador para garantir que:

• Não atingiu nenhum limite definido para os gastos totais mensais ou os preços de compra individuais pelo seu operador (quando estes limites são atingidos, a opção de faturação desaparece).
  • Tem saldo suficiente para o montante da compra se estiver a utilizar um plano pré-pago.
  • O seu dispositivo e plano de serviço permitem compras de conteúdo premium.
  • O seu dispositivo pode utilizar a faturação do operador móvel.

Se experimentar estes passos e continuar a ter problemas, contacte o seu fornecedor de serviços móveis para obter mais ajuda.

Sugestões para subscrições existentes faturadas através de um operador móvel

A partir de 24 de janeiro de 2023, a Rogers Communications deixa de ser um método de pagamento aceite para subscrições pagas recorrentes no Canadá. Caso se tenha inscrito no YouTube Premium, no YouTube Music Premium ou num Apoio ao canal através da Rogers Communications, atualize o seu método de pagamento para um dos métodos de pagamento aceites.

Se estiver a usar a Faturação direta do operador para pagar uma subscrição do YouTube e tiver problemas ao fazer pagamentos, contacte a sua operadora para saber o motivo da recusa. A sua conta pode estar com algum problema, como ter ultrapassado um limite de gastos.

Se não existir qualquer problema na conta do operador, experimente removê-la e voltar a adicioná-la aos métodos de pagamento:

1. Aceda à página de métodos de pagamento no Google Pay e remova o seu método de pagamento da faturação do operador. Nota: não poderá remover a faturação do operador da sua conta se estiver a utilizar este método de pagamento para quaisquer subscrições atualmente ativas.
  2. Aceda à app YouTube e toque na imagem do perfil .
  3. Toque em Compras e subscrições e conclua novamente o processo de inscrição.

Se tiver problemas ao adicionar novamente a faturação do operador, experimente as sugestões de resolução de problemas para novos utilizadores acima.

Se não ajudarem, contacte o seu fornecedor de serviços móveis para obter mais ajuda.