Acerca de los cargos de facturación inesperados de YouTube

Si recibes un cargo de YouTube que no esperabas en tu tarjeta de crédito o cuenta bancaria (por ejemplo, "GOOGLE*YouTube"), sigue leyendo para saber a qué puede deberse.

Qué hacer con los cargos inesperados de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Se me ha cobrado demasiado

• Ajuste del tipo impositivo: es posible que observes variaciones en el cargo de tu facturación mensual si se producen cambios en los tipos impositivos a los que están sujetas tus suscripciones de pago. Los impuestos que se aplican a las compras realizadas en YouTube los determinan las leyes fiscales de tu ubicación. Estos valores pueden variar con el tiempo en función de los requisitos fiscales locales. En Google Pay encontrarás más información al respecto y podrás consultar los recibos de tus transacciones, incluidos los impuestos que se apliquen.

• Te has pasado al plan familiar: si te has cambiado a un plan familiar recientemente, recibirás un cargo mayor al que se te cobraba por la suscripción individual. Ve a http://youtube.com/purchases para ver el estado y los cargos de tu plan.

• Comisiones: según tu ubicación, es posible que tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta cobren comisiones por realizar transacciones internacionales. Además, puede que el importe total varíe al convertirlo de USD a tu moneda local.

• Retenciones de comprobación: es posible que veas una retención de comprobación por un importe similar al que se te cobra por tu facturación mensual. Estas retenciones son para que YouTube pueda confirmar que la tarjeta es válida y comprobar que dispones de saldo suficiente para completar la compra. No obstante, no son cargos reales. Más información sobre las retenciones de comprobación.

Para ver los cargos que se te han cobrado por suscripciones de pago de YouTube, ve a http://youtube.com/purchases.

Error en los precios de YouTube Premium para los planes de estudiante: debido a un problema técnico, se les cobró más de lo establecido a algunos suscriptores de YouTube Premium que adquirieron un plan de estudiante periódico. Hemos iniciado los reembolsos a todos los suscriptores afectados. Si eres estudiante y quieres seguir teniendo una suscripción a Premium por una tarifa rebajada, debes confirmar tu condición de estudiante antes de que termine el ciclo de facturación actual. Para ello, haz clic en el botón "Confirmar ahora" que aparece en el correo que enviamos a tu cuenta.

Se me ha cobrado una prueba

Es posible que recibas algún cargo después de registrarte en una prueba si no cumples los requisitos para ello. Solo pueden registrarse en una prueba los usuarios que se suscriban por primera vez a YouTube Premium, Music Premium y Google Play Música.

Si es la primera vez que te registras para acceder a una prueba, puede que se te aplique una retención de comprobación, pero no un cargo real. Mediante estas retenciones, YouTube puede confirmar que la tarjeta es válida y comprobar que dispones de saldo suficiente para completar la compra cuando acabe la prueba. Más información sobre las retenciones de comprobación

Se me han hecho varios cargos

Si recibes varios cargos de YouTube, puede deberse a los siguientes motivos:

• Tienes más de una suscripción en tu cuenta: consulta estos casos de suscripciones duplicadas para comprobar si has adquirido por error varias suscripciones que se superpongan.

• Es posible que estés viendo un cargo correspondiente a otra suscripción o a otro servicio de Google: ve a "Actividad" en tu cuenta de Google Pay para confirmar los detalles del cargo y comprobar si proceden de una suscripción de pago a YouTube.

• Tienes más de una cuenta con una suscripción de pago a YouTube: puede que tú o alguien con acceso a tu cuenta hayáis iniciado sesión con otra dirección de correo electrónico o desde otro dispositivo o plataforma de facturación. Sigue estos pasos para comprobar otras cuentas de Google:
    1. Haz clic en tu imagen de perfil .
    2. Selecciona Cambiar de cuenta.
    3. Deberías ver una marca de verificación junto a la cuenta con la que se haya iniciado sesión en ese momento. Si aparecen otras cuentas que también te pertenecen, selecciónalas para iniciar sesión en cada una.
    4. Comprueba si esas cuentas tienen suscripciones de pago activas en http://youtube.com/purchases. Si no aparecen otras cuentas, siempre puedes iniciar sesión con otra cuenta de Google y comprobar si esa cuenta tiene alguna suscripción activa.
  • Puede que estés viendo una retención de comprobación o un cargo pendiente: estas retenciones son para que YouTube pueda confirmar que la tarjeta es válida y comprobar que dispones de saldo suficiente para completar la compra. No obstante, no son cargos reales. Más información sobre las retenciones de comprobación

Se me ha cobrado una compra que no he hecho

Si detectas un cargo que no reconoces en tu cuenta, sigue estos pasos e instrucciones para formalizar una reclamación de cargo no autorizado.