Configurar uma conta para pagamentos do Google AdSense

Caso você queira se inscrever para participar do Programa de Parcerias do YouTube, será necessário associar uma conta aprovada do Google AdSense para gerar receita e receber pagamentos.

Antes de começar: de acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Em caso de violação, as contas duplicadas do Google AdSense criadas com o YouTube não serão aprovadas, e a monetização será desativada para o canal associado.

Siga as instruções abaixo para vincular a conta correta do Google AdSense ao seu canal do YouTube. Você pode usar uma conta existente desse serviço ou criar uma nova. Também é possível gerar receita em mais de um canal do YouTube com a mesma conta do Google AdSense.

Se você já faz parte do Programa de Parcerias do YouTube e quer alterar a conta do Google AdSense associada ao seu canal, siga estas instruções.

Não sei se tenho uma conta do Google AdSense

Nas suas caixas de entrada, procure e-mails enviados por "AdSense" ou "adsense-noreply@gmail.com".
De acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Se você já tiver uma conta do Google AdSense, seu novo pedido será recusado e você terá que encerrar outras contas relacionadas.

Já tenho uma conta aprovada do Google AdSense

1. Faça login na sua conta do YouTube e acesse https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Clique em "Iniciar" no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
  3. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.
    1. Para fazer isso, siga uma destas opções:
      1. Use uma chave de segurança se houver alguma vinculada à conta.
      2. Receba um código no seu smartphone se você tiver o Gmail ou o Google Maps instalado no seu iOS ou caso tenha feito login no Android.
      3. Faça login com um código alternativo se você não conseguir usar as credenciais secundárias para fazer a verificação.
      4. Verifique sua conta por SMS caso você tenha um telefone de recuperação.
  4. Escolha uma Conta do Google para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço. Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  5. Direcionaremos você para a página de inscrição do Google AdSense. Confira se o e-mail correto está na parte superior da página. Se a conta exibida não for a certa, clique em "Usar outra conta".
  6. Selecione "Aceitar associação".
  7. Redirecionaremos você para a página "Monetização" do YouTube Studio.
  8. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".

Eu não tenho uma conta aprovada do Google AdSense

Quando você precisar vincular uma conta do Google AdSense ao canal do YouTube, não crie uma nova em www.adsense.com. Se você fizer isso, sua conta será reprovada, e cancelaremos a monetização no seu canal. Em vez disso, siga as instruções abaixo para criar uma nova conta do Google AdSense usando o YouTube.
  1. Faça login na sua conta do YouTube e acesse https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Clique em "Iniciar" no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
  3. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.
    1. Para fazer isso, siga uma destas opções:
      1. Use uma chave de segurança se houver alguma vinculada à conta.
      2. Receba um código no seu smartphone se você tiver o Gmail ou o Google Maps instalado no seu iOS ou caso tenha feito login no Android.
      3. Faça login com um código alternativo se você não conseguir usar as credenciais secundárias para fazer a verificação.
      4. Verifique sua conta por SMS caso você tenha um telefone de recuperação.
  4. Escolha uma Conta do Google para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço. Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  5. Após fazer login no Google AdSense, confira se o e-mail correto está na parte superior da página. Se a conta exibida não for a certa, clique em "Usar outra conta".
  6. Siga as instruções exibidas na tela para criar uma nova conta do Google AdSense. Forneça seus dados de contato e envie a inscrição para o Google AdSense.
  7. Redirecionaremos você ao YouTube Studio, e uma mensagem aparecerá indicando que sua inscrição do Google AdSense foi recebida.
  8. Uma atualização por e-mail será enviada assim que sua conta do Google AdSense for aprovada. Esse processo pode levar alguns dias.
  9. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense". A associação pode levar até 48 horas para ser ativada totalmente.

Usar o sistema de gerenciamento de conteúdo do YouTube

Se você recebeu o direito de administrar os vídeos de um proprietário do conteúdo, será possível associar uma conta do Google AdSense ao proprietário do conteúdo. Para fazer isso, siga estas instruções:
  1. Após fazer login na conta de proprietário de conteúdo, acesse a página Visão geral das configurações.Por enquanto, é necessário usar a versão clássica do Gerenciador de conteúdo para encontrar as configurações do Google AdSense.
  2. Na seção "Google AdSense", clique em Editar .
  3. Selecione "Continuar para o Google AdSense".
  4. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.
    1. Para fazer isso, siga uma destas opções:
      1. Use uma chave de segurança se houver alguma vinculada à conta.
      2. Receba um código no seu smartphone se você tiver o Gmail ou o Google Maps instalado no seu iOS ou caso tenha feito login no Android.
      3. Faça login com um código alternativo se você não conseguir usar as credenciais secundárias para fazer a verificação.
      4. Verifique sua conta por SMS caso você tenha um telefone de recuperação.
  5. Escolha uma Conta do Google para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço.
  6. Se for necessário, digite a senha da conta do Google AdSense Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  7. Confirme o canal do YouTube que você está associando à conta do Google AdSense e selecione o idioma principal do canal. Embora você selecione apenas um canal do YouTube para concluir a associação ao Google AdSense, a plataforma veiculará anúncios em todos os canais vinculados ao proprietário do conteúdo.
  8. Clique em "Aceitar associação" e forneça suas informações de faturamento se for necessário.
Quando esse processo for concluído, redirecionaremos você ao YouTube. Saiba mais sobre o tempo de espera para as análises das inscrições no Google AdSense.