Interagire con i giochi Stadia

Quando guardi il live streaming di un gioco Stadia su YouTube, hai a tua disposizione una serie di funzionalità per interagire con il gioco.

Crowd Choice

Crowd Choice è una funzionalità per la realizzazione di sondaggi disponibile per i giochi Stadia trasmessi in live streaming.

Se un creator trasmette in live streaming la sua partita su Stadia e ha attivato la funzionalità Crowd Choice, nella chat dal vivo può apparire un sondaggio in cui puoi votare per suggerire la prossima azione da compiere nel gioco. L'opzione più votata potrebbe essere messa in atto nel live streaming del gioco.

Per cosa puoi votare

Le opzioni che puoi votare variano in base al gioco, ma possono riguardare ad esempio le armi da usare, il livello successivo da giocare, quanti potenziamenti di energia utilizzare, la risposta da dare nel dialogo e altro ancora.

Per informazioni sul funzionamento di Crowd Choice con determinati giochi, consulta lo sviluppatore del gioco.

Come votare

Per votare in un sondaggio di Crowd Choice:

1. Accedi al live streaming di un gioco Stadia in cui è attivata la funzionalità Crowd Choice.
  2. Quando viene visualizzato un sondaggio nella chat, vota per ciò che vuoi che avvenga.
    • Pulsanti: per alcuni sondaggi, verranno visualizzati dei pulsanti nel riquadro della chat sul Web o sul tuo dispositivo mobile. Seleziona un pulsante per votare nel sondaggio. In questo tipo di sondaggio puoi votare solo una volta.
    • Voto con testo: per altri sondaggi, comparirà un messaggio e potrai scrivere l'opzione per cui intendi votare direttamente nel riquadro della chat. Per questi sondaggi, puoi votare più volte.
  3. Al termine del sondaggio, i risultati verranno mostrati nel riquadro della chat e l'opzione più votata potrebbe essere messa in atto nel gioco trasmesso in live streaming.

I risultati del sondaggio di Crowd Choice rimarranno nella finestra della chat per tutta la durata del gameplay, così saranno visibili anche al termine del voto.

Scopri di più su Crowd Choice nel Centro assistenza Stadia.

Crowd Play

Crowd Play è una funzionalità che ti consente di metterti in coda e giocare con un creator che sta trasmettendo in live streaming un determinato gioco su YouTube. Se un creator trasmette in live streaming la sua partita su Stadia e ha attivato la funzionalità Crowd Play, sotto il riquadro della chat apparirà un pulsante che invita gli spettatori a giocare o a mettersi in coda per giocare con il creator.

Che cosa è necessario per giocare

Nota: dovrai eseguire l'accesso a Google e a Stadia con lo stesso account.

Come giocare

Per giocare con un creator in un live streaming di Crowd Play:

1. Accedi al live streaming di un gioco Stadia in cui è attivata la funzionalità Crowd Play.
  2. Fai clic su uno dei pulsanti "Gioca" per metterti in coda:
    • "Gioca": hai già eseguito l'accesso a Stadia e hai acquistato il gioco
    • "Gioca su Stadia": devi eseguire l'accesso a Stadia o creare un account
    • "Acquista e gioca": dovrai acquistare il gioco o richiederlo gratuitamente se si tratta di un gioco Stadia Pro
  3. Fai clic su "Inizia ora" quando è il tuo turno. Avrai un minuto di tempo per entrare in gioco, quindi tieni d'occhio il tuo posto in coda. Se perdi il turno, tornerai automaticamente in fondo alla coda.
  4. Stadia si aprirà in una nuova scheda a schermo intero su Chrome.
  5. Inizia a giocare.

Il live streaming verrà sospeso mentre giochi su Stadia con il creator. A seconda del tipo di gioco, potresti dover tornare su YouTube per metterti di nuovo in coda al termine della partita.

Scopri di più su Crowd Play nel Centro assistenza Stadia.