Reveja e tome medidas a respeito de problemas relacionados com reivindicações

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Os problemas de reivindicações que requerem uma ação da sua parte podem incluir potenciais reivindicações, reivindicações contestadas e reivindicações em recurso. Depois de rever os problemas de reivindicações, existem várias medidas que pode tomar, consoante a reivindicação.

Para mais informações sobre como as reivindicações contestadas afetam a rentabilização, aceda a Rentabilização durante conflitos do Content ID.

Encontre problemas de reivindicação para rever

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Problemas .
  3. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  4.  Selecione a caixa junto a Possível reivindicação, Reivindicação contestada e/ou Reivindicação em recurso. Para refinar a sua pesquisa, pode selecionar filtros adicionais:
    • Possível reivindicação: Encaminhadas para revisão, Correspondência reduzida, Vídeo carregado por outro utilizador do Gestor de conteúdos, Baixo nível de confiança, Violação da Política de Rentabilização do YouTube e Bloqueio retroativo. As descrições destes filtros estão disponíveis aqui.
    • Reivindicação contestada ou Reivindicação em recurso: O material protegido por direitos de autor está mal identificado, Utilização razoável, Autorizada, Conteúdo original e Domínio público. As descrições destes filtros estão disponíveis aqui.
    • Para refinar ainda mais a lista, pode aplicar outros filtros , como ID do canal, Outro proprietário, Duração do vídeo ou Tipo de correspondência.
  5. Clique numa reivindicação individual. Aparece a página Detalhes da reivindicação, que apresenta mais informações sobre o problema da reivindicação.
Nota: se um vídeo com uma possível reivindicação estiver definido como privado, não é possível reproduzir o vídeo.

Tome medidas a respeito de problemas relacionados com reivindicações

As reivindicações potenciais e contestadas expiram após 30 dias, e as reivindicações em recurso expiram após 7 dias. Lembre-se de consultar regularmente as reivindicações e tomar medidas relevantes.
Retire reivindicações

Na página Detalhes da reivindicação, ao rever uma possível reivindicação, uma reivindicação contestada ou uma reivindicação em recurso, dispõe de algumas opções para retirar a reivindicação:

• Retirar reivindicação: se a reivindicação deve permanecer inativa, clique em RETIRAR REIVINDICAÇÃO.
  • Retirar e excluir uma reivindicação: para retirar a reivindicação e excluir a parte do seu ficheiro de referência que corresponde ao vídeo, clique na seta  junto a RETIRAR REIVINDICAÇÃO e, de seguida, em Retirar e excluir a reivindicação.
Nota: se retirar uma reivindicação ou esta expirar, não pode voltar a ativar a reivindicação.

Retire várias reivindicações em simultâneo

Para retirar mais do que uma reivindicação contestada, em recurso ou possível no mesmo vídeo reivindicado:

1. Na página Detalhes da reivindicação, reveja todas as reivindicações.
  2. Escolha uma opção:
    • Retirar todas as reivindicações: para retirar todas as reivindicações do vídeo, clique em RETIRAR REIVINDICAÇÕES.
    • Selecionar reivindicações a retirar: para retirar algumas das reivindicações no vídeo, clique na seta  junto a RETIRAR REIVINDICAÇÕES e em Selecionar reivindicações a retirar. Selecione as caixas das reivindicações que quer retirar.

Para retirar mais do que uma reivindicação possível, contestada ou em recurso em vários vídeos reivindicados diferentes:

1. Aceda à página Problemas .
  2. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  3. Selecione a caixa junto a Possível reivindicação, Reivindicação contestada e/ou Reivindicação em recurso.
  4. Clique em APLICAR.
  5. Selecione as caixas junto aos vídeos reivindicados cujas reivindicações pretende retirar.
  6. Na faixa superior, clique em RETIRAR REIVINDICAÇÃO.
Confirme possíveis reivindicações

Na página Detalhes da reivindicação, ao rever uma possível reivindicação, pode escolher entre algumas opções para confirmar a reivindicação:

• Confirmar reivindicação: para confirmar que a possível reivindicação é válida e aplicar a sua política de correspondência, clique em CONFIRMAR REIVINDICAÇÃO.
  • Confirmar reivindicação e enviar uma solicitação de remoção: para confirmar que a possível reivindicação é válida e enviar uma solicitação de remoção para pedir ao YouTube para remover o vídeo, clique na seta  junto a CONFIRMAR REIVINDICAÇÃO e selecione Remoção de vídeo reivindicado.

Confirme várias possíveis reivindicações em simultâneo

Para confirmar todas as possíveis reivindicações relativas ao mesmo vídeo reivindicado:

1. Na página Detalhes da reivindicação, reveja todas as possíveis reivindicações.
  2. Clique em CONFIRMAR REIVINDICAÇÕES.
Nota: não é possível selecionar e confirmar algumas possíveis reivindicações de cada vez.
Reponha reivindicações contestadas

Na página Detalhes da reivindicação, ao rever uma reivindicação contestada, pode escolher entre algumas opções para repor a reivindicação:

• Repor reivindicação: para confirmar que a reivindicação contestada é válida e voltar a ativá-la, clique em REPOR REIVINDICAÇÃO.
  • Repor reivindicação e enviar um pedido de remoção: para validar a reivindicação contestada e enviar um pedido de remoção para pedir ao YouTube para remover o vídeo, clique na seta  junto a REPOR REIVINDICAÇÃO e selecione Remoção de vídeo reivindicado.

Reponha várias reivindicações contestadas em simultâneo

Para repor mais do que uma reivindicação contestada relativas ao mesmo vídeo reivindicado:

1. Na página Detalhes da reivindicação, reveja todas as reivindicações contestadas.
  2. Escolha uma opção:
    • Repor todas as reivindicações: para repor todas as reivindicações contestadas no vídeo, clique em REPOR REIVINDICAÇÕES.
    • Selecionar reivindicações para repor: para repor algumas das reivindicações contestadas no vídeo, clique na seta  junto a REPOR REIVINDICAÇÕES e em Selecionar reivindicações para repor. Selecione as caixas das reivindicações que quer repor.
Rejeite reivindicações em recurso
Na página Detalhes da reivindicação, pode rejeitar uma reivindicação em recurso ao clicar em REJEITAR RECURSO. Esta ação envia uma solicitação de remoção ao YouTube para remover the vídeo.
Nota: não é possível rejeitar mais do que uma reivindicação em recurso em simultâneo.

Altere a política de uma reivindicação

Por vezes, pode querer aplicar a um vídeo reivindicado uma política diferente da sua política de correspondência predefinida. Para adicionar uma política personalizada a um vídeo reivindicado:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Problemas .
  3. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  4.  Selecione a caixa junto a Possível reivindicação, Reivindicação contestada e/ou Reivindicação em recurso.
    • Para aperfeiçoar a pesquisa, selecione filtros adicionais:
      • Possível reivindicação: Encaminhadas para revisão, Correspondência reduzida, Vídeo carregado por um parceiro do YouTube, Baixo nível de confiança e Violação da Política de Rentabilização do YouTube.
      • Reivindicação contestada ou Reivindicação em recurso: O material protegido por direitos de autor está mal identificado, Utilização razoável, Autorizada, Conteúdo original e Domínio público.
    • Pode aplicar outros filtros para aperfeiçoar ainda mais a lista, como ID do canal, Outra parte, Duração do vídeo ou Tipo de correspondência.
  5. Clique em APLICAR.
  6. Clique numa reivindicação individual para abrir a página Detalhes da reivindicação.
  7. Na página Detalhes da reivindicação, clique no separador Política.
  8. Clique em DEFINIR POLÍTICA DE REIVINDICAÇÃO.
  9. Escolha uma opção:
    • Utilize uma política existente: selecione uma política existente na lista e clique em APLICAR.
    • Criar uma política: para criar uma nova política personalizada, clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA. Quando concluir a criação da política, clique em GUARDAR. Saiba mais acerca da criação de políticas.