Soluciona problemas de pagos mediante el proveedor de telefonía celular (facturación directa del proveedor)

Si tienes problemas con compras que se facturan mediante tu proveedor de telefonía celular, prueba estas sugerencias para solucionarlos.

Sugerencias para clientes que usan la opción de facturación directa del proveedor por primera vez

Si tienes problemas para realizar compras a través de la facturación del proveedor de telefonía celular, te recomendamos que sigas estas indicaciones:

• Si es la primera vez que usas la facturación del proveedor de telefonía celular en YouTube, asegúrate de que el dispositivo esté conectado a la red de tu proveedor.
  • Asegúrate de usar la app de YouTube, no un navegador para dispositivos móviles ni una computadora.

También te recomendamos que apagues el dispositivo, esperes unos segundos y, luego, vuelvas a encenderlo. Después de hacerlo, intenta realizar de nuevo la compra.

Sugerencias adicionales para solucionar problemas

Si los problemas persisten, sigue estas indicaciones:

• Asegúrate de usar una cuenta personal. Es posible que algunas empresas bloqueen la facturación del proveedor de telefonía celular en sus cuentas corporativas.
  • Verifica que no uses un dispositivo con derechos de administrador.
  • Si usas un dispositivo que admite dos tarjetas SIM, asegúrate de colocar la del proveedor correspondiente en la ranura 1 y dejar la 2 vacía.

Consulta la configuración del proveedor

Si no funciona ninguna de las sugerencias anteriores, existen algunas opciones de configuración de los proveedores que podrían afectar tu servicio. Consulta al proveedor para asegurarte de lo siguiente:

• Asegúrate de que no alcanzaste un límite mensual establecido de gastos totales o de precios de compras individuales mediante el proveedor (cuando alcanzas el límite, desaparece la opción de facturación).
  • Si usas un plan prepagado, asegúrate de tener saldo suficiente para pagar la compra.
  • El dispositivo y el plan de servicio permiten compras de contenido premium.
  • El dispositivo admite la facturación de telefonía celular.

Si ya intentaste esos pasos y sigues teniendo problemas, comunícate con tu proveedor de servicios de telefonía celular para obtener ayuda.

Sugerencias para membresías existentes que se facturan a través de un proveedor de telefonía celular

Si usas la opción de facturación directa del proveedor a fin de realizar los pagos de las membresías pagadas de YouTube y tienes problemas para efectuarlos, comunícate con tu proveedor a fin de conocer el motivo del rechazo. Es posible que haya un problema con tu cuenta, como que se haya excedido el límite de gasto.

Si no tienes problemas con la cuenta del proveedor, sigue estos pasos para quitar esa opción como forma de pago y, luego, vuelve a agregarla:

1. Ve a la página de formas de pago en Google Pay y quita la opción de facturación delproveedor de telefonía celular. Nota: No podrás quitar la opción de facturación del operador de telefonía celular de tu cuenta si la usas como forma de pago de cualquier membresía vigente y activa.
  2. Ve a la app de YouTube y presiona tu foto de perfil .
  3. Presiona Membresías pagadas y completa de nuevo el proceso de registro.

Si tienes problemas para volver a agregar la facturación del operador de telefonía celular, consulta las sugerencias anteriores para solucionar problemas de usuarios que usan esta opción por primera vez.

Si los problemas persisten, comunícate con tu proveedor de servicios de telefonía celular para obtener más ayuda.