Compreenda cobranças de faturação inesperadas

Se vir uma cobrança inesperada do YouTube no seu cartão de crédito ou conta bancária, leia as informações abaixo sobre o possível motivo da cobrança.

Cobraram-me um valor demasiado elevado

• Ajuste à taxa de imposto: poderá ver pequenas flutuações na sua cobrança de faturação mensal devido a alterações às taxas de imposto relacionadas com a sua subscrição paga. O imposto sobre as compras do YouTube é determinado com base nas leis fiscais da sua localização e pode sofrer alterações ao longo do tempo devido a requisitos fiscais locais. Aceda ao Google Pay para encontrar os recibos das suas transações, inclusive qualquer imposto aplicado, e saiba mais aqui.

• Fez a atualização para um plano familiar: se fez, recentemente, a atualização para um plano familiar, a sua cobrança de faturação mensal será mais elevada do que a cobrança de um plano individual. Visite http://youtube.com/purchases para ver as cobranças e o estado do seu plano.

• Taxas: o seu banco ou a empresa do seu cartão pode cobrar taxas por transações internacionais consoante a sua localização. Além disso, poderá haver alterações no valor total devido à conversão entre a sua moeda local e o dólar americano.

• Autorizações prévias: poderá ver uma autorização prévia para um valor semelhante à sua cobrança de faturação mensal. Estas autorizações ocorrem para o YouTube se certificar de que o cartão é válido e verificar que dispõe de fundos suficientes na sua conta para efetuar a compra, mas não constituem uma cobrança efetiva. Saiba mais sobre as autorizações prévias aqui.

Visite http://youtube.com/purchases para ver as cobranças de faturação relativas às suas subscrições pagas do YouTube.

Cobraram-me uma avaliação gratuita

Se não for elegível, poderá ver uma cobrança depois de se inscrever numa avaliação gratuita. Apenas os novos subscritores do YouTube Premium, Music Premium e Google Play Música são elegíveis para avaliações gratuitas.

Se é a primeira vez que se inscreve numa avaliação gratuita, poderá ver uma autorização prévia, não uma cobrança. Estas autorizações ocorrem para o YouTube se certificar de que o cartão é válido e verificar que dispõe de fundos suficientes na sua conta para efetuar a compra assim que a sua avaliação terminar. Saiba mais sobre as autorizações prévias aqui.

Cobraram-me várias vezes

Seguem-se os motivos mais comuns pelos quais poderá ver várias cobranças do YouTube:

• Tem mais do que uma subscrição na sua conta: consulte estes cenários comuns de subscrição duplicada para saber se se inscreveu por engano em subscrições pagas sobrepostas.

• Poderá ver uma cobrança de uma subscrição ou um serviço Google diferente: consulte a secção "Atividade" na sua conta do Google Pay para confirmar os detalhes da cobrança e verificar se é relativa a uma subscrição paga do YouTube.

• Tem mais do que uma conta com uma subscrição paga do YouTube. Alguém com acesso à sua conta pode ter-se inscrito com outro endereço de email, dispositivo ou plataforma de faturação. Para verificar outras Contas Google suas:
    1. Clique na imagem do perfil .
    2. Clique em Mudar de conta.
    3. Deverá ver uma marca de verificação junto à conta na qual tem atualmente sessão iniciada. Se vir outra conta que também lhe pertence indicada, toque nela para mudar para essa conta.
    4. Visite http://youtube.com/purchases para verificar se a sua outra conta tem uma subscrição paga. Se não houver mais nenhuma conta indicada, pode sempre tentar iniciar sessão com outras Contas Google suas e verificar se existem subscrições ativas.
  • Poderá ver uma autorização prévia ou uma cobrança "pendente": estas autorizações ocorrem para o YouTube se certificar de que o cartão é válido e verificar que dispõe de fundos suficientes na sua conta para efetuar a compra, mas não constituem uma cobrança efetiva. Saiba mais sobre as autorizações prévias aqui.

Vejo uma cobrança por uma transação que não foi efetuada por mim

Se detetar uma cobrança desconhecida na sua conta, consulte estas instruções e passos seguintes sugeridos para apresentar uma queixa por cobrança não autorizada.