Risoluzione dei problemi relativi al pagamento tramite il gestore di telefonia mobile (fatturazione diretta con l'operatore)

Se hai difficoltà con un acquisto fatturato tramite il tuo operatore di telefonia mobile, prova questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Suggerimenti per i nuovi clienti di fatturazione diretta con l'operatore

Se hai difficoltà a effettuare un acquisto utilizzando la fatturazione con l'operatore, ti consigliamo innanzitutto di verificare quanto segue:

• Il dispositivo che stai utilizzando è connesso alla rete del tuo operatore, se è la prima volta che utilizzi la fatturazione con l'operatore su YouTube.
  • Stai utilizzando l'app YouTube, anziché un browser mobile o un computer.

Ti consigliamo inoltre di provare a spegnere il dispositivo, attendere qualche secondo e quindi riaccenderlo. Dopo aver acceso il dispositivo, ritenta l'acquisto.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Se i problemi persistono:

• Assicurati di utilizzare un account personale. Alcune aziende bloccano la fatturazione con l'operatore sugli account aziendali.
  • Conferma che non stai utilizzando un dispositivo rooted.
  • Se utilizzi un dispositivo con due schede SIM, assicurati di inserire la scheda SIM corretta nello slot 1 e di lasciare vuoto lo slot 2.

Controllare le impostazioni dell'operatore

Se nessuno dei suggerimenti precedenti consente di risolvere il problema, è possibile che alcune impostazioni dell'operatore influiscano sul servizio. Verifica quanto segue con il tuo operatore:

• Non hai raggiunto alcun limite per le spese totali mensili o per i prezzi dei singoli acquisti previsti dal tuo operatore (quando questi limiti vengono raggiunti, l'opzione per la fatturazione non viene più visualizzata).
  • Disponi di credito sufficiente per l'importo di acquisto, se stai utilizzando un piano prepagato.
  • Il tuo dispositivo e piano di servizio consentono gli acquisti di contenuti premium.
  • Il dispositivo supporta la fatturazione tramite cellulare.

Se dopo aver seguito questi passaggi il problema persiste, contatta il tuo gestore di telefonia mobile per ulteriore assistenza.

Suggerimenti per gli abbonamenti preesistenti con fatturazione tramite un operatore di telefonia mobile

A partire dal 24 gennaio 2023, Rogers Communications non sarà più un metodo di pagamento accettato per gli abbonamenti a pagamento ricorrenti in Canada. Se hai sottoscritto un abbonamento a YouTube Premium, a YouTube Music Premium o a un canale tramite Rogers Communications, aggiorna il tuo metodo di pagamento scegliendone uno tra quelli accettati.

Se utilizzi la fatturazione diretta con l'operatore per un abbonamento YouTube a pagamento e riscontri problemi, contatta il tuo operatore per scoprire il motivo del rifiuto. Potrebbe dipendere da un problema con il tuo account, ad esempio il superamento di un limite di spesa.

Se non sono presenti problemi con l'account dell'operatore, prova a rimuoverlo come metodo di pagamento e ad aggiungerlo nuovamente:

1. Vai alla pagina Metodi di pagamento su Google Pay e rimuovi il metodo di pagamento tramite fatturazione con l'operatore. Nota: non potrai rimuovere la fatturazione con l'operatore dal tuo account se stai utilizzando questo metodo di pagamento per qualsiasi abbonamento attualmente attivo.
  2. Vai all'app YouTube e tocca la tua immagine del profilo .
  3. Tocca Acquisti e abbonamenti e completa di nuovo la procedura di registrazione.

Se hai problemi ad aggiungere nuovamente la fatturazione con l'operatore, prova i suggerimenti riportati in precedenza per la risoluzione dei problemi per nuovi utenti.

Se i problemi persistono, contatta il tuo gestore di telefonia mobile per ulteriore assistenza.