Solucionar problemas con los pagos a través de un operador de telefonía móvil (facturación directa del operador)

Si te han surgido problemas a la hora de facturar una compra a través de tu operador de telefonía móvil, prueba estos consejos para solucionarlos.

Consejos para clientes que utilicen la facturación directa del operador por primera vez

Si no puedes realizar una compra usando la facturación del operador, te recomendamos lo siguiente:

• Si es la primera vez que utilizas la facturación del operador en YouTube, comprueba que estás usando la red de tu operador.
  • Utiliza la aplicación YouTube y no un navegador móvil ni un ordenador.

También te recomendamos que apagues tu dispositivo y vuelvas a encenderlo tras unos segundos. Después de hacer esto, intenta realizar la compra de nuevo.

Más consejos para solucionar problemas

Si sigues teniendo problemas, prueba a hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que estás utilizando una cuenta personal. Es posible que algunas empresas bloqueen la facturación del operador en cuentas corporativas.
  • Comprueba que no estás utilizando un dispositivo rooteado.
  • Si utilizas un dispositivo con dos tarjetas SIM, asegúrate de colocar la tarjeta correcta en la ranura 1 y dejar la ranura 2 vacía.

Comprobar la configuración de tu operador

Si los consejos indicados más arriba no te han ayudado a resolver el problema, es posible que alguna configuración de tu operador esté afectando al servicio. Ponte en contacto con tu operador para asegurarte de lo siguiente:

• No has alcanzado el límite de gasto mensual establecido por tu operador en cuanto al total de las compras mensuales o al precio máximo de productos concretos. Cuando se alcanzan este tipo de límites, la opción de facturación no aparece.
  • Tienes suficiente saldo para pagar el importe de la compra si tienes un plan de prepago.
  • Tu dispositivo y tu plan de servicios permiten comprar contenido de pago.
  • Tu dispositivo puede utilizar la facturación móvil.

Si has seguido estos consejos y sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de telefonía móvil para recibir más asistencia.

Consejos para suscripciones activas y facturadas a través de un operador móvil

A partir del 24 de enero del 2023, dejaremos de aceptar Rogers Communications como método de pago para las suscripciones de pago periódicas en Canadá. Si te has suscrito a YouTube Premium o YouTube Music Premium, o has comprado una membresía de un canal a través de Rogers Communications, cambia tu método de pago por uno de los métodos de pago aceptados.

Si pagas tu suscripción a YouTube mediante la facturación directa del operador y tienes problemas con el pago, ponte en contacto con tu operador para conocer el motivo del rechazo. Es posible que haya algún problema con tu cuenta, como haber alcanzado algún límite de gasto.

Si tu cuenta del operador no tiene ningún problema, prueba a eliminarla como método de pago y volver a añadirla. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Métodos de pago en Google Pay y elimina la facturación del operador como método de pago. Nota: Si estás utilizando la facturación del operador como método de pago para una suscripción activa, no podrás eliminarla de tu cuenta.
  2. Ve a la aplicación YouTube y toca tu imagen de perfil .
  3. Toca Compras y suscripciones y vuelve a realizar el proceso de registro.

Si tienes problemas para volver a añadir la facturación del operador, sigue los consejos que se indican más arriba para resolver los problemas de usuarios que utilizan la facturación directa del operador por primera vez.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de telefonía móvil para recibir más asistencia.