Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba mais sobre como o YouTube trabalha por você

Seja compartilhando seus interesses ou promovendo seus negócios, sabemos que você dedica bastante tempo e energia na criação de conteúdos para o YouTube. É importante que você entenda como seu conteúdo é descoberto por outras pessoas e como medir o desempenho dele. Como criador de conteúdo, você é o centro da nossa comunidade. Por isso, a comunicação e a transparência continuam sendo nossas prioridades. Temos o compromisso de ajudar você a alcançar o sucesso. Por isso, reunimos alguns recursos ótimos que ajudam a explicar:

Seu conteúdo no YouTube

Pesquisa do YouTube

A Pesquisa do YouTube prioriza alguns elementos importantes para mostrar os melhores resultados de pesquisa, incluindo relevância, engajamento e qualidade. Consideramos muitos fatores para estimar a relevância, como a relação que o título, as tags, a descrição e o conteúdo do vídeo têm com a pesquisa do usuário. Os indicadores de engajamento são uma forma valiosa de entender a relevância, e incorporamos indicadores agregados de engajamento dos usuários. Por exemplo, podemos verificar o tempo de exibição de um vídeo específico de uma determinada consulta para descobrir se outros usuários consideram o vídeo relevante para a consulta. Quanto à qualidade, nossos sistemas são desenvolvidos para identificar indicadores que ajudam a definir quais canais demonstram conhecimento, autoridade e confiabilidade sobre determinado assunto. O YouTube não aceita pagamento por colocações melhores dentro dos resultados das pesquisas orgânicas.

Em áreas como música ou entretenimento, muitas vezes usamos critérios extras, como data de envio ou popularidade, para ajudar nossos sistemas a conectar os usuários a vídeos de alta qualidade que eles vão gostar. Em outras áreas em que a credibilidade é fundamental, como notícias, política e informações médicas ou científicas, trabalhamos muito para garantir que nossos sistemas de pesquisa priorizem um conteúdo confiável e de alta qualidade de fontes segura.

Os cards oficiais destacam material legítimo na Pesquisa do YouTube, o que facilita a descoberta de conteúdo pelos usuários. Esses cards incluem vídeos e postagens dos principais canais, como os grandes criadores de conteúdo do YouTube, celebridades e artistas. Eles também exibem conteúdo relacionado a equipes esportivas, filmes, TV, música e eventos especiais. Os cards são gerados automaticamente e não permitem personalização.

Nosso objetivo é mostrar recursos que ajudem você a entender os fatores que consideramos para oferecer os melhores resultados de pesquisa aos usuários.

Mais recursos

Vídeos recomendados

Partimos do princípio de que todos têm hábitos de visualização únicos. Nosso sistema compara os hábitos de visualização de um usuário com hábitos semelhantes. Em seguida, usamos essas informações para sugerir outros conteúdos que o espectador pode querer assistir.

Nosso sistema de recomendações está em constante evolução, aprendendo todos os dias com mais de 80 bilhões de informações que chamamos de indicadores. Confira a seguir quais são os principais:

• Histórico de exibição o sistema usa os vídeos do YouTube que os espectadores assistem para melhorar as recomendações, lembrar onde pararam e muito mais.
  • Histórico de pesquisa: o sistema usa as pesquisas do espectador no YouTube para influenciar futuras recomendações.
  • Inscrições em canais: o sistema usa informações sobre os canais do YouTube em que o espectador se inscreveu para recomendar outros vídeos.
  • Marcações "gostei": o sistema usa informações de marcações "gostei" para tentar prever a probabilidade de um espectador ter interesse em vídeos semelhantes no futuro.
  • Marcações "não gostei": o sistema usa vídeos que um espectador não gostou para evitar recomendações no futuro.
  • Seleções de feedback "Não tenho interesse" : o sistema usa esse tipo de feedback para evitar recomendações no futuro.
  • Seleções de feedback "Não recomendar o canal": o sistema usa esse tipo de feedback como indicador de que o espectador não gostou do conteúdo do canal.
  • Pesquisas de satisfação: o sistema usa pesquisas com usuários que pedem aos espectadores para classificarem os vídeos que assistiram, o que ajuda o sistema a entender a satisfação, não apenas o tempo de exibição.

Alguns recursos do YouTube dependem mais de alguns indicadores do que de outros. Por exemplo, usamos o vídeo que um espectador está assistindo como o principal indicador ao sugerir um vídeo para assistir a seguir. Para recomendar vídeos na página inicial, usamos principalmente o histórico de exibição do espectador. Os espectadores podem desativar e limpar o histórico de exibição se preferirem que as recomendações não sejam exibidas na página inicial. No caso dos usuários que desativaram o recurso e daqueles que não têm dados suficientes, a página inicial continuará mostrando a barra de pesquisa e o menu do guia à esquerda.

Reduzir a disseminação de conteúdo duvidoso e desinformação nociva

Nosso compromisso com a transparência significa que podemos ter conteúdos que não violam nossas políticas, mas se aproximam disso. Consideramos que proteger a liberdade de expressão é importante, mas impomos limites elevados para os vídeos que aparecem nas recomendações na página inicial do YouTube ou no painel "Próximo".

É por isso que, em assuntos como notícias, política, informações médicas e informações científicas, tomamos o cuidado de recomendar vídeos confiáveis aos espectadores.

Contamos com avaliadores humanos treinados com diretrizes disponíveis publicamente que avaliam a qualidade das informações em cada canal e vídeo. Para decidir se um vídeo é confiável, os avaliadores consideram fatores como a experiência e a reputação da pessoa ou do canal, o assunto principal do vídeo e se o conteúdo cumpre o que promete. Quanto mais confiável o vídeo for, mais ele será promovido nas recomendações. Trabalhamos para melhorar nossos sistemas e dar mais destaque a conteúdo de fontes confiáveis, como canais de notícias e instituições de saúde.

Mais recursos

Seu relacionamento com o YouTube

Seu contrato com o YouTube

Qualquer uso do serviço está sujeito aos Termos de Serviço do YouTube, às nossas diretrizes da comunidade e às políticas da plataforma.

Outras políticas também serão aplicadas quando você ativar certos recursos, como a monetização, a transmissão ao vivo ou o Shopping. Lembre-se que se você exibir publicidade ou patrocínios no serviço ou incorporar promoções pagas ao conteúdo, seu canal também estará sujeito às políticas de anúncios para anunciantes. Todas as diretrizes podem ser consultadas a qualquer momento em nossa Central de Ajuda.

Encontre a maioria dos contratos on-line atuais que foram aceitos no YouTube Studio.

Como se comunicar com o YouTube

Assumimos o compromisso contínuo de melhorar a transparência e a comunicação com nossos parceiros. Por isso, sempre vamos informar a você as mudanças que precisem ser feitas e que possam afetar suas atividades na plataforma. Estamos aqui para ajudar você, seja quando você enfrentar um problema específico, precisar solucionar questões técnicas ou saber mais sobre como aproveitar o YouTube ao máximo. Entre em contato com o suporte para criadores ou com seu gerente de parcerias. Saiba mais sobre nossas comunicações com você aqui.

Como ganhar dinheiro com o YouTube

Programa de Parcerias do YouTube

Vamos expandir o Programa de Parcerias do YouTube (YPP) para que mais criadores de conteúdo tenham acesso antecipado ao financiamento por fãs e aos recursos do Shopping. A expansão do Programa de Parcerias do YouTube está disponível para criadores de conteúdo qualificados nestes países/regiões. No próximo mês, a expansão será lançada para criadores de conteúdo qualificados nestes países: África do Sul, Austrália, Brasil, Catar, Egito, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Eslovênia, Filipinas, Ilhas Cayman, Ilhas Marianas Setentrionais, Ilhas Turcas e Caicos, Ilhas Virgens Americanas, Indonésia, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Macedônia do Norte, Malásia, Malta, Nigéria, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Papua Nova Guiné, Polinésia Francesa, Portugal, Quênia, Romênia, Sérvia, Singapura, Senegal, Suécia, Tailândia, Turquia, Uganda e Vietnã. Confira este artigo para saber mais sobre as mudanças no YPP.

Caso contrário, nada vai mudar. Leia este artigo com informações gerais sobre o YPP, os requisitos de qualificação e instruções de inscrição que podem ser úteis.

Confira se você atende aos requisitos para participar da expansão do Programa de Parcerias do YouTube. Se ainda não for seu caso, selecione Receber notificação na área Monetização do YouTube Studio. Vamos enviar um e-mail assim você alcançar os requisitos de qualificação necessários e a expansão do YPP estiver disponível para você.

Como parte do Programa de Parcerias do YouTube, você pode acessar vários fluxos de receita, contanto que estejam disponíveis no seu país/região e você atenda aos critérios. Você também recebe acesso ao suporte para criadores e à Copyright Match Tool. Saiba mais sobre o programa, como ele funciona e como se candidatar neste link.

Como gerar receita com um canal no YouTube Music

Se você representar uma gravadora, uma distribuidora ou participar da cena independente de música, o YouTube pode ajudar você a alcançar mais fãs e aumentar a receita. Saiba mais como o YouTube pode ajudar você a ganhar dinheiro com sua música por meio de anúncios, assinaturas e outras fontes de receita aqui. Saiba mais sobre ferramentas e estratégias escalonáveis para enviar sua música e administrar seus direitos digitais no YouTube aqui.

Financiamento por fãs

O Super Chat e os Super Stickers são maneiras de os criadores de conteúdo interagirem com os fãs durante transmissões ao vivo e Estreias. No chat ao vivo, os fãs podem comprar Super Chats para destacar uma mensagem ou Super Stickers para exibir uma imagem animada. Se você cumpre os requisitos, saiba mais sobre como ativar o Super Chat ou os Super Stickers e como gerenciar esses recursos.

Com o Valeu demais, os criadores de conteúdo podem gerar receita com os espectadores que querem agradecer pelos Shorts e vídeos mais longos do canal. Os fãs podem comprar uma animação única e postar um comentário colorido e personalizável na seção de comentários do vídeo ou do Short. Se você cumpre os requisitos, saiba como ativar e gerenciar o Valeu demais no seu canal.

Ao assinar os Clubes dos canais, os espectadores podem colaborar com você fazendo pagamentos mensais em troca de benefícios exclusivos para membros, como selos, emojis e outros produtos. Se você cumpre os requisitos, saiba mais sobre como ativar os Clubes dos canais e como gerenciar as assinaturas do seu canal.

Como vender no YouTube

Também oferecemos aos proprietários de canais que atendem aos requisitos a oportunidade de mostrar no YouTube os produtos e mercadorias oficiais da marca deles. Comece a usar o recurso de compras no YouTube.

E se você for artista musical no YouTube, também poderá se qualificar para exibir informações sobre seus próximos shows na plataforma. Saiba mais como adicionar ingressos para os shows da sua turnê aos vídeos aqui.

Seu desempenho no YouTube

O YouTube faz parte do Google e adere aos princípios e políticas de privacidade do Google. Ao usar nossos serviços, seja como usuário ou parceiro, você confia suas informações a nós. Entendemos como os dados são importantes para medir seu sucesso no YouTube. Procuramos garantir que nossos métodos sejam coerentes com nossa Política de Privacidade e protejam a privacidade e a segurança de usuários e parceiros.

O YouTube oferece um pacote de ferramentas para você medir seu desempenho e aproveitar seus dados ao máximo. Se você permitir, vamos conceder acesso aos dados do YouTube Analytics para proprietários de conteúdo e de canais do YouTube. Saiba mais sobre os tipos de relatórios que os proprietários de conteúdos e canais do YouTube podem acessar usando APIs. Você também encontra recursos de análise, como o YouTube Analytics e o YouTube Analytics para artistas, que estão integrados diretamente na plataforma e mostram métricas de desempenho, como:

Também exibimos algumas análises de canais e vídeos, como as contagens de inscritos agregadas e as visualizações de vídeos, publicamente na página do seu canal, na página de exibição, nos sites em alta do YouTube, no Analytics para artistas, no Ranking musical, nos Insights de música e nos serviços da API. Também podemos compartilhar dados de vídeos e canais agregados e anonimizados com anunciantes, parceiros de vendas e detentores de direitos, segundo a Política de Privacidade do Google. Por exemplo, podemos dizer que o número de vídeos de condicionamento físico dobrou ao longo do último ano em um determinado país ou região.

Tipos específicos de dados também podem ser compartilhados quando você opta por usar determinados recursos do YouTube. Por exemplo, se você vincular seu canal do YouTube à sua loja oficial, os dados de análise relacionados a vendas e visitas serão compartilhados entre o Google e a loja. Sempre informaremos como os dados podem ser compartilhados em conjunto com os termos do seu programa.

Algumas equipes do YouTube, como as envolvidas na garantia da confiabilidade e da segurança do YouTube, podem ter acesso às análises do canal e de vídeos diferentes ou mais detalhadas do que as disponíveis na plataforma do YouTube Analytics e nos serviços de API. Por exemplo, os sistemas de detecção de spam e violações de segurança do YouTube podem verificar os dados de análise e o tráfego do site em detalhes para encontrar comportamentos irregulares e flagrar pessoas tentando aumentar a contagem de visualizações de vídeos ou a quantidade de inscritos em violação aos Termos de Serviço do YouTube.

Trabalhamos continuamente em novos métodos para fornecer insights precisos e úteis para empresas e anunciantes, especialmente à medida que as visualizações mudam entre plataformas e dispositivos. Garantimos que esses métodos são coerentes com nossa Política de Privacidade para proteger a privacidade e a segurança dos nossos usuários. Saiba mais como retemos esses dados caso você deixe de usar nossos serviços como parte da nossa política de retenção.

Entre em contato com o suporte para criadores e receba ajuda para aproveitar seus dados ao máximo. Quais ferramentas você considera mais úteis? É sempre bom receber seu feedback.

Como apoiamos novos talentos

Como parte do nosso compromisso de ajudar nossos criadores de conteúdo e artistas emergentes, estamos sempre criando programas para auxiliar no crescimento deles. Esse esforço pode incluir a concessão de acesso aos nossos estúdios incríveis no YouTube Spaces, campos de treinamento como NextUp e iniciativas de financiamento por capital semente específicas para o apoio e desenvolvimento de novos conteúdos. Em troca desse apoio, nossos criadores de conteúdo e artistas se comprometem a criar materiais exclusivos para os nossos usuários curtirem no YouTube.

Mais recursos