Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar a correspondência do Content ID nas transmissões ao vivo

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Alguns parceiros podem usar a correspondência do Content ID para encontrar cópias das transmissões ao vivo deles sendo usadas em tempo real. O acesso a esse recurso é fornecido no nível do Gerenciador de conteúdo. No entanto, a correspondência pode ser ativada e administrada apenas na transmissão ao vivo do canal específico.

Ativar a correspondência do Content ID no seu evento

Antes de começar, adicione à sua lista de permissões todos os canais autorizados que exibirão a transmissão ao vivo.

Para iniciar o evento com a correspondência do Content ID ativada, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio e selecione CRIAR e Transmitir ao vivo.
  2. No menu à esquerda, clique em Fazer streaming.
  3. Selecione Novo evento ao vivo.
  4. Clique na guia Monetização.
  5. Em “Política de uso”, selecione uma opção para sua transmissão ao vivo.
  6. Marque a caixa abaixo de “Ativar correspondências do Content ID” e selecione uma política de bloqueio ou monetização. Observação: algumas políticas funcionam de maneira diferente ou não podem ser usadas com a correspondência do Content ID para transmissões ao vivo. Veja os detalhes abaixo.
  7. Insira os detalhes sobre seu recurso. Selecione Web como o tipo.
  8. Adicione mais detalhes da sua transmissão e inicie o evento.

Saiba mais sobre como criar transmissões ao vivo.

Como as políticas funcionam com esses eventos?

Não é possível rastrear ou gerar receita com as cópias da sua transmissão. Você pode escolher uma política de correspondência para bloqueio ou monetização, mas as duas resultarão em alertas no evento e na remoção eventual do conteúdo. As políticas de rastreamento não funcionarão para a correspondência do Content ID nas transmissões ao vivo.

Além disso, as políticas que encaminham conteúdo para análise e que tiverem condições do percentual de correspondência de vídeo não podem ser usadas com o Content ID em transmissões ao vivo.

Requisitos para a correspondência do Content ID nos eventos

Requisitos de qualificação

O uso da correspondência do Content ID em transmissões ao vivo é extremamente delicado e acrescenta uma camada de complexidade ao gerenciamento dos direitos. Para ter acesso a esse recurso, você precisa ter:

• um histórico que comprove o uso correto do Content ID;
  • conteúdo ao vivo com horários específicos, como eventos esportivos ou festivais de música;
  • uma alta probabilidade de que usuários farão transmissões ao vivo copiando seu conteúdo.

Requisitos operacionais

Assim que você tiver acesso à correspondência do Content ID em transmissões ao vivo, verifique se o evento atende aos seguintes requisitos:

1. Direitos globais: a correspondência do Content ID para transmissões ao vivo pode ser usada apenas com conteúdo que seja seu em todo o mundo.
  2. Propriedade exclusiva: o evento não pode incluir nenhum conteúdo de terceiros, como imagens estáticas, comerciais ou música de fundo.

Saiba como funciona a correspondência do Content ID para transmissões ao vivo

Esse recurso compara seu evento com outras transmissões. Quando uma correspondência for encontrada, isto acontecerá:

• Inicialmente, enviaremos uma mensagem de alerta para o usuário que faz a transmissão ao vivo usando seu conteúdo.
  • Se a correspondência continuar, o evento dessa pessoa poderá ser substituído por uma imagem estática sem som.
  • Se ainda assim a correspondência continuar, a transmissão desse usuário poderá ser encerrada, e ele talvez perca acesso aos recursos de eventos ao vivo. Saiba mais sobre questões de direitos autorais nesse tipo de conteúdo.

Comparar a correspondência do Content ID em transmissões ao vivo com a versão padrão

Confira as principais diferenças abaixo.

Correspondência do Content ID em transmissões ao vivo Content ID padrão
Reivindicações Nenhuma reivindicação é criada. Reivindicações são criadas em vídeos com correspondência para que políticas relacionadas sejam usadas.
Gerenciamento de Content ID

Gerenciada a partir do evento do canal específico.

As configurações não podem ser alteradas depois que uma transmissão ao vivo é criada.

Administrado com o Gerenciador de conteúdo ou usando o fluxo de envio do canal específico.

As configurações podem ser alteradas a qualquer momento.

Aplicação Alertas são exibidos para o usuário que faz a transmissão ao vivo antes do evento ser interrompido ou encerrado. Quando uma correspondência é encontrada, as políticas relacionadas são automaticamente aplicadas.
Políticas Não funciona com os seguintes tipos de política:
  • Políticas de rastreamento
  • Políticas que enviam o conteúdo para a análise de condições
  • Políticas com condições do percentual de correspondência de vídeo
Funciona com todos os tipos de políticas.