Informações sobre cobranças inesperadas de faturamento

Se uma cobrança inesperada do YouTube apareceu no seu cartão de crédito ou conta bancária, veja abaixo alguns dos motivos possíveis que causaram isso.

Recebi uma cobrança muito alta

• Ajuste nas taxas de tributos: talvez você veja pequenas flutuações na cobrança da sua fatura mensal por causa de mudanças nas taxas de tributos relacionadas à sua assinatura. O imposto sobre compras no YouTube é determinado com base nas leis fiscais do seu local de residência e pode ser mudado ao longo do tempo por causa de exigências fiscais da sua região. Acesse este link para saber mais e encontrar os recibos das suas transações no Google Pay, incluindo todos os tributos aplicados.

• Você fez o upgrade para o plano família: se esse for o caso, a cobrança na fatura mensal será mais alta do que quando seu plano era individual. Acesse http://youtube.com/purchases para conferir o status e as cobranças do seu plano.

• Tarifas: seu banco ou empresa do cartão de crédito talvez cobre taxas para transações internacionais dependendo da sua localização. Além disso, podem existir mudanças no valor total por causa da conversão entre sua moeda local e o dólar americano.

• Retenções para autorização: é possível que você veja um bloqueio desse tipo referente a um valor similar ao da sua cobrança na fatura mensal. Essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para verificar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra, mas essa não é uma cobrança real. Confira este link para saber mais sobre as retenções para autorização.

Acesse http://youtube.com/purchases para ver as cobranças das assinaturas do YouTube na sua fatura.

Recebi uma cobrança de um teste gratuito

Talvez você veja uma cobrança após se inscrever para um teste gratuito se você não tiver a qualificação exigida por ele. Apenas assinantes novos do YouTube/Music Premium e Google Play Música estão qualificados para um teste gratuito.

Se é a primeira vez que você se inscreve para usar esses serviços, é provável que esse valor seja de uma retenção para autorização, e não de uma cobrança. Essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para verificar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra quando o período de teste acabar. Saiba mais sobre isso neste link.

Recebi várias cobranças

Veja a seguir os motivos mais comuns que causam esse tipo de situação:

• Existe mais de uma assinatura na sua conta: confira estes casos de assinatura duplicada comuns e verifique se você não contratou o mesmo serviço mais de uma vez.

• Talvez você esteja vendo a cobrança de uma assinatura ou serviço diferente do Google: confira a "Atividade" na sua conta do Google Pay para confirmar os detalhes da cobrança e verifique se ela é de uma assinatura do YouTube.

• Você tem mais de uma conta com assinatura do YouTube: você ou alguém com acesso à sua conta pode ter feito uma assinatura usando outro endereço de e-mail, dispositivo ou plataforma de faturamento. Faça o seguinte para verificar se há outras Contas do Google:
    1. Clique na sua foto do perfil .
    2. Selecione Alternar conta.
    3. Você verá uma marca de seleção ao lado da conta em que tiver feito login. Caso você veja outra conta listada que também é sua, toque nela para trocar.
    4. Acesse http://youtube.com/purchases para ver se há uma assinatura na sua outra conta. Se não houver outra conta listada, tente fazer login usando outras das suas Contas do Google para verificar as assinaturas ativas.
  • É possível que você esteja vendo uma retenção para autorização ou cobrança "pendente": essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para verificar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra, mas essa não é uma cobrança real. Saiba mais sobre isso neste link.

Recebi uma cobrança de uma compra que não fiz

Se você não reconhece uma cobrança feita na sua conta, confira estas próximas etapas e instruções sugeridas para preencher uma contestação de cobrança indevida.